Онлайн библиотека PLAM.RU




024: ИНТРАТЕКСТУАЛИЗАЦИЯ


Считается, что нельзя записать "Войну и Мир" одной прямой линией. Но это неверно.

Информация не существует без адресата. Адресат определяется через форму адресата, а форма – это граница, а граница – это фильтр. Соответственно, правильно сконфигурированный фильтр, имея на входе прямую линию, на выходе будет иметь "Войну и Мир".

Формула гиперкосмической мутации такова: object1 + mutation = object2 Используя эту формулу и имея эталоны как прямой линии, так и "Войны и Мира", можно вычислить конфигурацию фильтра, способного на такую интерпретацию реальности. Но фильтров с подобной конфигурацией – бесконечное количество, ибо они могут быть неограниченно сложными. Повышение сложности фильтра понижает скорость обработки, но если одновременно повышается скорость субъекта, результирующий эффект может быть не просто нейтральным, но и позитивным с точки зрения эмергенции. Грубо говоря, интеллектуал, увидев прямую линию, сделает из этого больше выводов, чем рефлексоид, но при этом эти выводы будут сделаны за меньшее количество времени.

А что, если на выходе получить не "мёртвые" данные (в форме текста "Войны и Мира"), а живую зону эмергенции, резидентную подпрограмму, или даже настоящий разум? Это не просто возможно, но, как было показано ранее, количество фильтров, способных получить такой результат, бесконечно.

То есть: любой объект является субъектом при соответствующей интерпретации.

Но взаимодействует ли этот субъект с субъектами нашей реальности? Разумеется, взаимодействует, но информационная ценность контакта близится к нулю из-за отсутствия правильных фильтров. Попытка сознательного установления контакта между гранями (интерпретациями) одного реальностного пласта через рекалибровку фильтров (как правило – методом "рисования графиков", т.е. магически) является не только возможной, но и продуктивной. В этом, по сути, и заключается технология реальностной интратекстуализации.

Обратите внимание, что эта технология не требует ни хроносдвига, ни даже факта существования иных реальностей, она работает даже внутри одной реальности. Этот факт будет особо интересен так называемым "скептикам", то есть людям, не понимающим (или не способным понять) математическую сущность реальностей.

Важное замечание: интратекстуализировать можно как реальность целиком, так и отдельную её часть. В последнем случае происходит изменения сути объекта без изменения его структуры. То есть камень начинает работать как суперкомпьютер, но внутри остаётся камнем. А поскольку любая зона эмергенции распространяется за пределы своего носителя, от камня будут идти хроноволны по всем координатным осям, включая временные. Ибо время – такой же слой реальности, как и все остальные.

Вводя в схему фрагментированный субъект (Эмергентора), получаем карту мультиверсума с зонами эмергенции в качестве центров хроногравитации.

Как вычислить саму хроногравитацию? Это не так уж сложно. Берём максимальную плотность сжатия вычислительной материи (максимально плотной мозговой ткани) и меряем зоны эмергенции в тоннах этой материи. Затем в расчёте на эту массу пересчитываем гравитационную карту искажения пространства-времени. Результат: наглядная карта эмергенции.

Итак, любая зона эмергенции обладает хроногравитационным полем. А что такое гравитация? Это в первую очередь искажение постранственно-временного континуума.

Отсюда и концепция "чёрной дыры" (раньше их называли "тёмными звёздами") – точечного (сингулярного) "прокола" координатной сетки под воздействием сверхмассивного гравитационного поля. А теперь переложим это с материальной схемы на информационную. Можно ли "проколоть" реальностно-временную хрономатрицу?

Разумеется, можно! Этот процесс и называется сингулярностью. Математические формулы, иллюстрирующие сингулярность, идентичны формулам, иллюстрирующим гравитационный коллапс. Сингулярность – это одновременно и ядро чёрной дыры, и ядро Эмергентора. Эмергенты называют его просто – Ядро. Либо – точка эмергенции.

Либо – Внепространственный Нуль Всепространственного Объёма. Он расположен в центре Бесконечности за пределами пространства и времени, формируя вокруг себя вихревую бифуркационную воронку, разжижающую реальность для последующей сингуляции во Внепространственном Нуле.

Надо отметить, что несмотря на то, что мы на данном уровне развития не можем переносить по хронопотокам наши личности целиком, мы всё же можем транслировать и ретранслировать подпрограммы и массивы данных. Причём ценность представляет как прямая, так и обратная передача.

Простой пример такого воздействия показан в фильме "In the Mouth of Madness": ложь, повторённая сто раз, становится правдой. Ибо реальность – это то, во что верит большинство людей. Измени их веру – и ты изменишь реальность, приблизив её к интересующей тебя параллельной вселенной – будь она расположена в "прошлом", "будущем",

"настоящем" или ещё где. И здесь именно умение оперировать одновременно прошлым, будущим, настоящим и альтернативным позволяет хронотеррористу составлять координатную матрицу реальностей, которая "примагнитит" к себе этот пласт Бытия.

Разумеется, это не снимает риска фрагментации псайкера-нарциссиста расходящимися на высоких скоростях нитями Сансары, но, как говорится, "мы ещё поглядим, кто кого фрагментирует". Ведь, как известно, будущее беспощадно.










Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.