Онлайн библиотека PLAM.RU




На воде и под водой

Под водой со скоростью самолета. – Прыжки из океана. – За кем охотились шведы? – Как НЛО авианосец перехитрил. – «Василий Киселев» узрел «бублик». – «Колеса» крутятся более ста лет! – Блошки Сарезского озера на Памире. – От озера Кроноцкое до озера Титикака. – Пикар фиксирует НЛО на дне Марианской впадины. – Геродот-то был, видимо, прав. – Наследники Атлантиды подворовывают конкреции.


В инструкциях американских военных в перечне типов НЛО называются подводные лодки и военные корабли. Оказывается, тарелки не только летают, но и ныряют. И судя по всему под водой находится немало крупных единиц инопланетной техники.

Конечно, говорить о таких кораблях как о средстве передвижения только под водой не приходится. Это своеобразные вездеходы или, точнее, везделеты. Американские моряки у берегов Пуэрто-Рико в Атлантике во время учений в 1963 году были поражены, увидев в глубине огромные тела непонятного происхождения, которые двигались с немыслимой скоростью, превышающей 150 узлов, и при этом оставляли лишь небольшой инверсионный след. В учениях принимали участие авианосец «Уосп», пять эскортных кораблей и несколько подводных лодок. От одной из них и поступило на «Уосп» сообщение, что она преследует неопознанную лодку, которая движется на большой глубине. «Лодка» опустилась еще ниже, на глубину 6 километров, но и там шла с невероятной быстротой. Как правило, наши подводные лодки в погруженном состоянии не могут развить скорость более 45 узлов. А здесь – 150! (Примерно 280 км/ч.)

Интересно, что первые наблюдения за ныряющими аппаратами были зафиксированы в начале ХIХ века. В 1806 году члены команды парохода «Св. Андрей», находясь в Северной Атлантике, увидели три серебристых объекта, которые на их глазах нырнули в океан. А в 1845 году экипаж бригантины «Виктория» в Индийском океане, наоборот, наблюдал, как из воды вылетели и скрылись в небе три непонятных объекта. Тогда ведь и слуху не было о подобных диковинах!

Сейчас подобные факты накоплены в немалом количестве. Некоторые чрезвычайно любопытны. Так, в начале 1960 года два космических объекта нырнули в воды аргентинского залива Нуэво. Залив перекрыли, бомбили. Потом стали его проверять и обнаружили уже не 2, а 6 водных космических кораблей! В марте 1966 года в заливе Сент-Джордж (Аргентина) на глазах изумленных отдыхающих в водах скрылся сигарообразный объект длиной 20 метров. Его пытались выудить, перекрывали залив, но с аппаратами, умеющими не только нырять, но и выныривать, такие ловушки справиться были бессильны. В Норвегии в ноябре 1972 года подобное происшествие случилось в одном из фьордов. Мало того, что бомбардировки не дали результата – в процессе бомбометания аппаратура самолетов постоянно выходила из строя. В Швеции неуловимые объекты, посещавшие местные шхеры, нередко выдавались за советские подводные лодки. Никто не мог объяснить, однако, как им удавалось бесследно исчезать. Попытки отнести падающие в море тела к метеоритам противоречили тому, что перед погружением эти «метеориты» совершали причудливые кульбиты, облетали корабли, показывались землянам, зависали и потом только уходили под воду.

Перечислим некоторые «морские» явления в хронологическом порядке. Ныряния и взлеты из моря наблюдались в 1953 году в Средиземном море, у берегов Калифорнии в 1955 году, в 1955–1956 годах у берегов Англии. В марте 1958 года около города Колобжега из Балтийского моря вынырнул из воды треугольный НЛО, каждая из сторон которого равнялась четырем метрам. Он покружил над польскими казармами и удалился. В 1963 году американские гидроакустики близ Пуэрто-Рико обнаружили объект, шедший со скоростью в 150 узлов. В течение четырех суток он сопровождал акустическое судно, идя зигзагом, а потом ушел на глубину 6 километров. А в 1964 году американские эсминцы нащупали южнее Флориды подводный объект на сравнительной небольшой – 90 метров – глубине. Он показал рекордную скорость – 200 узлов, то есть около 370 км/ч в воде! При этом не было ни малейших следов бурления и пены по ходу корабля, демонстрирующего самолетную скорость. В 1965 году авианосец США «Банкер Хилл» южнее Азорских островов обнаружил в глубине подводный объект, шедший со скоростью 150–200 узлов. Чтобы догнать незнакомца, авианосец поднял в воздух штурмовики «Трекер». Но объект не стал дожидаться их ударов. Он выскочил из воды и ушел в небо.

Сюрпризы продолжались. В 1967 году 20 июля аргентинское судно «Навьеро» в 120 милях от Бразилии стало свидетелем того, как по поверхности океана плыла ярко светящаяся голубовато-белая сигара длиной в 30 метров. Она плыла по правому борту. Не видно было ни перископа, ни надстроек. Четверь часа она двигалась параллельно «Навьеро», потом нырнула, но была видна и под водой, где продолжала ярко светиться. Позже проплыла под судном и только затем ушла на глубину.

В 1972 году близ итальянского порта Савона появился диск диаметром в 100 метров и барражировал над морем, посылая вниз лучи, пока в глубине не засветились огни, метрах в двухстах от берега. Тогда диск опустился и ушел под воду. О другом случае появления из недр Адриатического моря около городка Беллария большого космического корабля, который выбирался наружу в течение двух с половиной часов под наблюдением военной жандармерии и фотографа, мы уже упоминали.

В ноябре 1974 года экипаж эсминца «Блэкберн» в Индийском океане встретился с тремя НЛО. Они кружили над ним в течение 17 минут, затем плюхнулись в воду. В мае 1975 года 90 членов экипажа американского авианосца «Франклин Рузвельт», находясь в итальянских водах, наблюдали, как гигантский серый диск с круглыми иллюминаторами вылетел из воды, сделал круг над авианосцем и скрылся.

В декабре 1977 года члены команды БМРТ «Василий Киселев» около острова Новая Георгия видели, как взлетел из моря «бублик» диаметром 300–500 метров, затем завис на высоте 4–5 км и висел более трех часов. Его удалось сфотографировать.

А самой красочной стала картина взлета сквозь трехметровый лед большого серебристого объекта. Он словно взорвал лед, разбросав кругом крупные куски, а затем взмыл ввысь и исчез. Это было зафиксировано экипажем ледокола НАТО на маневрах «Дип фриз» («Глубокое замерзание») в Северной Атлантике.

Известны и другие диковины – например, когда на поверхности моря вдруг возникали «колеса» – вращающиеся порой громадные по диаметру круги, как бы со спицами. Скорее всего таков был эффект от действия двигателей подводных НЛО, поляризующий свет в верхних слоях. Известно это явление еще с прошлого века. Вот некоторые даты. 13 апреля 1879 года английский военный корабль «Уэлчер» доложил в адмиралтейство, что во время захода в Персидский залив видел два подводных «колеса» по 16 «спиц» в каждом, которые вращались со скоростью 130 километров в час.

В 1880 году с кораблей «Шахинхин» у Малабарского побережья и «Патна» в том же Персидском заливе наблюдали 600-метровые лучи «колес». Вдвое более короткие лучи видели экипажи кораблей «Дельта» в Малаккском проливе в 1907 году и «Консуэллер» – в 1908 году в Сиамском заливе.

Н. И. Тарасов в своем исследовании «световых мельниц» пишет: «На пароходе «Чиндвара» 30 сентября 1926 года наблюдали очень быстрое, очень яркое вращение лучей против часовой стрелки. Создавалось впечатление, что даже не видны были огни впереди идущего судна».

Непонятное явление в неизменном виде перекочевало в наши дни. В 1967 году с судна «Гленфоллах» в том же Сиамском заливе увидели «колеса» с лучами в несколько километров, а расходились они от объекта размером в 20–30 метров. Объект совершал несколько десятков оборотов в минуту. Но позже были зафиксированы более высокие скорости – до полутора оборотов в секунду.

Научно-исследовательский корабль «Владимир Воробьев» находился в Аравийском море, когда штурман вызвал на палубу начальника рейса Е. Петренко и показал на воду. Около корабля в круге радиусом 150–200 метров возникло яркое белое пятно. Оно распалось на восемь частей, которые стали вращаться, словно лопасти большого винта, причем против часовой стрелки. Эхолот показал наличие какого-то тела под кораблем на глубине 20 метров. Явление было зафиксировано в 23 часа 30 минут и внезапно прекратилось через полчаса. Об этом сообщала «Неделя» в 1976 году. Температура воды составляла 26 градусов, скоплений планктона, который порой светится, по пути следования корабля не было отмечено.

В 1973 году команда судна «Антон Макаренко» в упоминавшемся уже Малаккском проливе увидела на поверхности воды полосы, которые шли радиально до самого горизонта, двигались против часовой стрелки, причем концы их изгибались. А в июле 1978 года теплоход «Новокузнецк» в заливе Гуякиль около экватора увидел у носа корабля светополосы шириной до 20 метров. Затем в 100 метрах перед носом теплохода поднялся шар, похожий на футбольный мяч, облетел судно, завис над водой на высоте 20 метров, а потом погрузился в нее.

Все это очень похоже на НЛО и, видимо, связано с ними. Отметим одну только деталь – «колеса» большей частью предпочитают теплую воду вблизи экватора. Возможно, она дает больший энергетический эффект?

Но порой НЛО облюбовывают и озера. В 1984 году светящиеся кольца замечали на Онежском озере. Отдельные свидетели уверяли, что видели в водах Байкала, самых прозрачных в мире, причем на значительной глубине, пловцов большого роста в серебристых одеждах. Но самым экзотичным следует признать наблюдение ученых-гляциологов на Памире. Они расположили свои измерительные приборы около высокогорного Сарезского озера, рядом с которым развиваются ледниковые процессы. Каково же было их изумление, когда из вод этого широкого и одновременно глубокого (до 500 метров) озера стали выпрыгивать какие-то серебристые «блошки» и уходить в небо.

Еще один пример. Океанолог Агарков в 1970 году с группой в четыре человека вел гидрологическую разведку на Кроноцком озере. Оно находится в заповедной зоне рядом с красивейшйей сопкой Кроноцкая. Глубина озера – более 100 метров. Приблизившись к центру озера на моторной лодке, исследователи увидели, как в километре от них начал вспухать купол вздымающейся воды. Из него вылетел овальный диск и завис на высоте 40–50 метров. Мотор лодки заглох, и ее экипаж решил добираться до берега на веслах. Но тут объект понесся в направлении Тихого океана, двигатель вновь заработал и исследования были продолжены.

В Перу, по слухам, распространившимся среди жителей его столицы – Лимы, НЛО облюбовали себе базу на дне высокогорного соленого озера Титикака. Здесь видели летательные аппараты, которые исчезают в водах озера…

Похоже, однако, что НЛО подводного базирования в разных местах преследуют и разные цели.

В 1972 году океанограф Гаррис, хороший ныряльщик, работая около развалин древнего города Тира, увидел под водой гигантский шарообразный объект с трубами и ящиками. Его окна излучали свет. Не исключено, что инопланетяне могли «подключиться» к археологическим работам на дне моря и приготовили тару для найденных образцов… А в Севастополе известный уфолог А. Кузовкин услышал рассказ, что из батискафа на дне моря наблюдали объект величиной с десятиэтажный дом. Этот объект потом лег на бок и начал вращаться вокруг своей оси. О подобных вращениях мы уже писали. Что за ними стоит? Может быть, таким образом вырабатывается энергия для двигателей? Ведь круговые движения в намагниченных водах дают эффект, сходный с действием электромотора…

Встречи происходили на разных глубинах, в том числе и на самых больших глубинах Земли. В дневнике океанолога Ж. Пикара, опускавшегося на батискафе «Триест» на дно Марианской впадины и установившего рекорд по глубине погружения, есть такая запись: «Замечен довольно большой предмет дискообразной формы с многочисленными светящимися точками». С подводными НЛО Пикар встречался во время своих погружений дважды: в октябре 1957 года и 15 ноября 1959 года (близ острова Гуам и в районе Багамских островов).

Еще один подобный случай произошел при погружении глубоководного аппарата США в районе все той же Марианской впадины на глубину почти 11 километров. Через несколько часов погружения беспилотной платформы, снабженной осветительными устройствами и телевизионными системами, на экранах телевизионных мониторов в свете прожекторов стали мелькать силуэты каких-то больших тел, микрофоны передали скрежет железа и глухие удары.

Когда платформу подняли, выяснилось, что ее выдерживающие максимальное давление конструкции были до неузнаваемости искорежены. Кто мог это сделать?

С предельных для Земли океанских глубин вернемся в Аравийское море с его относительным мелководьем. 9 августа 1968 года японский танкер «Иокомару» столкнулся здесь с подводным телом, которое оставило в корпусе танкера пробоину 50 на 20 метров. Из пробоины хлынула нефть, и танкер успел потерять десятую часть груза, пока добрался до Бахрейна, где встал на ремонт.

Вспомним, что в этих же местах экипаж советского исследовательского корабля увидел «колеса» и получил данные о том, что в 20 метрах под килем находится неидентифицированное «тело». Не является ли этот район местом базирования «неопознанных подводных лодок» или даже целого подводного поселения? Может быть, там «гости» тоже подзаряжаются вблизи глубинных разломов океанического дна или просто селятся рядом?

Как не вспомнить древнегреческого историка Геродота, который приводил сообщение очевидцев о лодке «без парусов и без весел», которая вошла в Гибралтарский пролив и помчалась по Средиземному морю. Подводно-надводный корабль пришельцев? Раньше такие пассажи воспринимались скептически, как нечто вроде фанатазий о людях с собачьими головами. Сегодня они обретают неожиданную актуальность.

В книге «Невидимые результаты» А. Сандерсон вообще пришел к убеждению, что НЛО являются созданиями подводной цивилизации, существующей в глубоких впадинах Атлантического и Тихого океанов. Мысль эта увела автора весьма далеко, и он увидел в подводных обитателях потомков жителей древней Атлантиды и еще более древнего материка Му.

Во всяком случае, морское дно действительно удобно для оборудования там постоянных баз инопланетян. Важно не производить большого шума, чтобы не быть обнаруженными, а межпланетная техника в основном работает бесшумно. Подобные базы можно найти, видимо, и в Тихом океане и – почему бы нет, если вспомнить свидетельство встретившегося мне моряка о появлении НЛО из вод «нашего» Черного моря, где к тому же густая пелена сероводорода закрывает от нескромных глаз кругозор уже через пару сотен метров погружения?

Вы спросите: зачем им это нужно? Во-первых, это надежное убежище, тем более на весьма густонаселенной Земле. А кроме того, моря и океаны скрывают богатства, которые для пришельцев могут иметь жизненно важное значение. Например, на обширных донных пространствах Тихого океана рассыпаны конкреции, выпавшие в осадок и уплотнившиеся за миллионы лет в тугие и увесистые булыжники вещества, составляющего предел мечтаний химиков, физиков и металлургов. В этих успокоившихся на дне мировых океанов образованиях богато представлены вольфрам, молибден, титан, многие из редких металлов и элементов, включая те, которые ученые обнаружили в находке трактористов в Коми. Помните – церий, лантан, неодим и другие. Распространена гипотеза и о том, что пришельцы каким-то образом используют минеральные источники воды в глубинах океана. Морская вода – великий преобразователь, только работа эта занимает у нее тысячи и миллионы лет. Но океаны и моря не торопятся и накапливают нечто важное, как рачительные хозяева.

Итак, конкреции. Их значение одними из первых осознали американцы. И «упросили» (не знаю, какими способами) министра иностранных дел СССР Э. А. Шеварднадзе «подарить» им более 6 тысяч квадратных километров Берингова моря для введения в свой хозяйственный оборот. «Все равно у вас нет оборудования для добычи конкреций на морских глубинах в 6 километров и глубже», – сказали они. И будущий инициатор вступления Грузии в НАТО «подарил» то, что ему не принадлежало. Причем в тот момент, когда борьба за экономические и хозяйственные зоны в открытых морях и океанах стала даже источником конфликтов между прибрежными государствами. А вот мы, вернее г-н Шеварднадзе, оказались такими щедрыми. В 2001 году наше рыболовное судно даже «наказали» за промысел в тех самых территориальных водах, которые нам же и принадлежали и незаконно, без согласия парламента, были переданы США. Судно было арестовано, и стоило больших усилий его вызволить. Запад очень своеобразно понимает понятие «благодарность».

Но думается, что наиболее приспособленными для добычи донных отложений, пусть не обижаются в Вашингтоне, являются все же «неопознанные подводные корабли» и их обитатели. Ведь их работу никто практически не замечает, и можно спокойно пополнять запасы «космической империи» ценнейшими стратегическими материалами. Это, разумеется, гипотезы. Но откуда-то ведь берут космические посетители стройматериалы для ремонта своих кораблей – отсюда и космическая авиаразведка, и «щупы» тарелок, и посадки около месторождений редкоземельных руд, и зависания над разломами Земли, которые излучают энергию, до которой мы «не доросли».









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.