Онлайн библиотека PLAM.RU




Что настораживает

Наши раздоры – пища для инопланетян. – «Золотой миллиард» взывает о помощи. Ему нужно уморить остальных. – Проблема внеземного разума – с кем вести диалог? – Отчего у нас стали так часто биться самолеты? – Нужна, конечно, гласность, но не фальшивая. – Есть и правовые межкосмические проблемы. – Не угробить бы планету.


Не впервые пришельцы застают на Земле битвы и раздоры. Разница в том, что ныне даже небольшие страны, группы, союзы обладают оружием большой мощности, о котором и не подозревали конкистадоры прошлого или Александр Македонский, с удивлением узревший небесные диски-«щиты». К этому оружию, по счастью, не успел подобраться Гитлер, хотя и атом и ракеты были уже почти освоены. Ученые подошли также к самому порогу разгадки ДНК, двойной спирали, которая организует живое вещество и дает ему перспективу жизни, становится альфой и омегой существования каждого индивидуума. Ученым даже показалось, что их судьбы они могут взять в свои руки и лепить личности «избранных», изымая из спиралей ДНК отдельные звенья (генная инженерия). Теория поля, к которой пробивался с сомнениями Эйнштейн, находится, наверное, уже где-то в тайниках специальных лабораторий, а может быть и спецслужб. Одна из земных держав, оказавшись на гребне успеха и одновременно на грани кризиса, претендует на всемирное (пока в масштабах Земли) или, другими словами, – глобальное господство.

За этим стоит теория права на господство группы сверхбогатых людей, отобранных в элиту по признаку накопленных ими богатств, или ученых, служащих этому богатству, и, следовательно, лишение большинства людей права на самостоятельность в выборе образа жизни и социальной системы, ликвидация истинной свободы. Любимая фраза олигархов: «История закончилась». Для кого? Нам отвечают: «Для вас. Историю теперь делаем мы». Нам внушается, что все лишены выбора перед необходимостью нести свои богатства, труд и высшие достижения науки, искусства на алтарь так называемого «золотого миллиарда». Вырабатываются способы «отсечения сухих ветвей» – ненужных людей, ненужных рас, «неперспективных» регионов и стран.

Несмотря на накопленные на одном полюсе богатства, на другом усиливается нищета, безнадежность, создается положение, которое побуждает дезориентированных людей к слепой ненависти, применению террористических методов борьбы, в том числе и с помощью средств массового поражения. К счастью, есть еще мощные силы и страны, которые этому противятся, не хотят быть растоптанными, задвинутыми на свалку истории.

Цели монополярного господства маскируются под «общечеловеческие ценности», хотя неофеодальная диктатура «золотого миллиарда» как раз и урезает те свободы и демократические ценности, которые удалось отстоять в предыдущие века ценой немалых жертв. Исподволь мир подвигается к новым силовым решениям, в которые будут вовлечены крупнейшие державы, возможно с трагическим для всего мира исходом. Ученым, особенно политологам, поручено лгать, газетам и телевидению – изображать сложные проблемы односторонне, подводя общественное мнение к тем выводам, которые выгодны потерявшим чувство всякой меры «сильным мира сего». Шаткость, непрочность положения тщательно скрывается. Как писал поэт Михаил Дудин, «что-то в мире от мира таится» и «гордец – человеческий разум продолжает служить палачам».

Перед инопланетянами, если представить это себе наглядно, стоит трудный выбор. Кому довериться, с кем начать устанавливать контакты, кому помогать?

Искушение войти в блок с сильнейшими, чтобы стать арбитром обстановки, велико. Но тут есть и свои опасности. Скажем, опасность превратиться в слепое орудие какой-нибудь одной партии, которая горит желанием присвоить арсенал прищельцев себе, чтобы потом единолично командовать на Земле. Возможно, как мы предполагаем, часть этого арсенала уже оприходована – например, лучевое оружие, волны, подчиняющие психику человека, способные подорвать его здоровье. А другие, не исключено, уже опробываются.

Настораживают серьезные «несчастные случаи», которые буквально преследуют некоторые страны. Подумать только – за полгода в Центральной Сибири один за другим взрываются «от шаровых молний» – и это при огромном количестве громоотводов! – крупнейшие склады ракет и снарядов. Пожары и взрывы не могут утихомирить неделями. Нельзя и близко подступиться. Что это, преступная халатность охраны или диверсия? Если диверсия, при чем тут молнии? Другое дело – лучевое оружие. Послали вниз шарик, а он – шаррах, и все взлетело на воздух. Известно, что инопланетяне сумели каким-то образом взорвать склад взрывчатых веществ на военном корабле, который открывал по НЛО огонь. Но это в порядке самозащиты. А в Сибири кто на кого нападал? Не проверяли ли здесь эффективность нового вооружения? В том же регионе один за другим за короткое время разбиваются шесть гражданских самолетов. Эксперты сбились с ног, чтобы отыскать причины этих бедствий. Отделываются ссылкой на человеческий фактор. А если космический? А если космически-земной?

Над Ираном инопланетяне продемонстрировали эффектный «замок» на электронные средства, управляющие полетом ракет «Эйм-9». А на Марсе взорвали (предположительно) близко подобравшейся к их секретам энергетический блок с атомными элементами на американской космической станции. Можно думать, что если есть у них средства электронной блокировки, то есть и средства взрывать детонаторы ракет, торпед в море, внутри подводных кораблей.

Когда фанатики-милитаристы типа героя американского фильма доктора Стрейнджлава начинают такие игры с человеческими жертвами, жди новостей еще более худшего свойства. И снова на ум приходит сугубо засекреченная программа «Сигма», которая, скорее всего, и затеяна, чтобы получить из чужого кармана средства для достижения подавляющего военного преимущества. Недаром же ради демонстрации такого преимущества Вашингтон намеревался взорвать атомную бомбу на Луне, чтобы СССР и весь свет увидел.

Последние откровения американского генерала о том, что для Афганистана приготовлены крупные сюрпризы, только подтверждают подозрения: уж не впутывают ли за океаном в свои дела «пришельцев» с их потрясающей техникой? И нет гарантий, что дело ограничится Афганистаном, поскольку уже сейчас начаты игры на нефтяном рынке, которые предвещают новые «бури в пустыне» и «удары по странам-изгоям».

Вот почему первое, что необходимо человечеству в связи с новостями, приходящими «сверху», из космоса, – это гласность, прозрачность, ясные гарантии того, что никто не ведет двойной игры, угрожающей не только безопасности отдельных стран, но и самому существованию человеческого сообщества на Земле. Иначе история действительно рискует остановиться. Только не так, как об этом писал американский политолог Ф. Фукуяма, утверждавший, что спонтанный ход истории ныне остановлен властными структурами, подчинен их контролю.

В первую очередь сказанное касается стран, несущих особую ответственность за безопасность в мире. От них ждут правдивой информации о полетах НЛО, о мнениях ученых и специалистов разных профилей относительно возможностей пришельцев и их интеллектуальных особенностей. Людей надо предупредить, как вести себя при возможных, пусть еще редких контактах «третьего типа» (лицом к лицу). Военным надо уточнить и скоординировать меры безопасности и правила поведения, если НЛО будут рваться на военные объекты.

Группам поиска контактов с «братьями по разуму» следует придать конституционные права и вооружить их знаниями целей и рамок этих контактов, предъявив необходимые требования к правдивости их свидетельств. Только тогда можно будет нащупать безопасные и плодотворные пути диалога с обитателями космоса.

А юристам предстоит задуматься над тем, как регламентировать возможное вторжение из космоса в наши края небесных флотилий, их претензии действовать, не считаясь с теми границами и правилами, которые мы установили для себя. Возможны пересечения взаимных интересов и противоречия при освоении нами пространств других планет начиная с Луны. Не исключено, что тут придется спорить, доказывать. Пусть оттачивают аргументы, а правительства согласовывают свои позиции, чтобы на наших разногласиях не сыграли чужеземцы.

Особенно важно избегать конфликтов типа казус белли, то есть дающих повод к военным действиям. Наша земная оборона вряд ли выдержит схватки такого рода. Вместе с тем силовым ведомствам соместно с научным сообществом придется думать, какими средствами мы могли бы ограничить беспредел, если НЛО захотят установить таковой в отношениях с нами.

Слабые места у них есть. Не любят излишка кислорода, как заявляли американцы. Не любят мощные РЛС, которые сбивают им точность полетов и ориентацию, вследствие чего способны вызвать крушения их кораблей. Боятся атомного и лазерного оружия. Энлонавты, по-видимому, стремятся к источникам эманаций энергий, выходящих из земных недр, то есть нуждаются в своего рода Мацесте с ее серными ванными и других процедурах для укрепления своих способностей и здоровья.

И главное, надо договориться, чтобы их вооружение и их способности не становились преимущественным достоянием той или иной стороны на Земле. Чтобы регулярно проходил обмен информацией по взаимно интересующим проблемам. Чтобы они не тормозили наши космические разработки и не запихивали нас насильно обратно в земную колыбель.

Придется подумать и о правовой базе, чтобы новые договоренности согласовывались с международными правовыми нормами, имеющими хождение на нашей планете. Возможно, кое-что следовало бы в этих нормах изменить. Скажем, американцам не слишком настаивать на пересмотре международного контроля над запусками ракет и ликвидации ограничений космической обороны. Известно их стремление придвинуть к чужим границам свои станции обнаружения, занять удобные позиции на Аляске и в Гренландии, а также в Норвегии и ряде других мест. Часть своих приготовлений они маскируют под видом научных изысканий, скрывая действительные военные функции своих установок. Эти положения можно было бы расширить, но в направлении, не ущемляющем права партнеров, а наоборот, обеспечивающем коллективные потребности в защите от покушений из космоса.

Возможно, важные истины мы услышим о тех, кому пока не очень доверяем, – от «братьев по разуму».

И конечно, надо урегулировать вопрос о мутациях, особенно насильственных, в отношении земного населения, поскольку сами мы возражаем против увлечения клонированием, безудержной генной инженерии, которая способна проложить болезненные борозды между различными группами населения, «избранными» и обреченными быть «быдлом». Эти эксперименты могут привести к необратимым последствиям. Они способны причинить вред здоровью и наследственности людей, праву на сохранение их изначального «я». Ибо самым серьезным нарушением является здесь то, которое может узурпировать право человека развиваться в соответствии со структурой своего «я», с гарантией сохранения своей индивидуальности.

Ведь в международных законах в области экологии уже заложены положения о сохранении биологического и растительного разнообразия в природе. Разве можно от них отказываться? Разве человек должен составлять исключение? Ведь он, не считая наших «гостей», является высшей формой разумной жизни на Земле. И это не стремление создать на планете космический зоопарк, а право на самостоятельное развитие нашей земной эволюции в соответствии с заложенными в ней направлениями, ролью земного своеобразия в обеспечении разнообразия в Солнечной системе и во Вселенной.

Если российские специалисты по международному праву жаловались, что с другой стороны (внеземного разума) нет объекта правосубъектности, в отношении которого человечество могло бы предстать коллективным носителем международного и межпланетного права со стороны жителей Земли, то настало, видимо, время подготовиться к такой фазе. Это, кстати, покажет и степень зрелости человечества.

Назревает, таким образом, необходимость поставить проблему в качестве уже не эксперимента, как это было сделано по инициативе Гренады, а всесторонне продуманной позиции в масштабах Организации Объединенных Наций. Кое-кто поторопился высмеять правительство Гренады, когда оно проявляло инициативу в рамках ООН. Американцы тогда фактически саботировали начинание, боясь, скорее всего, что это свяжет им руки в исполнении проекта «Сигма». Мало того, по мере реализации своих планов установления нового миропорядка в соответствии со схемами монополярного мира под эгидой США Вашингтон проявлял всевозрастающее нежелание считаться с ООН, Советом Безопасности, которому надлежит осуществлять свои охранительные функции в отношении всеобщего мира. Упор стал делаться в основном на военный блок НАТО.

Даже необходимость опираться на Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подвергалась сомнению во время агрессии против Югославии и осуществления планов ее расчленения, поддержки вооруженного сепаратизма, если он считается выгодным для НАТО. Такая опасность должна учитываться, особенно в отношении перерастания антитеррористических акций в разных регионах Земли в более масштабные международные столкновения.

Нынешнее положение США как лидера по борьбе с терроризмом для Пентагона может означать дальнейшее наращивание вооружений и дислокацию военных действий в других регионах мира, а также вовлечение в эту милитаристскую орбиту как самого американского населения, круга союзников, так и стран Восточной Европы, Средней Азии, Кавказа, в конечном счете России. Этим будут уже достигаться не столько цели борьбы с экстремизмом, сколько геополитические цели мирового господства, «загрузки» военно-промышленного комплекса США до отказа, а там недалеко и до опаснейшего общемирового конфликта под лозунгом «кто не с нами, тот против нас». Что же касается благих намерений, которые при этом провозглашаются, то хорошо известно, куда они мостят дорогу. У нас нет права проявлять наивность и благодушие.

История научила человечество, что нередко ответственность за те или иные кровавые конфликты возлагается на отдельную личность, или несколько личностей, или группу стран, какой-либо блок. За развалины городов и реки крови отвечает десяток-другой проигравших войну политиков, и то в исключительных случаях, как было на Нюрнбергском процессе. При нынешних методах ведения информационной войны и специальных средствах (подкрепленных к тому же большими деньгами) воздействия на людей не так уж трудно внушить, что вина лежит исключительно на одной стороне, где, дескать, не хватало «демократии», и что надлежит этих «тоталитаристов», «изгоев» уничтожить ради их же будущей свободы. А в конечном итоге из-под суперсовременных аргументов предательски выглядывает классический довод эзоповского – крыловского волка, обращенный к ягненку: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Современный «гуманизм» порой зверски лицемерен.

Возможно, эти же доводы будут отстаиваться и перед лицом «арбитров» из космоса. Устоит ли перед ними внеземной разум? Хорошо, если устоит, а что, если и у наших «братьев по разуму» их милые «рыльца» в пушку? Не хотелось бы, конечно.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.