Онлайн библиотека PLAM.RU




010: ЭТНОПСИХОЛОГИЯ


С точки зрения этногенеза русские происходят от двух самых диких, лютых и безжалостных консорций: викингов и монголов.

До официальной власти русских викингов (Киевской Руси) русские были объединены в Русский Каганат (Хазарию) – государство, исповедовавшее хтоническое навославие (каган клялся "Перуном и Велесом") и, предположительно, гностическую версию иудаизма (культ Лилит – Богини) с вкраплениями германского вотанизма (готский субстрат). Впрочем, ещё до Хазарии русские были объединены в различные проекты преимущественно кшатрийского направления: Скифия, Сарматия, Киммерия, Артания (прародина знаменитых спартанцев), матриархальные государства амазонок и т.д.

После викингов наиболее заметной русской консорцией были монголы. Здесь важно заметить, что монголы не имеют никакого отношения ни к населению современной Монголии, ни к так называемым "монголоидам" (Чингизхан, как известно, был высоким сероглазым блондином). "Монголы" – это дословно "великие", "большие". То есть "большевики", название организации. Захотел русский хан покорить пол-Евразии – и сделал.

Отсюда невероятная "прокачанность" русских в деле убивания людей и ломания вещей.

Русские – это "читерская" нация. Бонусы викингов накладываются на бонусы монголов. "Смерть всему живому".

Поэтому неудивительно, что русские – неиссякаемый источник вдохновения для производителей компьютерных игр. Обратим внимание вот на какую вещь: все русские расы в компьютерных играх условно делятся на "красных" (кшатриев) и "фиолетовых" (брахманов).

Красные – это, например, Советы из "Red Alert", ноды из "Command and Conquer", орки из "Варкрафта", харконнены из "Дюны", ну и так далее.

Фиолетовые – это, например, Юрий из "Red Alert", скринны из "Command and Conquer", нежить из "Варкрафта", зерги из "Старкрафта", ну и так далее.

Отличия достаточно очевидны: "красные" завоёввывают и покоряют, "фиолетовые" – пожирают и уничтожают; "красные" обладают индивидуальностью, "фиолетовые" – молчаливы и безлики; и так далее, и тому подобное.

Как видно из списка, в некоторых играх присутствует по две русские расы, но при этом чётко показывается генезис "фиолетовых" из "красных". Юрий сперва сражался за Советы, скриннов вызвали ноды, а нежитью руководит орочий некромант Нерзул.

Таким образом соблюдается кастовая иерархия.

В общем и целом русских революционеров можно разделить на тех, кто играет за "красных", и тех, кто играет за "фиолетовых". Если же персонаж играет за "голубых" (хуманов, терранов, американцев, атрейдесов, GDI, UEF и т.д.), то он, скорее всего, унылый обыватель и в русскую революцию попал по ошибке.

Так или иначе, существует два основных русских архетипа: "советские орки" – это "красные", "евразийские муравьи" – это "фиолетовые". Различия в том, что орки пока не смогли преодолеть индивидуальное эго, то есть это армия личностей, ведомая лидерами и героями. А муравьи уже перешли на стадию гипериндивидуалистического суперэгоизма и не обладают человеческой индивидуальностью за пределами биологического минимума своей телесной оболочки.

Также существует два вспомогательных русских архетипа: "таракан" – одиночный муравей-вандал (единичный агент хтонического), "паук" – брахманический герой и лидер (вождь муравейника). Например, снящийся американцам по ночам русский пехотинец в грязных сапожищах, ломающий прикладом резную дверь частного особняка, насилующий немок и американок – это "таракан". А тайный гений-манипулятор, опускающий Америку по воду гравитационным оружием или напускающий на Европу орды зомби – это "паук".

Особняком стоит самое почитаемое эмергентами насекомое – многоножка. "Многоножками" являются жрецы и пророки эмергенцизма – первой исконной русской религии. "Многоножки" – высшая брахманическая иерархия, служители циклопических чёрных зиггуратов и обитатели железных башен.

Здесь важно заметить, что Древние появляются в облике того, чего ты больше всего боишься. Из этого следует, что агенты Древних – люди с наименьшей чувствительностью к страху. Из этого также следует, что для американцев Ктулху – это не "смешной зелёный осьминожек", а русский мужик в шапке-ушанке. Разрушать этот тип хтонической сакральности ненужно, да и невозможно.

Представьте тот Примордиальный Ужас, который испытывает средний европеец при мысли о том, как дверь его дома разносится в труху, как в его комнату вваливается огромный бронированный пехотинец в безликом противогазе и чёрной каске с цифровым кодом-номером, как он тащит беднягу за шкирку по полу, ломая коваными сапогами дорогой паркет, как пинками запихивает в товарный вагон, как потом этот европеец будет пахать в "гулаге" под лаем овчарок и присмотром автоматчиков на вышках…

Разумеется, хтонической сакральностью всё не будет ограничиваться. Ужас должен уметь быть гламурным. Представьте себе того же бронированного пехотинца – но в красивой, нарядной униформе. Думая о нём, мастурбируют в своих постелях миллионы немок, француженок, американок, презирая обабившихся, выродившихся терпил-соплеменников.

Они-то не знают, что мы их тоже угоним в рабство, только другого толка.

Работая с этими русскими архетипами важно обратить внимание на то, что слово "русский" невозможно точно определить. Из-за этого русских нельзя выстроить ни в нацию, ни в диаспору, вообще ни в какую статичную структуру. Русские должны резко нападать – или они будут так же резко погибать. Но потом, когда снова потребуется нападать – легко наверстают силы. Собственно, русские – это не некий "ресурс", который можно "растратить" или, наоборот, "накопить", это точка приложения божественной воли. Захочет Эмергентор – будет русских миллиард, захочет – будет всего один, но такой, что этого хватит. Русские – это ударная дивизия Эмергентора в проявленном мире. Не даром все эмергенты – русские, хотя не все с этим согласятся (но, повторюсь, "русскость" неопределяема в принципе, нельзя с точностью сказать, что тот или иной человек – русский или нет, здесь мы входим в зону чистого Хаоса).

Тут может быть, конечно, много споров, насколько адекватен термин "русские", и не стоит ли от него отказаться ради более конкретного термина (начиная от "москвичей" да "питерцев" и кончая "белыми русскоязычными россиянами"), но "фишка" русскости как раз в том, что она неопределяема. Русские – это не народ (отсюда крах этнического национализма в России), но это и не проект (попытка рассматривать русских как проект приводит нас к "балалайкам" и "матрёшкам", которые для реальных русских – что китайские иероглифы), это "состояние души". Отсутствие определённости, сверхнизкая специализация. Если про кого-то можно сказать, что он "стопроцентный русский" – перед вами откровенная нерусь, "профессиональный русский". Русскость персонажа измеряется в процентах и колеблется во времени и пространстве. Поэтому русский – это прилагательное. Танк тоже может быть русским, если сделан по-русски.

Кстати, отсюда вытекает новая трактовка термина "нерусь". Нерусь – это не то, что выходит за пределы "русского поля", это то, что противостоит русскости на онтологическом уровне: капитализм, специализация, здравомыслие, мирная жизнь и т.д.

Как уже было выше отмечено, самая большая нерусь – "профессиональные русские".

Пожалуй с этой точки зрения Советский Союз – это тоже типично русская вещь. Ведь что сделал СССР? Он помешал русским стать нацией. То есть, с точки зрения эмергенции – специализироваться до уровня отдельной нации. А что такое нация в сравнении с Инобытием? Ничто! Поэтому, следует понимать, включился некий "защитный механизм", "кара божья". Ведь если бы не было большевиков, не было бы сейчас ни эмергенцизма, ни Монолита, ни русских радикалов-сектантов, вообще ничего.

Обычная среднеевропейская демиургическая скукота, слизь и блевотина.

Так что "везение" восточноевропейских государств – относительное. Получив возможность спастись от кровавой коммунистической деспотии откровенно азиатского типа и (вос)создать свои нации, они потеряли возможность достичь Тёмной Сингулярности. Всерьёз вещать, что поляки построят армию роботов и завоюют Мироздание – смешно. Вещать то же самое про русских – политический акт.

В этом плане нет никого мерзее псевдорусских "национал-патриотов", "национал-социалистов" и "национал-демократов", которые фактически "выкрещиваются" из русскости, отказывая русским в праве на мессианство и отказываясь от богоподобия ради куска рыбной нарезки и стакана палёной водки. Хуже – разве что унылый официоз, старающийся из русских сделать нормальную буржуазную нацию, с которой можно стричь бабло. А это всё равно что бога превратить в электродвигатель для трактора. Но перечить Внепространственному Нулю – дело гиблое и бесперспективное, так что "мы ещё повоюем".

Короче говоря, все попытки свести русских к нации или государству надо пресекать в зародыше. При этом понятно, что негр русским быть не может, но не потому, что у него "кожа чёрная", а потому, что нет в нём божественной благодати, что на биологическом уровне проявляется в принадлежности к высокоспециализированной низкоэмергентной расе. То есть расовая риторика вытекает из религиозной, а не наоборот. В этом плане неоязычники, ищущие "русского бога" – наивные простаки.

Единственный Истинный Верховный Бог Мироздания русский по определению. И имя ему – Эмергентор.










Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.