Онлайн библиотека PLAM.RU




Там НЛО!

Левиафан выныривает из Адриатики. – Краешек правды обнажился. – Инцидент под Тегераном. – «Фантомы» спасаются бегством. – НЛО зависают над шахтами американских баллистических ракет. – Первые катастрофы космических кораблей.


Европейские ученые не остались в стороне от исследований, тем более что 70-е годы оказались чрезвычайно богатыми на феномен НЛО на европейской почве. Вот пара свидетельств из Италии.

20 декабря 1978 года в полночь фотографа Эллиа Фаччина из итальянского городка Беллария на Адриатике разбудили карабинеры: «Эллиа! Очнись! Скорее выезжай с нами к морю. Там НЛО!» Вместе устремились к пляжу, где обычно Фаччин снимал купающихся. Перед ними предстало незабываемое зрелище. Горизонт сверкал огнями, которые, казалось, исходили из глубин моря, однако, по данным портовых служб, в море не было ни одного корабля. Наконец стало понятно, что лучи вырывались из гигантского силуэта, поднимавшегося из вспенившихся волн. Из недр инопланетного левиафана выкатывались и устремлялись в небо диски, светившиеся ярко-оранжевым и зеленоватым цветом. Фаччин начал снимать, но автоматику диафрагмы заело. «Что-то намагнитило ее», – потом скажет он. Пришлось ее регулировать вручную. Впрочем, времени было предостаточно. Махина выплывала на поверхность около двух часов, а затем взмыла над поверхностью моря и растворилась без следа в небе. Зрелище наблюдали и по ту сторону залива, в Чезенатико. Фазы подъема были запечатлены на фотографиях и опубликованы 9 января 1979 года в еженедельном журнале «Панорама». (Мой знакомый, бывший моряк, увидев снимки, сказал: «Похожая штука встретилась нам в Черном море. Мы так и не поняли, что это полыхало в глубине моря. Словно на поверхность всплывала Луна».) Далее мы подробнее остановимся на аппаратах, способных погружаться в море.

И еще один пример. В 1979 году военный летчик Джанкарло Чеккони, пролетая в районе Тревизо (Северо-Восточная Италия), заметил «неизвестный летающий объект сигарообразной формы». И не просто заметил, но сфотографировал его. В министерство обороны он сдал 84 фотографии НЛО. Там они и пролежали полтора десятка лет, видимо, в соответствии с инструкциями НАТО. Лишь осенью 1995 года Национальный центр Италии по исследованию неопознанных летающих объектов затребовал фотографии Чеккони, и военное министерство предоставило это важное документальное свидетельство.

К тому времени слежение за НЛО во Франции было поручено связанной с жандармерией организации ЖЕПАН (Groupement d`Etude des Phenomenes Aerospatiaux – Группа по изучению неопознанных аэрокосмических явлений), а в Италии этим занялось несколько групп. Среди них Национальный центр уфологии. В ФРГ за НЛО наблюдает DUIST (Deutsche UFO-IFO Studiengesellschaft – Немецкое общество по изучению неопознанных и опознанных летающих объектов). В Англии – BUFORA (British Unidentified Flying Objects Research Association – Британская ассоциация по исследованию НЛО).

В США многие убеждены, что правительство утаивает от граждан правду. Дважды – в начале 1979 года и в 2001 году – завесу тайны удавалось приоткрыть на основе закона о свободе информации, принятого в США, но применявшегся крайне неохотно. Однако охотники за НЛО были неутомимы. 500 специалистов американской группы «Граунд сосер Уотч» (наблюдения за НЛО) в конце 70-х годов получили доступ к скрывавшейся от общественности информации.

Прочитав более тысячи страниц ранее запретных материалов, руководитель группы Д. Сполдинг заявил: «Все эти годы американское правительство нам лгало» («Интернэшнл геральд трибюн», 15 января 1979 года). Не меньшее потрясение испытала группа «Дискавери», получившая уже в начале третьего тысячелетия фотосвидетельства об НЛО, хранившиеся в тайниках спецслужб США. Сейчас они стали доступными благодаря Интернету.

Что содержалось в ранее засекреченных материалах? Специалисты «Граунд сосер Уотч» ознакомились с рапортами о происшествии, случившемся в сентябре 1976 года в Иране неподалеку от американской станции подслушивания, контролировавшей радио– и другие переговоры на Кавказе, в Байконуре, на Семипалатинском полигоне ядерных испытаний. Над этой чудо-станцией вдруг возник крупный шарообразный аппарат, изучая и, видимо, сканируя (просвечивая) ее. Он висел там длительное время, пока два «Фантома» – американских самолета-перехватчика – не устремились к «нарушителю», покусившемуся на американскую военную тайну. Тут случилось непредвиденное. Из сферы НЛО выскочил аппарат-малютка и помчался наперерез преследователям. Американский пилот нажал на гашетку ракеты ЭЙМ-9. Но ракета не захотела вылетать. Видимо, «пришельцы» выключили земную технику и прибегли к блокировке электроники. Летчиков охватила паника. Они повернули обратно, избегая встречи с малюткой. А та, устрашив нападающих, после 5–6 километров преследования возвратилась в лоно корабля-матки.

Те же документы поведали, что в ноябре 1974 года в течение двух недель «тарелки» зависали над шахтами межконтинентальных ракет в штатах Мичиган и Монтана (там в соответствии с соглашением о Противоракетной обороне 1972 года США сосредоточили свои ракетные установки). НЛО зависали на высоте до 30 метров, «заглядывая» в пусковые шахты. Они явно сканировали пусковые устройства головок, некоторые из которых пришлось потом переналаживать, поскольку у них сбился прицел. И случилось это не в первый раз. В августе 1967 года на базе Мальмстрем (тот же штат Монтана) 10 ракет «минитмен» в результате подобной «инспекции» вышли из строя, а в 1966 году та же история наблюдалась в штате Северная Дакота.

В тех же секретных документах впервые признавался факт крушения инопланетных кораблей – в 1947 году в штате Нью-Мексико, близ атомных лабораторий США, и в 1953 году в штате Аризона. А это уже была подлинная сенсация! Вот такие оказались нешуточные документы. Но что самое главное – правительство США располагало вещественными доказательствами этих катастроф начиная с «дисков Росуэлла».









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.