Онлайн библиотека PLAM.RU




Глава 16

Познакомься: Негласная Истина

Это короткое утверждение — «Твоя жизнь не принадлежит тебе» — изменило мою жизнь. Все перевернулось вверх ногами. Или, точнее, встало на ноги. Мне сказали, что я здесь не для того, чтобы служить себе. Я здесь для того, чтобы служить другим. Именно утратив себя, можно себя найти. И именно отдавая, можно получить.

Все это показалось мне знакомым и близким. Это перекликается с основами христианского вероучения, а заодно с основами учений всех великих религий мира.

Да, действительно, религии учат этому — но большинство религий не включают в свои вероучения кое-что очень важное. Они не объясняют, почему их учения верны. Не объясняют, почему этот процесс эффективен.

Они не объясняют Принцип Индивидуального Творения.

Я узнал обо всем этом из своих бесед с Богом. Этот процесс работает, и он являет собой наиболее короткий путь, чтобы добиться чего угодно. Бог пояснил: — Это потому, что ты всегда Один в Комнате.

Я не понял, о чем речь и переспросил:

- Как ты сказал?

Бог объяснил: -

— Все вещи представляют собой Одно. Есть лишь Одно, а Все Вещи суть части этой Единственной Существующей Вещи. Поэтому все, что делаешь для другого, ты делаешь для себя. А что не делаешь для другого, то и для себя не делаешь.

Верно и обратное: что Ты делаешь для себя, делаешь и для другого; а что не делаешь для себя, и для другого не делаешь. (Именно поэтому так часто приходится слышать: "Если ты не любишь себя, то не можешь любить и других».)

А сейчас открою огромную часть «секретной формулы» в соответствий с которой функционирует жизнь. Знакомься…

Эффект Умножения

Сосредоточившись на себе, ты ограничиваешь количество исходящей от тебя энергии, поскольку здесь только один ты. Однако сосредоточиваясь на других, ты умножаешь количество энергии на выходе ровно во столько раз, сколько людей действуют вместе с тобой.

До бесед с Богом мне никто этого не объяснил. Теперь, когда я понял данный принцип, он мне стал казаться естественным. Если все на свете — энергия (а так оно и есть) и если энергия созидает (и это так), тогда чем больше энергии ты используешь, тем быстрее и величественнее осуществляешь творение!

И все творимое ты переживаешь на опыте. Так получается потому, что в конечном счете все, что исходит от тебя, к тебе же и возвращается. Дело в том, что «в комнате больше никого нет». Нет никого, кроме тебя, умноженного.

Самый первый духовный принцип, раскрываемый в «Беседах с Богом»: «Мы все — Одно».

До тех пор пока я не понял это и не начал работать над тем, чтобы исцелить всех, исцеление не шло и ко мне, — ибо пока часть Меня не исцелена, как могу я быть исцеленным полностью? До тех пор пока я не понял это и не сделал выбор в пользу того, чтобы искренне любить, любовь не шла и ко мне, — ибо пока часть Меня не любима, как могу я быть любим в полной мере? До тех пор пока я не понял это и искренне не попытался вспомнить, Кто Есть Другие в Действительности, мне не удавалось вспомнить и того, Кто Я Есть в Действительности, — ибо пока часть Меня не вспомнена, как могу я быть полностью вспомнен?

Чтобы любая часть нас обрела Целостность, необходимо познать Нас в Целом.

Мы — голограмма.

Поэтому поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Ибо то, что ты делаешь для других, действительно делается для тебя — по той простой причине, что никаких «других» нет. Нет ничего, кроме Тебя.

Ты — Индивидуализированный Аспект Самого Бога. И об этом не говорят слишком громко или слишком часто, поскольку это наивысшее богохульство.

Есть опасение, что если говорить это слишком громко и слишком часто, даже те люди, которые признали и приняли Индивидуальное Творение, отвернутся от него. Ибо людям труднее всего принять именно ту истину, которая способна навсегда освободить человечество.

Это Негласная Истина:

Мы с Богом — Одно.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.