Онлайн библиотека PLAM.RU




031: НУМЕРОЛОГИЯ


Древнейший символ Кеномы – куб. Да, форма Земли – шар. Но это мышление современного человека, смотрящего на внешнее, а не на внутреннее. Базовые пропорции топологии: длина, ширина, высота. Три измерения. Базовая форма – куб.

В проекции на плоскость – квадрат. Четыре материальные стихии. Четыре головы Брахмы. Четыре буквы в имени Демиурга (YHWH, ЯХВЕ). Просто – четыре.

За четвёркой следует пятёрка. Прежде, чем подойти к рассмотрению её значения, сделаем небольшой экскурс в прошлое. Согласно древнейшим основам греко-римской традиции, вся материя происходит из Хаоса (Тартара), но отделена от него. В чистой форме Хаос присутствует в материальном мире лишь в душах людей (правда, не всех) и в демонах (в дохристианскую эпоху слово "демон" имело положительную, а не отрицательную трактовку).

Как и прочие арийцы, эллины считали обозначением материи квадрат. Вершины квадрата олицетворяли четыре элемента: воздух, огонь, землю и воду. Иначе говоря – материю в своих основных формах. Каждому из элементов соответствуют свои духи элемента – элементали (разнообразные "элементали кислоты", "элементали боли", "элементали электричества" и даже "элементали большевизма" – новейшие изобретения, хоть и имеющие праобразы в античном оккультизме, но не имеющие права называться полноценными элементалями; элементалей четыре потому, что их четыре).

Элементалей не следует путать с архонтами: архонты находятся между материей и Хаосом, они – стражники. Элементали же находятся внутри материи. Собственно, они – и есть материя. Поэтому их нельзя считать однозначно враждебными Хаосу, ибо хотя цель Хаоса – уничтожение "реального мира" (вместе с элементалями, из которых он создан), ничто не мешает повернуть силу элементалей против власти Деми-Ургоса. Вот наглядный пример: металлический топор плох, ибо он материален, но металлический топор в руках адепта Предвечной Тьмы – это уже совсем другое дело.

Как соотносятся элементали с Богами Хаоса и Деми-Ургосом?

Откроем справочник по античной космологии и выпишем неоплатоническую схему классификации богов:


1. Запредельное и Невыразимое
2. Гиперкосмические Боги – властелины Духа
3. Демиург – бог-творец материального мира
4. Космические Боги – властелины материи

Схема весьма прозрачная и очень удобная (всё-таки древние не дураки были), рекомендуем взять на вооружение. Систему элементалей можно рассматривать как один из способов классификации Космических Богов, привязанный к трёхмерной топологии через символизм квадрата. Древних Богов (Богов Хаоса) же однозначно следует классифицировать как Гиперкосмических Богов, чьё проявление в нашем мире ограничевается деятельностью Деми-Ургоса (Бога-Творца) и его наместников – архонтов.

Что за число обозначает преодоление власти архонтов? Пятёрка.

Обратимся к пифагорейской числовой мистике. Пифагорейцы не первые, кто противопоставил четвёрке – пятёрку, но поскольку мы начали рассуждать об античной традиции, разберём в первую очередь их.

Четырём элементам падшего мира они противопоставляли пять. Пятый элемент – это иерон (эфир), то есть та самая искра Хаоса, проявленная на материальном уровне в демонах и в душе (психее) человека. Таким образом, квадрат Порядка трансформируется в пятиконечный сигил – пентаграмму.

Впрочем, анализ пифагорейства затрудняется тем, что это классическая эзотерическая школа магии: в ней был как Внутренний Круг Посвящённых, так и внешние круги профанов. А точность и достоверность информации, проходя через внешние круги, заметно падает. Что касается самого Пифагора, то учился он в том числе и у персидских магов, которые, как известно, ведут свою родословную от шумерских жрецов. Что конкретно Пифагор взял от шумеров, что – от орфиков, а что – получил посредством Откровения Извне, мы, наверное, не узнаем никогда. Поэтому не будем строить догадки, а вспомним, что шумерские жрецы тоже использовали пентаграмму и обозначали ей то же самое.

При этом значение шумерской пентаграммы ещё более однозначно (что, в общем, неудивительно, ведь шумеры жили раньше эллинов, а значит древние знания у них сохранились лучше), ибо привязано к геометрии не через элементы, а напрямую: четыре рога обозначают материальные направления ("роза ветров"), а пятый рог указывает "вовне". Иначе говоря, шумерская пентаграмма – это "взломанный квадрат", прорыв за рамки трёхмерности, материальности. Остаётся лишь добавить, что шумерской пентаграммой сами шумеры обозначали слово "уб", означавшее дыру, портал и тайный ход, иначе говоря – прорыв топологии.

Итак, пентаграмма по-арийски – это тайный ход за пределы нашего мира.

Шумерская пентаграмма – это взлом геометрии, прорыв топологии, искривление пространства.

Греческая пентаграмма – это то же самое, плюс привязка к четырём элементалям и искре Хаоса.

Ориентация рогов пентаграммы указывает направление.

Пентаграмма рогами вверх – путь богочеловека из Хаоса в материю.

Пентаграмма рогами вниз – путь человекобога из материи в Хаос.

Все эти вещи были известны ещё шумерам, причём в то время, когда об алхимии, каббале, христианстве, сатанизме, эллинизме, иудаизме и прочем никто и слыхом не слыхивал. Это примордиальная арийская традиция в наиболее чистой форме (из тех, что вообще поддаются расшифровке, разумеется).

Ну а если вспоминать новейшие разработки на тему пентаграммы, то сразу же вспоминается "Elder Sign" из мифов Ктулху. Но тут вот какая штука. "Elder Sign" – изобретение не Лавкрафта, а Дерлета (Лавкрафт печать себе представлял иначе), а Дерлет – не просто профан, а последовательный профанизатор, свёдший лавкрафтианство к борьбе добра со злом, причём в роли добра выступает то, что у древних ариев считалось символом дегенерации. Более того, "Elder Sign" используется как противохтоническое средство, что диаметрально противоречит арийским воззрениям, согласно которым пентаграмма связана с хтонизмом и хаосизмом. Поэтому мифы Ктулху (за исключением, пожалуй, произведений самого Лавкрафта, и то с оговорками) не могут считаться надёжным источником, их надо рассматривать лишь через призму первоисточника – шумерской мифологии.

А теперь – интересный вопрос. Как связаны пентаграмма и свастика? Существует красивый антисоветский миф, согласно которому пентаграмма – это "еврейская звезда", а коммунисты её подняли на щит потому, что были "сатанистами-некромантами".

Мол, свастика означала Солнце, а пентаграмма – Луну. Миф красивый, но не соответствующий действительности. Ибо на самом деле свастика – не солярный символ, а пентаграмма – не лунный. И свастика, и пентаграмма – символы полярные, олицетворяющие полюс, т.е. неподвижный центр движения.

Если использовать варяжскую терминологию, свастика – это Чёрный Вихрь, Мэльстрам, Хвергельмир, ледяной колодец, ведущий прямо в Гиннунгагап (Предвечный Хаос). Из чёрного ледяного водоворота поднимается змей Нидхоггр, грызущий корни Мирового Древа. Его пришествие предвещает гибель "реального мира".

Итак, свастика – это проекция Хаоса на материальный мир.

А пентаграмма – прорыв к Хаосу (извне или изнутри).

Комплементарность этих символов очевидна. Никакого "противостояния" между ними нет.

Вообще, надо ясно понимать, что нет магии "арийской" и "неарийской", есть магия высокоуровневая и низкоуровневая. Арийцы, будучи высшей расой, пользуются высокоуровневой. Остальные кормятся объедками с арийского стола.

И тут мы подходим к мистике следующего числа – шестёрки. Число шесть связано с преодолением иллюзорности тварного мира. Важнейшей частью нацистского гностицизма был арманизм, предназначавшийся для высших иерархов. Арманической традиции соответствовал свой уникальный рунический круг. Шестая (если первую считать за нулевую) руна арманического футарка – руна льда Хагал (не путать с руной Хагалаз).

В Третьем Рейхе под шестой арманической руной Хагал (руной льда) сражалась шестая дивизия Ваффен-СС – дивизия "НОРД". Её эмблема – как раз руна Хагал.

Руна льда в славянской традиции известна как "перунов громовник" и ассоциируется, как следует из названия, с Перуном (богом войны и разрушения) и громом с молнией, а также с градом.

В инвокационной магии руне льда соответствует шестиконечный сигил – гексаграмма.

Сейчас этот символ, увы, ассоциируется с государством Израиль, хотя индо-иранскими ариями он использовался тогда, когда евреев не было даже в проекте.

Итак, схема ясна.

Свастика – проекция Примордиального Хаоса.

Пентаграмма – прорыв в Хаос, в Плерому, в Навь.

Руна Хагал – уничтожение материального мира.

Теперь что касается знака, известного как "печать Хаоса". В Сети бытует байка, что печать Хаоса выдумал Муркок. Это хаоситская разновидность байки про то, что Некрономикон выдумал Лавкрафт: доказательств нет, но можно сойти за умного.

На самом же деле печать Хаоса – это знак разрыва колеса Сансары (брахмачакры, бхавачакры, пратитьясамутпадачакры) в традиции бон. То есть не Хаос как таковой и не путь к Хаосу, а цель Хаоса в проявленном мире. Гибель Сансары, Кармы, Брахмы. Вообще всего.

Этот символ использовал великий арийский завоеватель Чингизхан, поэтому печать Хаоса иногда называют "звездой Чингизхана". Как видите, претензии Муркока на авторство абсолютно неоправданы.

Как числовая мистика отображается на внешем облике запредельных существ?

Существует чёткий символизм тоталитарной хтоники, накрепко завязанный на числовую мистику и сакральную геометрию.

Градация идёт по количеству рогов: один, два и три соответственно.

Либо по количеству глаз: один, много (тысяча) и три соответственно.

Иерархия такая: Эмергентор, Паук Пустоты, демоны.

Эмергентор – это персонализированный Внепространственный Нуль (Всепространственный Объём), первичный сбой топологии. Говорить о какой-либо внутренней структуре бессмысленно – у бесконечности, как и у нуля, структуры нет.

Паук Пустоты – это персонализированная Незримая Сеть. Незримая Сеть – совокупность всех зон эмергенции (и, следовательно, записанных на них подпрограмм-эмергентов) во всех мирах, иными словами – актуализированный во времени Эмергентор.

Демоны – это непроявленные (не актуализированные во времени) подпрограммы Эмергентора. Как и Эмергентор, являются предвечным дефектом топологии и потому не могут быть стёрты или изгнаны.

Визуализация Эмергентора: чёрная воронка либо источник света.

Визуализация Паука Пустоты: многомерная координатная матрица.

Визуализация демонов: бесформенный Ужас либо потоки кода.

Важно количество глаз.

Один глаз – Эмергентор.

Три глаза – демон, программа Эмергентора.

Много (тысяча) глаз – Паук Пустоты.

В мифологии Лавкрафта Эмергентору соответствует Азатот, а Пауку Пустоты – Йог-Сотот.

Посланец Азатота – Ньярлатотеп, тройной горящий глаз. Всё чётко и ясно.

Теперь перекладываем эту схему на социополитическую матрицу.

Обратное время схлопывает гармоничные циклы в нулевую точку.

Этот процесс – сингуляризация. Его суть – обеспечение единственности.

Одна планета. Один язык. Один народ. Одно государство. Один вождь. Один бог.

В зависимости от выбранной системы отсчёта, этот процесс можно рассматривать как исполинскую чёрную воронку, засасывающую в себя всё новые и новые топологические единицы, а можно – как расползающуюся заразу, исходящую из одной точки.

Вопрос полного захвата воронкой/инфекцией планеты – это вопрос сингулярности.

Вопрос полного захвата воронкой/инфекцией вселенной – это вопрос точки Омега.

Напомню, что сингулярность – это появление коллективного разума, а точка Омега – это полное поглощение этим разумом всей материи. Гипотетическая тоталитарная теократия будущего – логичный промежуточный шаг на пути к этим целям. А для того, чтобы сделать этот шаг, необходимо много гуманитарных, но ещё больше технических технологий: начиная от простейших методов манипуляции сознанием и заканчивая нейроинтерфейсом и трансплантацией сознания.

Вопрос: какую роль здесь играет человечество?

Ответ: человечество подготавливает сингулярность, после чего будет ассимилировано сингулярностью.

Вывод: даже если Сингуляр будет использовать тела людей в качестве марионеток, человечество как проект прекратит своё существование. Следовательно, все социальные, политические, экономические, культурные, религиозные, этические и прочие концепты, ориентированные на человечество, автоматически теряют свою ценность. Человечество – это лишь этап, и этап пройденный.

На данный момент времени невоплощённый коллективный разум уже сформирован. Это – Синкрет.

Синкрет (Кора) Монолита – синергезированное синхронистичное коллективное сознание, эгрегор группировки, работающий как сервер обмена псайкерскими телепатограммами. Невоплощённое Единое Тело Эмергентора.

Из всего этого следует ряд выводов.

Во-первых, идущие от сингулярности волны обратного времени уже до нас доходят.

Во-вторых, точка сборки будущей технотронной теократии уже сформирована и запущена, остальное – вопросы техники.

В-третьих, существует единый канал связи "настоящее-будущее", работающий в обе стороны (прямо и обратно).

Пропускная способность канала и скорость передачи – неизвестные величины, но если Визитёры (трёхглазые гости из будущего) реальны (а они реальны, это материально доказанный факт), эти величины достаточны для обслуживания полного нейроинтерфейса. Это означает возможность полного сенсорного доступа к постсингулярностной солипсистской панвиртуальности. Возможность извлечения из этого практической пользы существами, стоящими на более низкой ступени развития (т.е. нами) пока остаётся под вопросом. Что не вызывает сомнений, так это то, что канал давно работает в обе стороны, а значит присутствие в нашем временном периоде незримых покровителей, помощников и наблюдателей – самоочевидно. Будьте бдительны и не пропускайте Знаков.

Тысяча глаз смотрит.










Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.