Онлайн библиотека PLAM.RU




016: СВЕРХСПОСОБНОСТИ


Нам трудно представить себе человека древности. Если эпоха кшатрийских анархоконфедераций (закончившаяся всего несколько веков назад) практически непостижима для абсолютного большинства людей, что уж говорить о кастовой теократии или, тем более, эпохе господства психопатических воинов-магов. Тексты хроник, повествующие о чудовищной силе, живучести и долголетии древних сверхлюдей кажутся современному человеку в лучшем случае метафорой: ведь современные спортсмены, превосходя древних по общей мышечной массе и уровню подготовки, не способны, скажем, самостоятельно построить лодку и пересечь океан, что уж говорить о выживании под градом стрел, сне на ходу или выдерживании сверхнизких температур. Между тем, у всех этих якобы "волшебных" способностей есть вполне банальные объяснения.

Первый уровень сверхспособностей – электромагнетизм.

Человеческий мозг, плюс нервная система, плюс некоторые периферийные узлы, плюс окружающая его среда – суть большой компьютер, зона эмергенции (zone of emergence, для краткости – ZM). На этот распределённый компьютер записан эмергент – управляющая программа (или, если угодно, пакет программ). К ней идёт входящая сенсорная информация, а из неё исходят выходящие команды.

Разберём два потока подробно.

Итак, первый поток. Входящая сенсорная информация – это, например, зрительные видеообразы (заполняющие порядка 80% всей пропускной способности канала), звуковые аудиообразы, вкусы, запахи, осязательная информация, гравитация (т.н. "шестое чувство", за которое отвечает отдельный орган – вестибулярный аппарат), боль и удовольствие, окружающая (и внутренняя) температура, целостность тела, информация от различных внутренних органов, ну и так далее, вплоть до биополей и радиоволн. Вся эти чувства – не более чем информация. Аналоговая, но квантуемая, вплоть до перевода в цифровую форму, в набор ноликов и единичек. Следовательно, пугаться, например, боли – полнейшая глупость. Пугаться надо своей неадекватной реакции на боль, а также возможных повреждений, о которых боль скорее всего (но вовсе не всегда!) сигнализирует. Помните тест с коробочкой в "Дюне"? Если ты не способен его пройти, ты не имеешь права называться разумным существом.

Вся входящая информация записывается в память нашего биокомпьютера. Причём нервная система ничего не забывает: любое воспоминание можно извлечь под гипнозом, включая все забытые сны или, например, воспоминания прошлых жизней (по крайней мере ту часть воспоминаний, которую способна нести ДНК). Раз информация записана – её можно проиграть заново, как мы проигрываем записанные с микрофона аудиофайлы на компьютере. Для этого существуют различные медитации. Представьте себе картину: искалеченный человек сидит в душной вонючей камере, но при этом осязательный поток заменяет на морозный ветер, обонятельный – на запах свежескошенной травы, визуальный – на изображение безбрежного океана, звуковой – на любимую музыку. Сделать это несложно, достаточно только немного потренироваться. Главное – не слушать свои подпрограммы. Они будут тебе советовать, скажем, изменить позу, почесаться либо вообще прекратить процесс, а ты не слушай и знай заливай свои сенсорные датчики приятной тебе информацией. Не бойся превратиться в крысу, которая подохла от того, что давила на "кнопку удовольствия" – если ты умеешь управлять своими сенсорными потоками, ты уже не крыса, и даже не человек, а эмергент. Превращение в "warp spawn" тебе не грозит.

Теперь переходим ко второму потоку. Исходящая командная информация – это сигналы телу. Например, команда пошевелить рукой или команда остановить сердце. Это относительно простые команды, различные системы тренингов и медитаций позволяют их освоить. Более сложные – это, например, регенерация. В отличие от простейших многоклеточных, человеческие способности к экстренной регенерации активируются не на автопилоте, а лишь при участии высшей нервной деятельности. Типичный пример – эффект плацебо, т.е. нейтрального вещества или действия, работающего как лекарство (в иных случаях – как яд) за счёт самовнушения. Плацебо – это не какой-то особый редкий феномен. Большая часть потребляемых человеком микстур и таблеток (за исключением антибиотиков, и то с оговорками) – это типичные плацебо.

То, что в их эффект верят и сами врачи, лишь усиливает их эффективность. Но в принципе употребление что какой-нибудь "кремлёвской таблетки" или "бальзама Битнера", что таблеток от насморка – это в первую очередь плацебо, и лишь во вторую – химическое воздействие на организм. Радикальный случай плацебо – так называемые "чудесные исцеления" с религиозным и/или магическим подтекстом. Часть из них – откровенные подделки, но часть отрицать невозможно. Разумеется, никаким "волшебством" здесь не пахнет, это та же исходящая информация, но передаваемая посредством нейропептидов. Такая гиперрегенерация может проходить неосознанно, во время посещения "святых мест" или во время "чёрной медитации", а может – осознанно, под управлением эмергента. Для этого нужно знать, что такое в принципе возможно (вариант – очень сильно верить в возможность этого), понимать механизмы этого (хотя бы на уровне школьного курса), а также уметь управлять исходящей информацией.

Но телесные команды, в том числе команды гиперрегенерации (которые при достаточном умении внушать можно давать не только своему, но и чужому телу) – это лишь вершина айсберга эмергентской магии. Вспомним, что большая часть ZM (зоны эмергенции) – это электромагнитные устройства. Головной мозг, спинной мозг, нервы – это всё биоэлектроника. А значит на она чувствует как естественные электромагнитные феномены (молнии, полюса, стороны света, залежи железных руд и т.д.), так и искусственные (работающая электротехника, линии электропередач, радиосигналы и т.д.). К этим феноменам в том числе относится и чужая биоэлектроника, т.е. нервные системы других живых существ. Разумеется, эта информация многократно перекрывается базовыми сенсорными потоками (вроде зрения и слуха), но это лишь повышает сложность задачи – и всё. Многие люди могли бы поклясться, что могут обнаруживать работающие электроприборы или чувствовать жизнь. Более того – часть людей может сознательно воздействовать на эти приборы и эту жизнь, пусть и на примитивном уровне (вроде включения/выключения ламп или телевизоров простым прохождением мимо них или "ударов током" людей прикосновением или на расстоянии). Никакого "волшебства" здесь тоже нет – обычный электромагнетизм.

Более сложные формы нейромантического воздействия – телепатия и телекинез. В первую очередь – деструктивного толка. Например, у физиков-практиков есть поверье (причём, что удивительно, подтверждаемое статистически!), что само присутствие физиков-теоретиков разрушает комплексное оборудование. Причём чем круче теоретик – тем деструктивнее эффект, вплоть до перманентной поломки со всеми вытекающими. Объяснение этому весьма банальное – теоретическая работа требует не только развитого интеллекта и научной любознательности (для краткости – SCi), но и высоких профетических (псайкерских) способностей (для краткости – PSi). Тот же эффект неоднократно фиксировался в хакерской среде. Чем круче персонаж – тем деструктивней он воздействует на окружающую его электронику. В том числе, увы, и на свою собственную, что, с одной стороны, затрудняет работу (одна и та же система глючит у хакеров чаще, чем у ламеров), а с другой стороны – тренирует самоконтроль над псайкерскими способностями.

Некромантия и экомантия частично завязаны на нейромантию, ибо связаны в первую очередь с электромагнитными феноменами. Поэтому общение с умершими и управление погодой является неким магическим минимумом колдуна, ниже – только регенерационная магия. Выше же идёт магия стихий.

Второй уровень сверхспособностей – водородная связь.

Базовое вещество земной жизни – вода. Особенности воды все проходили в школе, поэтому нет смысла на них останавливаться. Все помнят, что вода заполняет 71% земной поверхности и составляет порядка 1% земной атмосферы. Сам человек – не более чем особым образом структурированная вода с незначительными примесями иных веществ. Кроме человека есть и другие формы существования воды, самые разные. В пределах нашей солнечной системы существуют ледяные структуры, превосходящие по живучести любую современную броню, способные выдерживать близкие ядерные взрывы.

Лёд – универсальный строительный материал, вопрос лишь в технологии и зоне применения. И то, и другое можно расширить за счёт примесей – например, англичане в своё время всерьёз предлагали проект флота авианосцев из льда с примесью древесных волокон. Наша планета для льда не слишком хороша, за исключением полюсов: южный полюс необитаем, зато северный стал плацдармом эмергенции, породив белую расу.

Иная форма существования воды – жидкая. На Земле практически не встречается чистая вода в жидкой форме. Многие свойства, приписываемые воде (например, якобы высокая проводимость), на самом деле проистекают из примесей. Солёная вода (мировой океан) занимает большую часть земной поверхности. Суша – всего лишь вспухшая болячка на теле океана. Океан – одно из древнейших олицетворений Предвечного Хаоса, а потому чётко ассоциируется с магией, матриархатом и белой расой. Белые стали владеть миром лишь после того, как завоевали океан.

Океан циклически вибрирует, причём вибрации предсказуемы – но не до конца. Это знает любой, кто хоть немного знаком с гидрологией. Сочетаясь с наблюдаемостью и полупрозрачностью, хаотичность делает океан гигантской "антенной", улавливающей сигналы из Гиперкосмоса, из обратной стороны мира, и передающей их магу.

Древнейшие магические системы, связанные с архетипом Богини, чётко завязаны на подводную (и, частично, подземную, в том числе через подземные воды) стихию.

Таким образом, океан и лёд – важнейшие элементы (стихии) для белого человека, ибо он подчинил их первыми и держит в подчинении до сих пор. Античные некроманты считали воду первостихией, а элементаля воды – наиболее близким магу духом (огонь, к примеру, был подчинён значительно позже, а воздух – совсем недавно). Что, впрочем, вполне сходится с эволюционным взглядом на развитие жизни, согласно которой все сухопутные и небесные существа – это мутировавшие подводные жители.

Это верно и для богов: Старшие Боги (боги земного и небесного мира) – это мутировавшие Древние Боги (боги подводного и подземного мира).

Магия воды (в первую очередь – океана и льда) – это первая ступень магии стихий.

Овладев ей, можно переходить к магии огня (горение – суть химическая реакция веществ с кислородом), к магии земли (от камней до стали) и к магии воздуха.

Либо в любом ином порядке, ибо деление стихий на четыре дано лишь для обозначения кубизма трёхмерной материальной реальности. Для этого, разумеется, надо уметь контролировать свою базовую сенсорику и исходящий электромагнетизм, владеть навыками метапрограммирования (т.е. программирования собственных подпрограмм) и нейромантии. Магистральное направление – подчинение материи Духу.

Но господство над стихиями – лишь один из этапов мага. Следующим этапом является господство над реальностью как таковой.

Третий уровень сверхспособностей – хронотроника.

Инициализация (не путать с инициацией) – это период работы программы, в который происходит обращение базовых переменных в нуль. У эмергента тоже есть период инициализации, во время которого происходит пересборка распавшейся личности в новой форме.

В этот момент тело и психика носителя травматически мутируют, переходя на более высокий уровень развития. В частности – повышая псионическую чувствительность, усиливая SCi и PSi. Чтобы достичь этого мало уметь "просвечивать" окружающий Космос. Как раз наоборот, это лишь отвлекает. Смотреть надо не вовне, а вовнутрь.

Все главные мутации происходят внутри эмергента, выплёскиваясь наружу лишь после завершения всех итераций.

Первое, что приходит в голову современному человеку, прошедшему подобную мутацию – общение с Космосом. Увы, сделать это весьма сложно. Солнце своими светошумами (прямыми днём и отражёнными от Луны ночью) заслоняет от нас остальные звёзды, да и атмосфера планеты слишком уж плотная. Про такие "мелочи", как "засветка" неба городскими огнями или плотный покров облаков, я и не говорю. На самом деле это не такая уж большая проблема, ибо общаться с Космосом нельзя, общаться можно лишь с Гиперкосмосом, который, к счастью, доступен всегда.

Оглянитесь вокруг. Через современного человека против его воли "прокачивают" чудовищные объёмы информации, причём их даже не пытаются шифровать.

Сверхгигантские потоки мыслей, эмоций, планов, команд, отчётов… Одновременно применяя SCi и PSi можно легко предугадать развитие системы на некоторое время вперёд. Вообще, расстояние между объектами измеряется временем прохождения информации между ними. Высокая скорость получения информации также является базовым качеством криптоэлиты. До обычного человека достоверная информация не доходит вообще, а полудостоверная – лишь спустя века и тысячелетия. Для государства и схожих с государством структур этот период составляет полмесяца, для корпораций – чуть меньше. Особо крутые персонажи получают информацию с задержкой в неделю и меньше. Одна из важнейших целей мага – получать информацию с задержкой, равной отрицательному числу. То есть знать о событии раньше, чем оно случится. Это и есть суть доктрины обратного времени.

Здесь надо заметить, что вследствие обратной причинности для хронопортации и хроноскопирования не существует разницы между будущим и прошлым, равно как и между различными вариантами будущего и прошлого. Фактически, мы говорим лишь об альтернативных реальностях, не более. Поэтому пророчества и книги о далёком прошлом основаны на одних и тех же принципах. Принцип первый – дистанционное межпространственное "считывание" одной из альтернативных реальностей. Принцип второй – программирование текущей реальности на сближение с альтернативной реальностью (утопизм) или, наоборот, на отталкивание от неё (дистопизм).

Главные препятствия мага-интеллектуала во время этого процесса – скептицизм и здравомыслие. Эти два животных чувства, а также третье животное чувство – страх (в первую очередь – страх Неизвестного, т.е. Ужас), представляют собой базис демиургических космопоклоннических культов: будь то африканские культы волшебной материи, упадочное гегельянство, выросший из гегельянства марксизм с его научным атеизмом или же спектр религий авраамического и околоавраамического корня (включая зороастризм, атонизм, родноверие и т.д.). Именно реликты этих животных недофилософий мешают интеллектуалу достигнуть Сверхбезумия посредством Гнозисшока.

Когда же все препятствия преодолены, маг получает возможность работать с реальностью напрямую. Уровень хронотронного воздействия – сверхтонкий (его можно усилить различными техническими приспособлениями и храмовыми постройками), а потому – малозаметный (тем более для того, кто является объектом, а значит в принципе не способен понять происходящее), но магу не нужна эффектность, магу нужен результат. Бонус даже в лишние доли процента вероятности оказывает чудовищное воздействие на окружающий мир, а будучи приложен в точке бифуркации (которые маг обязательно должен уметь чувствовать и обнаруживать задолго до их появления), позволяет в прямом смысле этих слов "перевести часы истории на столетия вперёд".

Это, по сути, и есть сверхзадача нашей группировки Монолит.

Почему средний человек (даже очень развитой интеллектуально и физически) не пользуется этими, в общем-то, врождёнными качествами? Причин много. Тут и двухтысячелетнее господство христианской церкви, не только отучавшей людей от магизма, но и проводившей длительную кампанию антиселекции с целью низведения расы до гилического уровня – к счастью, успешную лишь частично. Тут и ублюдочная "протестантская этика", отучавшая белых от высшей деятельности и приучавшая к "труду в поте лица" – образу жизни даже не китайцев, а рабов-африканцев на плантациях.

Посмотрите, сколько вокруг карьеристов, трудоголиков, яппи и прочих ультрапримитивных предсказуемых биороботов. Таким, разумеется, не до саморазвития.

И всё же эти возможности не исчезли навсегда. Мы можем сколько угодно плакаться об утрате расовой чистоты, но факт остаётся фактом – если мы дожили до нынешней поры, да к тому же научились всему, что мы сейчас знаем, повреждения не являются фатальными. Их можно регенерировать, продолжив эволюцию и даже ускорив её.

А теперь представьте себе людей, выросших в обществе псайкеров-сверхлюдей с детства, с рождения. У них нет ещё мощных металлургических технологий и эффективных способов навигации – они появятся чуть позже. Тело прикрыто не прочнейшей панцирной бронёй, а туникой или кожаной рубахой. У них ещё нет большей части тех познаний о мире, какие доступны нам. Но зато у них нет и тех моральных ограничителей, которые наложены на нас. И это делает их более сильными, чем мы. Триста спартанцев остановили орды отлично вооружённых и подготовленных персов – а современные их потомки не могут толком управиться даже с местной этнической мафией, что уж говорить об ООН и НАТО. Флоты, ракеты, орбитальные группировки и прочие материальные объекты ничего не стоят, если за ними не стоит "пятый элемент": Дух, Хаос, Предвечная Тьма.

Если вы почитаете тексты различных демиургических доктрин (будь то зороастризм, иудаизм, христианство, ислам или их местные примитивные аналоги), то чётко увидите, какую важную (ключевую!) роль там занимают табу. Неправильно повязал пояс – секирбашка, занимаешься неестественным сексом – секирбашка, косо посмотрел на вождя – секирбашка, и так далее, до бесконечности. И так – даже не тысячелетиями, а миллионами лет, ибо табу появляются уже на уровне обезьянолюдей.

У сверхчеловека табу нет – он делает, что хочет, как хочет, когда хочет, ему на всех наплевать. Само его существование – вызов естественному порядку вещей, вызов природе и богу, вызов Космосу. Сейчас это состояние языческой свободы представить совершенно невозможно, ибо даже наиболее свободные от табу массовые идеологии – нацизм и большевизм – всё равно включают гигантское количество табу в совершенно токсичных для белого человека масштабах (особенно в вопросах религии, пола и нации).

Но что такое по сути – табу? Это социальные запреты, базирующиеся на сигналах, идущих от животных подпрограмм наших тел. Человек тем отличается от животного, что подчиняет низшую часть своей сущности сознательной воле. Неспособный делать это в принципе не может считаться человеком, а значит заслуживает обращения, как с животным. Нейромантия и метапрограммирование позволяют полностью уничтожить в человеке любые реликты животного. Фактически, человек перестаёт быть человеком и переходит на высший уровень существования.

Сверхчеловек новой эры родится, когда, преодолев табу, один из живущих ныне людей снимет все ограничения на SCi и PSi, объединив эти две силы и направив их на подчинение реальности своей воле. Он станет властелином пространства и времени, жизни и смерти, да и всех прочих диад проявленного Космоса. Человек, будучи точкой бифуркации эволюционного процесса, уйдёт в альтернативную реальность, называемую "прошлым", освободив место для высшей сверхрасы – Властелинов Вселенной. Сверхбезумный и сверхразумный, он устроит этот мир для себя, взяв от этой жизни абсолютно всё.










Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.