Онлайн библиотека PLAM.RU




Мифы

Антифашизм не является заказником жёстких мужиков. Или даже жёстких мужиков и тёток. Очевидно, что антифашистской пропагандой может заниматься каждый, кто в состоянии разговаривать с людьми или расклеивать стикеры, однако для физической конфронтации не нужны супергерои: каждый может сыграть свою роль. Этот текст из журнала «Sheffield Anarchist» (выпуск 4, № 3, весна 1987 года) пытается развеять несколько мифов касательно того, чем нужно обладать, дабы называться антифашистом.

Мы находим тошнотворным то, что в борьбе с организованным фашизмом нам приходится сталкиваться не только с фашистской пропагандой, но также с той же пропагандой, которую нам перепродают мягкотелые либералы из «левых». Мы говорим о синдроме «расы господ» / «политических солдат» и его зеркальном отражении у левых, синдроме «мученика» / «жертвы». Фашистская пресса полна хуйни о фашистском «уличном бойце», о «политическом солдате», сметающем с пути ничтожных «расовых врагов» и «малодушных слабаков» из числа левых. Это не более чем фантазия для дрочки, и, как мы все видели, реальность несколько отличается. Тем не менее, у левой прессы есть свои мазохистские поллюции, она заполнена тем же самым дерьмом, изображающим фашню в качестве «психопатов», «уличных громил» и «злодеев», а антифашистов — в качестве их жертв. Это ничто иное, как топливо для фашистской печи, и мы не хотим с этом иметь ничего общего.

Дело в том, что мы не кучка мачо-жлобов, и нам не надо ими быть, чтобы бросить вызов фашистам, те же, кто думают иначе, — ошибаются. Наша группа, которая решила помериться силами с фашистами, пришедшими на демонстрацию по поводу «Кровавого воскресенья», не была особенно большой, и она состояла из женщин и мужчин. Но наша мощь совершенно непропорциональна нашему количеству или размерам, потому что мы знаем, что мы поддержим друг друга. Мы все можем сыграть свою роль в борьбе с фашизмом, и мачо-зануды могут идти на хуй, так же как и те, кто пытается нас пародировать, либо в качестве долбаков, которым нужно только размять кулаки, либо в качестве малодушных леваков. Организовываясь эффективно, вместе мы сможем полностью разгромить фашистов.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.