Онлайн библиотека PLAM.RU




009: ХТОНОС


Базовая основа любого большинства хоррор-сценариев – низвержение цивилизации примордиальными, хаотическими силами. Один из наиболее популярных сценариев – "апокалипсис зомби", который объединил страх перед инфекцией (в том числе перед контагинационной магией), перед физическими изменениями, перед антропофагией и некрофагией, перед социальным распадом и т.д.

Понятно, что "апокалипсис зомби", как и любой другой апокалипсис (с маленькой буквы, чтобы не путать с авраамическим Апокалипсисом), возможен лишь там, где устоявшаяся цивилизация уже существует. Поэтому можно представить "нашествие зомби на Америку", но невозможно – "нашествие зомби на Россию". Россия – богооставленная земля, глубоко погружённая в примордиальную хтоническую сакральность, и даже народное христианство здесь напоминает то ли тибетские заупокойные культы, то ли египетскую религию мёртвых.

С другой стороны, СССР при всём его хтоническом аспекте (начиная от ужасов советской глубинки и кончая шумерским зиггуратом в центре столицы) – развитая цивилизация с мощными барьерами безопасности. Поэтому по крайней мере технически снять фильм о "нашествии зомби на СССР" возможно. Есть армия, есть милиция, есть КГБ, в общем – будет кому "удерживать заразу от расползания". Сейчас же, когда даже бункеры гражданской обороны покинуты и разграблены, говорить о какой-то организованной "обороне" против чего-либо – смешно.

Между тем, с формированием среднего класса в России сформировался очаг протоцивилизации. Входят в него состоятельные обитатели больших городов, охраняемые более-менее накормленной полицией и частными службами охраны.

Соответственно, появилось место и для сценария апокалипсиса – сметения этих островков солярной стабильности волнами хтонического народного террора.

Стандартная схема народного бунта, погрома, революции – это и есть "апокалипсис зомби". Орды голодных нелюдей жрут буржуев, занимают их дома, а также храмы и святилища (коими являются супермаркеты и фастфуды). Впрочем, источник вторжения может быть вынесен вовне: не даром нашествия арийских завоевателей из Азии (скифов, гуннов, монголов и т.д.) принято описывать в тех же красках.

Поскольку инфекцию невозможно одолеть по определению (лишь выместить более мощной инфекцией), что делает любое сопротивление Злу чисто оборонительным, общий настрой один – обречённость и ожидание скорого конца в "последней цитадели", в "осаждённом Берлине", в "бункере Гитлера" и т.д. Осаждённая крепость – вот главный символ "апокалипсиса зомби".

Наверняка в спорах с рефлексоидами Вас обзывали словом "зомби". Это обвинение надо носить с гордостью, как и другие русские архетипы ("советские орки", "евразийские муравьи", "коммунистические мутанты", "фашистские нелюди" и т.д.). Зомби – вот образ народного мстителя. Его тотемное животное – таракан. Это один из их страхов, а на страхах нужно умело играть. Кроме того, глубинное понимание страхов позволяет лучше проникнуть в изначальную суть вещей.

Например, словосочетание "красно-коричневая чума" (цвета крови и гнили) вызывает в сознании образ распространяющейся по воздуху неостановимой заразы, превращающей людей в кровожадных живых мертвецов – каннибалов. Страшилки про ГУЛАГ и Холокост – из той же оперы. Фанатичные культисты-комиссары, приносящие жертвоприношения на Красной (т.е. кровавой) Площади, жуткий Красный (т.е. опять-таки кровавый) Террор, "чёрные воронки", шумерский зиггурат с египетской мумией внутри, массовые осквернения церквей, синагог и мечетей, пентаграммы на кремлёвских башнях и т.д. Весь этот хтонический сатанинский символизм нужно разложить по полочкам, каталогизировать и поставить себе на службу.

Ну а если хотите рациональное обоснование подобному поведению, то можно вспомнить, что единственный способ для русских победить в информационно-пропагандистской войне – это поставить на "плохишей". Ибо Запад уже зарезервировал за собой все возможные ниши "хороших парней", которые только можно представить. Но при этом западник никогда не будет всерьёз поклоняться Тёмным Богам, а русский революционер – будет.

Вся русская революция с самого своего начала подготавливалась под чёрным знаменем хтонического бунта. Мертвящий свет нежизни освящал его. Если у кого из революционеров и были иллюзии насчёт "солярности" и "священности" их борьбы – это были лишь иллюзии и ничего более. Не солярный ангел со световым мечом, а теллурический полуистлевший демон благославлял русских бойцов на бунт, погром и кровавую расправу.

Русский революционер издревле ищет "кольцо всевластия", дающее ему власть над тёмными, хаотическими порождениями подземного мрака. Его мечта – собрать Армию Тьмы и бросить её гнилостным потоком на олимпийские цитадели "сильных мира сего".

Озверевшие орды живых мертвецов, пирующие в поверженных Неостановимым Злом столицах – вот истинный (а не вымышленный) идеал русского бунтаря.

Любые попытки оправдать русский бунт идеалами добра, справедливости и здравомыслия натыкаются на простейшую преграду – на зеркало. Русский бунтарь вовсе не является носителем всех этих замечательных качеств. Нет, он – мракобес, злодей, истинный ужас современного благонравного горожанина, тем паче – богача-олимпийца.

Ему впору носить не ангельский доспех, а рясу некроманта.

Не ангелы, но демоны, змеевидные рогатые порождения Предвечной Тьмы – вот истинные покровители русского бунта. Скорпион, жалящий солярного орла. Дракон, испепеляющий престол Асгарда. Титаны, штурмующие Олимп. Орды нежити, легионы орков, толпы зомби, полчища упырей из самых тёмных закоулков Пекельного Царства.

Сразить солярного орла ядовитым проклятым мечом Тьмы, Зла и Несчастья – вот истинная наша мечта.

В тёмных ямах, напитанных ядами, ждёт нас наше войско. Легионы Хаоса готовятся выступить против Армии Света по команде из русского штаба. Небеса глухи к нашим мольбам, но глубины Преисподни – нет. Как только русские революционеры поймут это, они наконец-то перестанут одерживать поражение за поражением.

Русский боец, неумело напяливающий на себя золотой ангелический доспех, выглядит не просто смешно и глупо. Всё гораздо хуже – он предаёт свою кровь, отрекается от Тёмного Пламени Руси во имя непонятно чего, во имя сверкающих солярных фентифлюшек. Зачем русскому чужие титулы, чужие знамёна, чужие боги? Зачем отрекаться от своего имени? Нет, нет и нет! Русский должен внушать страх. Даже более того – он должен внушать безотчётный Ужас. Только тогда он имеет право гордо носить своё имя.

Россия глубоко погружена в примордиальную хтоническую сакральность, и олимпийского здесь очень мало. Шутка ли – по всей стране нет пока ещё ни одного небоскрёба, этого типичного жилища "хозяев жизни". Цивилизация – лишь небольшой нарост на русской жизни, который легко сойдёт, когда Ночь поднимет свои знамёна.

Русские революционеры должны прекратить играть в чужую игру, прекратить корчить из себя "хороших парней", которые хотят всех облагодетельствовать, обогреть да накормить. Такая роль им не к лицу, под такими флагами победы не видать. Ведь правильный выбор флага – это половина победы. До сих пор русские играли под чужими флагами и не видели победы. Лишь когда русские бунтари перестанут играть в чужие игры и поднимут своё чёрное знамя вампиров и некромантов – лишь тогда им наконец-то улыбнётся удача.

Русь – это не Порядок, а Хаос, не Добро, а Зло, не Свет, а Тьма, не Жизнь, а Смерть. Понять это, принять это всей душой и поднять это на флаг – вот наша задача. Ибо лишь под знамёнами истинного хтонического Зла русская революция может выстоять и победить. Да, Смерть!










Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.