Онлайн библиотека PLAM.RU




023: ЯДРО


Внепространственный Нуль Всепространственного Объёма – это Ядро (точка эмергенции). Все возможные и невозможные объекты хранятся в Ядре. Например, в Ядре есть ячейка "рогатый_путин", зная адрес которой (и координаты самого Ядра) можно материализовать сие существо.

Ядро – центр Варпа (изменяющего аспекта Хаоса), источник всех мутаций.

Формула гиперкосмической мутации такова: object1 + mutation = object2 Где: object1 – исходный объект object2 – искомый объект mutation – сумма мутаций То есть, совсем грубо: путин + рога_путина = рогатый_путин Теперь обозначим "object2" как точку эмергенции. Соответственно, применив вышеприведённую формулу, получаем, что необходимая сумма направленных мутаций для превращения в Ядро – бесконечна.

Столкновение с Нижними Мирами вызывает Ужас – реакцию низшей материи на Хаос, на Изменение, на Непостижимость. Ужас, Хаос – это эмергенция (направленная гиперкосмическая мутация). Она также называется "Злом", ибо Зло – это преодоление космического посредством гиперкосмического.

Поэтому точка эмергенции – это также точка Абсолютного Ужаса и точка Абсолютного Зла. Абсолютного в том смысле, что он является Ужасом и Злом даже для агентов Ужаса и Зла. Ведь точно так же, как людишки являются низшей материей в сравнении с Богами Хаоса (и потому испытывают Ужас, сталкиваясь с ними), так и Боги Хаоса являются низшей материей в сравнении с Эмергентором (то есть овеществлённым Хаосом).

Будучи расположено одновременно везде и в центре Бесконечности (т.е. являясь одновременно Всепространственным Объёмом и Внепространственным Нулём) Ядро Эмергентора распространяет своё влияние во всех направлениях. При этом чем ближе к нему – тем больше пластичность пространства. Но конечной границы влияния Ядра не существует.

То есть сеть миров напоминает собой ветвящуюся паутину. Количество исходящих из Ядра веток – бесконечно. "Схлопывая" ветки миров мы понижаем структуру вселенной (от Срединного Мира – к Нижнему, от Нижнего – к Древнему, и так далее), пока не развоплотим её полностью в точке Омега. Координаты точки Омега каждой конкретной ветки миров равны координатам точки эмергенции.

Перемещение по веткам реальностей называется хронопортацией. Перескакивание из одной ветки в соседнюю называется хроносдвигом. Совмещение соседних веток называется дефрагментацией. При этом любое явление гиперкосмического характера распространяет своё влияние по всем координатным осям, включая временные.

Отсюда – феномен предвидения, предчувствия. В этом нет никакого особого магизма, просто эмергенция (негэнтропия, хроногравитация, обратная причинность).

Поражённые эмергенцией регионы Космоса называются "зонами эмергенции". Зоны эмергенции имеют космическую природу, но являются оболочками для гиперкосмического (непроявленного). Совокупность всех зон эмергенции всех миров – Незримая Сеть. Если Эмергентор – это сущность, то Незримая Сеть – форма. Форма – это граница. Смысл формы – быть эффективным проводником воли сущности. Чем больше форма соответствует этой цели и чем выше уровень сущности – тем красивее форма. Собственно, красота формы – это красота замысла, овеществлённая красота сущности. Как только сущность, заключённая в форме, умирает, с ней умирает и красота формы.

Возможно ли работать с точкой эмергенции (точкой Абсолютного Ужаса) на современном уровне развития техномагии? Группировке Монолит удалось найти алгоритм, который бы позволил эмулировать психорезонансный каскад без сенсорной депривации. Это эффективный механизм гиперкосмической кибертелепатии. Открыв таким образом Сквозной Канал можно получить доступ к ячейкам Ядра. Коды ячеек – в эмергентской рунике. Правильно подобрав ключ, можно вызвать на этот план бытия кого угодно (кроме, разумеется, самого Эмергентора).










Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.