Онлайн библиотека PLAM.RU




Сражайтесь на классовой войне, а не на расовой

Фашисты по-прежнему находят расизм полезным инструментом, тем более что наши капиталистические СМИ так любят делать из людей козлов отпущения из-за цвета их кожи. В противоположность им анархисты выдвигают идеи единства рабочего класса и классовой борьбы — они за то, чтобы выступать против настоящего врага. Этот текст из австралийского издания People № 6 (1993) был вызван «возмущением», созданным в СМИ по поводу [судебного] решения в иске [Эдди] Мабо на право владения землёй, опровергшего юридическую выдумку о том, что Австралия была «пуста», когда европейцы её колонизировали.

Некоторые люди сейчас, кажется, находятся под впечатлением, что мы в разгаре «расовой войны» со всеми этими спорами о деле Мабо. Принадлежащие миллиардерам СМИ как следует постарались, чтобы поощрить это, распространяя смятение и страх своей неверной информацией. Эти миллиардеры очень боятся того, что чернокожие могут получить малую толику украденной у них земли, настолько боятся, что пытаются надуть не-аборигенную Австралию и заставить её поддержать свою сторону против обездоленных аборигенов. Как будто бы интересы рабочих австралийцев совпадают с интересами буржуйской мрази вроде Керри Пакера или Руперта Мердока! Ладно, многие из нас имеют светлую кожу и происходят из Европы, как и они, — ну и что с того? Если глянуть дальше этого внешнего расового сходства, то мы поймём, что у нас гораздо больше общего с коренными австралийцами, чем с Пакером, Мердоком, Блэком и Co., потому что всех из нас, аборигенов и не аборигенов, — грабили, обманывали, избивали, запугивали, угнетали, выселяли и убивали те же самые богатые мрази, их правительства, их легавые и их армии, в течение сотен лет. И ОНИ ПРОСЯТ, ЧТОБЫ МЫ ИХ ПОДДЕРЖАЛИ, ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО НАМ СЛУЧИЛОСЬ БЫТЬ БЕЛЫМИ!!! ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ!!!

Богачи и их прислужники скулят, когда аборигены возвращают себе контроль над СВОЕЙ землёй (и давайте признаем это — это была земля аборигенов в течение десятков тысяч лет, пока все остальные не появились здесь каких-то 205 лет назад) и ограничивают доступ для посторонних. Они жалуются, что эта земля «закрыта», доступна только аборигенам — как несправедливо! Богатые не могут на неё наложить свои загребущие руки, чтобы добывать золото или алюминиевую руду или строить роскошные туристические комплексы. Но как насчёт того, что не-аборигены, некоторые из которых даже не живут в Австралии, покупают огромные куски страны для личного использования и прибыли? Как насчёт того, что некоторым из нас хотелось бы иметь доступ к земле, которой владеет богатая мразь, или к земле, контролируемой Министерством обороны или каким-либо другим правительственным департаментом? Это наверняка будет гораздо труднее, чем проникнуть на землю аборигенов, могу вас заверить. Почему-то не слышно, как медиа-бароны кричат об ограниченном доступе ТАКОГО РОДА. Как смешно. Они довольно коварны, разыгрывая «расовую карту»: старый трюк «разделяй и властвуй», чтобы держать нас в подчинении, старый трюк «шоры», чтобы мы продолжали находиться в неведении и не видели своих истинных врагов. Контроль земли аборигенами — это гораздо лучше, чем оставлять её на милость капиталистов. Аборигены присматривали за землёй в течение тысяч лет, в то время как капиталисты обычно думают о краткосрочных прибылях, срубая сельву, чтобы продать древесину какому-нибудь буржую в Японии, выдёргивая минералы из земли как можно скорее и сплавляя их налево. Нескольким людям из рабочего класса повезёт, и они на какое-то время получат высокооплачиваемую работу на этих проектах, но в дальней перспективе мы все проиграем. Существуют туристические курорты, где богатые могут «отдохнуть от этого всего» — то есть от беспорядка и несчастий, которые они сеют по всему миру. Мы все остаёмся барахтаться в том, что осталось.

Если аборигены смогут вернуть себе свою землю и вновь получить какую-то степень контроля над своими жизнями, это может быть только хорошо. Возможно, оно смогут подать пример некапиталистического образа жизни, который был бы поучителен для нас всех. РАБОЧИЕ ЛЮДИ ВСЕХ РАС, СОЕДИНЯЙТЕСЬ И БОРИТЕСЬ С ВЛАСТЬЮ!!

Антифашизм, если он эффективен, является проблемой не только для фашистов, но и проблемой для государства. В то время как либеральные антифашисты не видят проблемы в усилении государства и намереваются маргинализировать фашизм посредством моральных аргументов, радикальный антифашизм ставит перед собой иные задачи. Мы не хотим, чтобы вещи оставались такими, какие они есть; мы хотим, чтобы люди боролись за лучшее общество. В Северной Америке Антирасистское Действие (АРД) было одним из главнейших голосов данного активного подхода. (На стр. 34 есть и другая информация АРД).









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.