Онлайн библиотека PLAM.RU  




Глава 22

Механизм Проявления

Это что касается Части Первой Процесса Индивидуального Творения, которую я назвал Я Есть.

Бог есть бесформенная форма. Бог есть жизнь, фундаментальная, базовая и сущностная энергия, первая и единственная составляющая недифференцированной формы.

А теперь Часть Вторая — то, что я назвал Ты Есть.

Это Негласная Истина о процессе; истина, стоящая за истиной: ты — дифференцированное проявление той Недифференцированной Формы, которая есть Бог.

Позволь повторить, чтобы от тебя не ускользнул потрясающий смысл этих слов: ты — дифференцированное проявление той Недифференцированной Формы, которая есть Бог.

Кое-что из того, что есть Бог, дифференцировалось, став нами, а какая-то часть безграничной Энергии-Бога остается недифференцированной — и ждет, когда мы ее дифференцируем!

Сейчас становится сложновато, поэтому… ну, ты уже знаешь: не теряй нить.

Как я уже несколько раз отмечал, Бог уже дифференцировал Себя в царстве Безвременья во всех формах, какие когда-либо были, есть и будут. Работа жизни завершена. Ее миссия исполнена. Она уже обрела все индивидуальные проявления. Это означает, что всё в Поле Бесконечных Возможностей уже существует. Или, можно сказать, что это всё готово[16]!

Все, что нам остается, — призвать все это, введя в свою реальность. И это Третья Часть Процесса Индивидуального Творения под названием Как! Об этом написано много книг, но ни одна из них не содержит серьезных попыток объяснить механизм действия Процесса Проявления.

Нам ныне известно, что медицинская наука может «уговорить» стволовые клетки принять форму любой клетки тела и создать ткани сердца, костей и даже мозга, чтобы заменить поврежденные части организма. Так же Бог может «уговорить» свою Недифференцированную Форму приобрести любую физическую или нефизическую форму. И Бог уже сделал это! Существует бесчисленное множество форм, которые называются жизнь!

(Примером «нефизической формы» может служить чувство. Так Бог может явиться в жизни человека в форме любви. Или прощения. Или — как часто случается в момент смерти — в форме чувства, что ты находишься в полной безопасности, ты обласкан и тебя «ждут Дома». Эти чувства суть Бог в нефизической форме.)

Механизм Проявления — это процесс, начинающийся с «вспоминания» того, Кто Мы Есть в Действительности (а мы есть одна из множества форм этого «изменяющего формы Бога»), и того, что мы уже сделали (а сделали мы всё, что есть), после чего следует вспоминание специфических аспектов того, что уже сотворено.

Когда мы отделили свои Я от Бога для того, чтобы создать опыт Индивидуализации, мы сделали это путем разъединения нашего Божественного Я и всех наших творений.

Теперь, когда мы сделали выбор в пользу того, чтобы проявить все аспекты Своего Божественного Я в реальности, нам нужно вспомнить свое творение, то есть соединить его[17]. И мы делаем это при помощи таких выразительных средств жизни, как мысли, слова, действия и чувства.

Как все это работает? На самом деле, очень просто. Всё в жизни есть энергия. Всё. Всё в жизни вибрирует. Всё. Вибрация есть движение энергии. Это Сущность, проявляющая Себя в различных формах через изысканный процесс движения.

Всё связано со всем остальным. Всё. Нет ничего, что было бы «отделено» или «разъединено». Мы лишь думаем, будто что-то такое есть. Отделение и разъединение невозможно.

Всё Во Всем в действительности представляет собой выходящую за пределы постижения матрицу. Матрица в различных своих точках вибрирует на разных частотах. Эти различия можно назвать локальными возмущениями энергетического поля, — словно круги от камешка, брошенного в пруд.

Ты — локальное возмущение. Равно как и твои мысли, слова, действия. Слова — вибрации. Мысли — вибрации. Действия — вибрации. Слова представляют собой не более чем звуки, а звук — это не что иное, как вибрация энергии на определенной частоте. Мысли менее плотны и поэтому вибрируют на другой частоте. Действия более плотны и тоже вибрируют в совершенно другом диапазоне, чем слова и мысли.

Совершая акт «творения», ты просто настраиваешься на частоту, которая уже существует в поле Всё Во Всем, и привлекаешь к себе творимое. В действительности же ты ничего не «творишь», но просто замечаешь то, что уже создано, и привлекаешь это к себе, — иными словами, притягиваешь.

Процесс Привлечения состоит всего лишь в такой настройке собственной энергии, чтобы она соответствовала той энергии, которую ты хочешь ощутить на опыте. Повторю: ты ничего не создаешь, но просто постигаешь на опыте нечто уже сотворенное. Ты это делаешь, привлекая к себе желаемое, «призывая» его из Поля Бесконечных Возможностей.

В «Беседах с Богом» сказано, что существуют три инструмента творения Мысль, Слово и Действие. Все, что ты думаешь, все, что говоришь и делаешь, порождает энергию, и таким образом — твою реальность. Ибо твоя «реальность» есть не более чем общая сумма твоих собственных энергий и энергий, которые они притягивают.

Механизм Проявления — это не более чем «энергетическая сонастройка». Это настройка вибраций таким образом, чтобы они вступили в резонанс с теми аспектами вселенской энергии, которые являются Индивидуализациями желаемого опыта.

Слово «реальность» означает «то, что является содержанием опыта прямо здесь, прямо сейчас». Помни: это единственное, что можно переживать на опыте. Невозможно переживать на опыте вчерашний день — можно лишь вспоминать его. Невозможно переживать на опыте день завтрашний — его можно только прогнозировать. Единственная вещь во Вселенной, которую можно переживать на опыте, — это Здесь и Сейчас.

В действительности, ничто не «реально» — все «реально» ровно в той степени, в какой ты переживаешь это на опыте. Иными словами, переживая тот или иной опыт, ты делаешь его реальным.

Опыт полностью сводится к резонансу. Он представляет собой энергии Сущего, которые ты притягиваешь к себе и пропускаешь через себя прямо здесь и сейчас. И ты называешь это «творением».

Творение — это резонирование.

Когда тебе в голову приходит «идея» или ты что-то «визуализируешь» (как это часто делают изобретатели), на самом деле ты всего лишь вспоминаешь то, что уже существует. Если бы этого не существовало, ты не мог бы об этом думать.

«Мышление» — это на самом деле акт восстановления. Это процесс обращения к Бесконечному Коллективному Сознанию для восстановления данных. Это локальная Индивидуализация Божества спонтанно вступает в резонанс с тем или иным аспектом вселенского Божества. Это Часть Всего согласуется со Всем Во Всём.

Вот почему для процесса творения (восстановления) так важна фокусировка ума и намерения. Посредством такого процесса заряженного намерением мышления и глубокого чувствования мы не столько Открываем желаемый результат, сколько Восстанавливаем его[18]. («Еще прежде, чем спросишь, я отвечу».) Такое осознание часто приходит к нам внезапно, словно ниоткуда. Вдруг мы осознаем что-то, что всегда было рядом (недаром в английском языке слова «осознавать» (realize) и «делать реальным» (make real) — однокоренные).

Я называю этот процесс внезапного вспоминания «духовным раскрытием»[19]. Оно очень сродни научному открытию, но только на метафизическом уровне. Как научное открытие представляет собой всего лишь проявление того, что уже латентно присутствовало в природном порядке, так и духовное раскрытие есть проявление того, что уже латентно присутствовало в над-природном порядке (который мы также иногда называем миром сверхъестественного или, если хочешь… Богом).

Интеллектуальное понимание этого процесса может помочь нам при осуществлении самого процесса. Когда мы знаем, что делаем — и почему, — обычно дело получается у нас более органично.

Сущностную Энергию Жизни можно описать как легкую, эфирную и тонкую. Она распространена везде одновременно. Функция творения состоит в том, чтобы привлечь и усилить эту энергию, притягивая ее к себе и взращивая в своем опыте.

Чувство — сильный помощник в этом деле. Оно фокусирует энергии в резонансные волновые структуры. Когда хочешь проявить что-то, старайся не просто думать об этой вещи, но прочувствовать ее. Почувствуй, каково иметь ее. Почувствуй, каково это — включить ее в свой опыт. Чувство осуществляет тонкую настройку морфологического поля, которое окутывает тебя и усиливает излучаемую тобою энергию — а ты излучаешь ее в каждый миг. При помощи чувства мы идентифицируем и увеличиваем ту энергию, которую хотим ярче ощутить на опыте за счет того, что вступаем с ней в резонанс.

По мере того как мы все лучше и лучше осознаем, каким образом работает Механизм Проявления, мы обнаруживаем, что нам все проще проявлять многие вещи в нашей жизни. Не только физические объекты и опыт, но также нефизические чувства и осознания.

Таким образом, мы можем проявить в своем мире не только деньги, но обрести опыт под названием Праведная Жизнь; не только проявить партнера, но обрести опыт под названием Любовь; не только проявить решение проблемы на физическом уровне, но обрести опыт под названием Мудрость. Таким же образом мы можем проявить в своем мире прощение, сострадание, понимание, радость, счастье… и мир.

Мир на земле и добрую волю со стороны всех людей на всей планете.

Наконец.


Примечания:



1

Автор по всему тексту цитирует Библию без ссылок. Это единственная цитата, которую переводчику найти не удалось. Быть может, это цитата из предыдущих книг Уолша, а не из Библии? — Прим. ред.



16

У автора игра слов Английское слово already («уже») можно разложить на два слова all ready («всё готово»). — Прим. перев.



17

У автора игра слов: слово remember («вспомнить») можно преобразовать в слово re-member («соединить»), однокоренное со словом dismember («разъединить»). — Прим. перев.



18

We do not DIScover so much as REcover…



19

В оригинале spiritual recovery, что также можно перевести как «духовное выздоровление». — Прим. перев.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.