Онлайн библиотека PLAM.RU  




Глава 3

Обещание, в которое мало кто способен поверить: истина, которую мало кто способен принять

Если мы не нуждаемся в Боге, это отнюдь не означает, что от Бога нет никакой пользы.

Хочу повторить, ибо на эти слова нужно обратить особое внимание:

Если мы не нуждаемся в Боге, это отнюдь не означает, что от Бога нет никакой пользы.

На самом деле, именно потому, что польза от Бога огромная, мы в нем совершенно не нуждаемся.

Как можно «нуждаться» в чем-то, что у нас есть всегда, чего мы не можем не иметь ни при каких обстоятельствах, — в чем-то, что мы всегда используем и не можем не использовать, как бы рьяно мы это ни отрицали?

Бог не может не присутствовать в твоей жизни как часть твоей жизни — и именно в это некоторые люди не в силах поверить. Они не в силах поверить в наивысшее обещание Бога: «Я всегда пребуду с тобой до конца времен»[1].

Ты не можешь не использовать Бога, даже если отрицаешь это, — и многим людям не удается поверить в это утверждение. Они не могут принять самую удивительную истину, какую в той или иной форме проповедуют большинство религий:

Проси, и ты обретешь.

Поскольку люди не могут принять эту истину, они совершенно неверно понимают формулу, при помощи которой могут творить все, что хотели бы иметь в своей жизни.

Я называю эту формулу Процессом Индивидуального Творения — то, что многие называют Законом Привлечения, — и она вовсе не подразумевает, что Бог утратил свое значение, а совсем наоборот. Благодаря ей наше восприятие Бога становится более непосредственным, более значимым и более реальным, чем когда бы то ни было.


Примечания:



1

Автор по всему тексту цитирует Библию без ссылок. Это единственная цитата, которую переводчику найти не удалось. Быть может, это цитата из предыдущих книг Уолша, а не из Библии? — Прим. ред.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.