Онлайн библиотека PLAM.RU




029: ПОСТМОДЕРН


Считается, что мы живём в эпоху постмодерна. Однако факт в том, что постмодерн мёртв, а мы живём в эпоху постинформационала (эпохи, когда информация ничего не стоит). То есть "белый шум" победил. Поэтому постмодернизм некрут. Даже больше – он вреден.

Представьте, что сидят за столом "сеньоры-помидоры", эдакие жирные буржуи, с серьёзными лицами что-то обсуждают. Тут открывается дверь и в комнату влетают клоуны с резиновыми куклами, ходят на головах, несут всякую чушь. То есть по сути бомбардируют серьёзную публику "белым шумом". Это, типа, акт протеста. Мы можем говорить, что протест этот лажовый, что нам "серьёзные буржуи" симпатичнее, чем такие "несогласные", но главного это не меняет: придти с резиновой куклой на серьёзное собрание – это акт протеста.

Проблема в том, что "серьёзные буржуи" закончились вместе с Модерном. То есть в Европе – начиная с 1945 года, в России – начиная с 1991 года. И началась эпоха постмодерна (эпоха атаки "белым шумом"), а потом и постинформационала (эпоха триумфа "белого шума"). А это значит что постмодерн не просто стал неактуален, он стал вреден.

Эпатировать Брежнева резиновой куклой – это работать против Системы.

Эпатировать Жириновского резиновой куклой – это работать на Систему.

Лозунги постмодернистов: "пересимулякрим симулякров", "пересансарим Сансару", "переклоуним клоунов" и т.д. Это некруто. Это не стоит и ломаного гроша. Любой может "постебаться".

Существуют тысячи сайтов с "фотожабами", "приколами" и т.д. А цена – функция от редкости. Раз каждый может постебаться – стёб ничего не стоит.

Есть простое правило: говно в говне не тонет. Все эти "ктулхи", "преведы-медведы" и прочее – всё это картонное фуфло неотличимо от того фуфла, что нам скармливают правящие демиургисты по всем информационным каналам. Я включаю телевизор – там Жириновский с резиновой куклой скачет. Захожу в Интернет – там оппозиционеры с резиновой куклой скачут. Пусти оппозиционеров в телевизор, а Жириновского – в Интернет, что изменится? Ничего. Клоуны в цирке.

Официозная РПЦ понарошку молится "красному Христу", "адские контркультурщики" понарошку молятся "преведу-медведу". Кто круче? Наверное всё-таки РПЦ, потому что она хотя бы пытается "закосить" под что-то настоящее. Но и там, и там – отчуждение, симулякры, крашеный картон. Всю эту материалистическую, демиургическую, марксистскую, безбожную блядву легко разгонит первый же исламист.

Из всего этого следует простой вывод. Тот, кто в эпоху тотальной победы "белого шума" сделает ставку на Трансцендентное – тот победит. Клоунских организаций – как грязи, организаций серьёзных – раз, два и обчёлся. Значит, клоунские организации дёшевы как грязь (цена – функция редкости), а серьёзные становятся монополистами.

Монолит – монополист, ибо это единственная организация на планете, занимающася хаоситской тематикой всерьёз. Есть ли ещё на планете такие организации? Чтоб без "хи-хи" да "ха-ха", без отмазок про "эгрегоры" да "архетипы", чётко и ясно? Нет?

Значит, у нас нет конкурентов. Отсюда и наша совершенная непрошибаемость.

Человек, ушедший из НБП, перейдёт в АКМ. Человек, ушедший из НСО, перейдёт в ДПНИ. Человек, ушедший из МГЕР, перейдёт в НАШИ. А куда пойдёт человек, ушедший из Монолита? Покрутится, покрутится… А потом вернётся обратно. Вот только пустят ли его?

Когда мы взамен общепринятой "партийной" (Модерн) или новомодной "сетевой" (постмодерн) вводили классическую систему с обрядами, клятвами, инициациями, жречеством, испытаниями веры и т.д., многие считали, что это в корне неправильный, самоубийственный ход. Дескать, требовать от современного человека серьёзного отношения к вещам или тем более Веры – это безумие. Но как говорил Нильс Бор: "чем безумней, тем вернее". Или, словами Унгерна: "здравомыслие – для слабых". Время всё расставило по своим местам. Клоуны – в цирке, а Монолит – монолитен.










Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.