Онлайн библиотека PLAM.RU




Заключение

Книга подходит к концу, но истории, рассказанные в ней, продолжаются… За время работы над текстом я, признаюсь, привыкла слушать звуки моря утром и мексиканскую сальсу вечером и даже путаться, где сейчас утро, а где вечер (все на этой планете относительно). Расставаться с окошком в чужую насыщенную жизнь немного жалко: это интереснее любых сериалов! Очевидно, не зря мой редактор опасалась, что я не допишу книгу и уеду на море. Она знает жизнь O.

Героев этой книги можно назвать дауншифтерами, или оптимизаторами, или даошифтерами. Ни одно мое название не мешает им называть себя совершенно по-разному (ушельцами, тревеливерами, геокорректорами), жить в разных местах, работать на разных работах (а то и не работать вовсе!), учиться разным вещам (или не учиться!), покупать разные штуки за разные цены (или – вы, наверное, догадались, что я сейчас напишу, – не покупать!)… Единственное, что их объединяет: они однажды задумались, отказались от прежних стереотипов (работы, потребления, бытия) и начали получать больше удовольствия от жизни.

Говорят, что сильные эмоции и яркие идеи «заразны». Мои герои – и я чувствую это на себе – заражают:

…чувством свободы и раздвигания границ (Что может быть лучше?)

…желанием реализовать детские мечты или то, что кажется сейчас нереальным… (Иначе зачем жить?)

…ощущением, что думать, говорить и делать то, что хочется, – совершенно нормально и естественно (А вот остальное, возможно, и патология…)

…осознанием того, что играть – можно и нужно! (Но не в социальные роли, а просто – играть!) …пониманием, что самое главное делается не вчера и не завтра. (И вообще, все, что делается, – делается только сегодня!)

Но прямо сейчас мы станем гадать. Не на кофейной гуще – на тесте. Он поможет предсказать то, склонны ли вы к дауншифтингу.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.