Онлайн библиотека PLAM.RU




Эпилог

Странное дело – все больше людей заявляют, что видели «блюдца» не только на окраинах или у военных объектов. Все больше их появляется вблизи Москвы и над самой Москвой. Звукооператор Саша Сметянников показывает мне фотографию, на которой видны люди, поле и чистое вечернее небо. В тот день, в июле 2001 года, его семья собралась на террасе своего дома в деревне Иевлево Клинского района. «Мы все его отчетливо видели – отец мой, Юрий Николаевич, родные. Он переливался серебристыми тонами, был ярок, четких очертаний, долго висел на одном и том же месте, хорошо виден на фоне неба. Отец просил принести фотоаппарат, «Киев-19М», заряженный пленкой «Фуджи». Мы сделали с десяток фотографий. На них все получилось, кроме самого НЛО. Только на одной из них едва-едва видны три белые точки на месте, где он стоял в небе. Как это могло быть?»

Мы приводили ряд случаев, когда так уже случалось при попытках сфотографировать НЛО. Гюльчатай не любит открывать свое личико. Но на снимке остались все-таки крошечные белые точки – видимо, следы треугольных огней, пробившихся сквозь плазму серебристого цвета, маскирующую находящуюся внутри «тарелку». Остальное «съело» инфракрасное излучение плазмы. Хотя иногда НЛО попадает в кадр именно в тот момент, когда о его присутствии и не подозреваешь, особенно если снимать с желтыми фильтрами. Так нередко бывало, например, в Крыму, на Яйле, неподалеку от куполов радиолокационных станций космической связи. НЛО там в дни советско-американского соревнования за приоритет приземления на Луне были постоянными гостями и наблюдателями.

Особенно напряженно работали они, когда в Крыму принимали изображения с наших станций, совершивших посадку на Луне. Среди них были также изображения обратной стороны Луны, где, как можно предположить, у инопланетян расположено немало своих объектов. Кстати, тогда американцы первыми опубликовали советскую панораму Луны, поместив фотографии в своих газетах раньше нас. Но думается, что НЛО перехватили их еще раньше. Здесь, в Крыму, они ловили импульсы наших станций, чтобы первыми узнать, что же удалось обнаружить землянам. Им не хотелось, чтобы кто-то открыл их присутствие на Луне раньше времени. Равно как и на Земле. Отсюда маскировка, пусть и не всегда полная. Ничего не поделаешь – мимикрия, как об этом говорит В. Ажажа, она тоже имеет пределы.

В самом начале июля 2001 года из 17 районов Москвы и Подмосковья поступили сообщения о неопознанном объекте, который появился сперва в Тверской области, а потом проследовал юго-восточнее, к Рязани. В Гидрометцентре объяснили, что, скорее всего, это был метеозонд, прилетевший из Швеции либо Финляндии, иностранный, поскольку «у нас таких больших зондов не выпускают». Объяснение не очень уверенное, поскольку многие наблюдатели отмечали, что при сильном ветре объект находился в районе Рязани на одном месте, в других местах зависал, потом сдвигался с места. Такое поведение не очень типично для легкого зонда, а скорее похоже на управляемый аппарат. Военные признали, что по правилам его было необходимо сбить, тем более что он добрался до самой столицы. В свое время управляемые зонды сбивались. Так было, например, над Белоруссией, где сбили запущенный извне аэростат. Но на этот раз командиры колебались, а это могло означать, что речь шла о самой трудной категории летательных аппаратов – о неопознанных. И последнее, если это был метеозонд, почему он продолжал светиться и ночью?

Вот еще одно свидетельство, и снова из Подмосковья. Говорит Инна Викторовна Юринова: «Живем мы летом в Селятино, на киевском направлении. В конце июля или начале августа 2001 года под утро, часов в 4.30-5.00 – я страдаю бессонницей – сквозь шторы я увидела в окне что-то необычное. Чуть выше деревьев светились два тела, одно побольше, величиной с футбольный мяч, другое – поменьше, примерно как теннисный мячик. Светились они ярким светом, как полная луна. Оба висели неподвижно и с первыми отблесками восхода стали медленно подниматься и через несколько минут поблекли, сделались прозрачными и исчезли совсем.

На следующее утро картина повторилась с той разницей, что малого тела на этот раз не было. Я разбудила мужа, сына – он у нас физик. Явление видели также наш внук и сосед.

На третью ночь я надела очки, они у меня плюсовые, три диоптрии, и в очках я увидела, как пропал круг лунного света и отчетливо проявились на его очертаниях 6 или 8 лепестков, сходящихся в середине. Из центра по их контурам истекал пульсирующий светящимися точками свет. В самой середине было темнее, обозначились два круга светлых пятен. А на нижнем лепестке мерцало что-то неровное, словно спускалось оттуда лесенкой

Освещенные объекты появлялись на востоке, достаточно высоко. За две недели явление повторялось 6–7 раз. Удивляло регулярное появление этой диковины. Такое впечатление, что «оно» наблюдало либо за аэродромом Внуково, либо за одним из военных объектов, которых в тех местах несколько».

А может быть, и у нас, добавлю от себя, есть зона, подобная американской зоне 51, куда привозят остатки упавших на территории России космических кораблей и погибших (или оставшихся в живых) инопланетян, где изучают опыт «братьев по разуму» и пытаются найти с ними общий язык. Иначе почему столь настойчиво в последнее время их корабли наносят визиты в Москву и в Подмосковье?

Редактор телекомпании «Вид» Людмила Чех передала мне описание случая, когда НЛО маневрировал прямо на улице Кибальчича, и она наблюдала за ним вместе с мамой:

«Не могу назвать точную дату, но помню, что это был теплый августовский вечер 1998 года. Был выходной день, на улице поэтому было малолюдно, большинство отдыхали за городом. Мы с мамой возвращались с дачи.

Когда свернули на нашу улицу, внимание сразу же привлек оранжево-красный диск. Он выделялся ярким пятном на фоне окружающего. Висел он так близко, что, казалось, касался верхушек деревьев на нашем сквере. Мы старались понять, что это такое.

Солнцем диск не мог быть. Он находился со стороны Сокольников, на северо-востоке, тогда как солнце садилось на западе. Кроме того, на Солнце нельзя долго смотреть незащищенными глазами, а мы смотрели на этот шар и дискофорта не ощущали. Диск примерно в два-два с половиной раза превосходил Луну и имел явственный красный оттенок. Ни солнце, ни луна не могли быть так близко от земли.

Мы постояли на улице, ожидая, что сейчас что-нибудь произойдет. Либо диск сдвинется, либо изменит форму, либо окажется, что это был какой-то оптический обман. Но все оставалось по-прежнему. Казалось, он замер, завис в воздухе. Людей рядом не было. Постояв, мы с мамой пошли домой.

Дома нас встретила наша собака, но она вела себя как-то пришибленно, не выражая обычной радости. Я взяла ее на прогулку, надеясь вновь увидеть диск. Но когда мы вышли, диска уже не было».

И совершенно неожиданно откликнулся на мой рассказ о появлении над столицей неопознанных летающих объектов проректор Института международных отношений МИФИ Александр Николаевич Рощин: «А вы знаете, я сам столкнулся с этим явлением. Наш дом находится около метро «Щелковская», где, по сути дела, Москва заканчивается. Однажды, дело было в декабре 2000 года, я увидел в окне яркую звезду. Когда она начала вдруг двигаться, я сначала не придал этому большого значения. Это мог быть самолет или вертолет. Но движение было очень медленным, а яркость свечения менялась. Я достал тогда бинокль, он у нас небольшой разрешающей способности – обычный театральный бинокль, и стал приглядываться к светящемуся телу. И заметил вдруг то, что обычным зрением уловить не мог. Над источником света обозначился контур довольно крупного круглого тела. По бокам его были расположены менее яркие светящиеся пятна – как окна иллюминаторов. Они то зажигались, то гасли. А в самом верху что-то светящееся вращалось, наподобие локатора. Чтобы разглядеть диковину, мы с женой вышли на улицу подышать свежим морозным воздухом. Видимость была идеальная. Я наблюдал за медленным передвижением тела, которое, как мне казалось, опустилось чуть ниже и неторопливо кружило над окраиной Москвы.

Тут меня окликнула жена: «А ты посмотри вверх!» Прямо над нами стояли неподвижно еще четыре светящихся объекта. Они выстроились ромбом, были хорошо видны, а внизу их компаньон описывал круги. Мне показалось, что они как бы распределили между собой задачи. «Ромб» обозревал всю панораму, а одинокий аппарат с огнями иллюминаторов и кружком локатора что-то выискивал поближе к земле. Видимо, нас изучают…»

Александр Николаевич совершенно случайно заметил это необычное явление. Это произошло в половине десятого вечером, когда москвичи редко выглядывают на улицу и поднимают глаза к звездам. При уличном освещении затруднительно оценить красоту звездного неба, современная цивилизация ослепляет горожанина, и можно проглядеть самое необычайное явление третьего тысячелетия. Хочется пригласить всех: почаще устремляйте свой взор в небо. Возможно, вы не пропустите это зрелище – кто-то сверху наблюдает за нами. Может быть, скоро произойдет что-то очень важное?

Нужно только, чтобы нас там, наверху, еще немного получше узнали. И нам важно узнать о них хотя бы самый необходимый минимум. Чтобы крупно не ошибиться. Возможно, ждать уже недолго.

Некоторые, впрочем, и не ждут. Они действуют. Сиксто Пас, историк и археолог, окончивший Католический университет в Перу, вместе с отцом, энтузиастом поиска контакта с внеземным разумом, еще четверть века назад провел эксперимент телепатического общения, и, как пишет в перуанской газете «Меркурио» от февраля 2001 года журналист Антонио Муньос, опыт прошел успешно. Им пришел (телепатически) такой ответ: «Меня зовут Оксалк. Я нахожусь на Морлен, одном из спутников Юпитера, который вы называете Ганимедом. Мы можем поддержать контакт с вами». Затем в безлюдной пустыне Чилка состоялась посадка звездолетов с Ганимеда. Сиксто Пас опубликовал серию книг, пользующихся большим успехом. В феврале 2001 года на слете уфологов в Чили он представил две свои работы – «Книга стражей и наблюдателей миров. Космический план и планета Земля», а также «Посланцы космоса. Дверь к звездам». Кроме того, Муньос передал текст космического послания инопланетян, которое те продиктовали своему другу с Земли: «Мы очень и очень рассчитываем, что мир человечества сможет достичь такого уровня зрелости, который позволит людям войти в большую космическую семью. Черные предсказания о судьбе человечества, дававшиеся отдельными представителями его, не носят характера неотвратимости, наоборот, это только предупреждение о том, что может произойти, если люди ничего не сделают, чтобы избежать трагедии. Поэтому надо достичь такого позитивного коллективного состояния мысли, которое позволит направить будущее планеты людей по правильному маршруту. Но если человечество позволит себе подпасть под влияние болезней, куда более страшных, чем СПИД и рак, таких, например, как пессимизм, депрессия, анархизм, бездушие, то тогда оно приведет свой мир к саморазрушению».

Вряд ли этот текст нуждается в комментариях. Такое впечатление, что он написан действительно для нас, в любом случае можно согласиться с каждым его словом. Спасибо, господа (или товарищи?) морленцы. Мы, из страны мечтателей, страны ученых, – с вами!

Кстати, говорят, что Мишель Нострадамус вглядывался в в будущее и создавал свои катрены и центурии, сидя в специально для него изготовленном металлическом яйце, напоминающем космический корабль будущего (и прошлого). Но не все его пророчества, как нам подсказывают из окрестностей Юпитера, «носят характер неотвратимости». Будем надеяться.

Москва, 2001 год









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.