Онлайн библиотека PLAM.RU




  • Как монетизировать квартиру
  • Как организовать офис на курорте
  • Как легко и просто стать мобильным
  • Как обрести охоту к перемене мест
  • Как стать дауншифтером, не выезжая за МКАД
  • Как сделать бизнес на хобби?
  • Топ-менеджеры в духовном поиске
  • Как найти призвание
  • Фото с цветной вклади

    Как монетизировать квартиру


    На одни и те же деньги можно купить очень разные вещи! Пара из Москвы, бухгалтер и топ-менеджер, устав от офисной работы с 9 до 6, сдала свое жилье в столице. Этих средств хватило на гигантский дом на пляже в Таиланде, а также вкусную еду, развлечения и путешествия по Азии.

    Как организовать офис на курорте


    Рабочая атмосфера тропиков: кабинет Дениса Данилова в его тайском доме. Переехав из Москвы в Азию, он работает (возглавляет PR-отдел) в удобном для жизни месте и в удобном для себя ритме. Мечта? Нет, реальность, доступная каждому.


    Городок в Чехии (неподалеку от Праги), в котором живет и работает журналист Артем Ейсков. Условия с московскими – не сравнить! Здоровая экология, свежие продукты, лес «в конце улицы» и столицы Европы «в шаговой доступности» – приятные бонусы к дистанционной работе.

    Как легко и просто стать мобильным


    Светлана Черткова и Алексей Кулаков поженились и отправились в свадебное путешествие. Правда, когда оно закончится, молодожены не знают: после месяца жизни на Кипре они отправились в Азию. Деньги зарабатывают по пути: веб-дизайнер Алексей работает удаленно, Светлана – как фотограф, уже на месте.


    Арендовать велосипеды и изъездить остров, купаясь там где душе угодно… Чем не план на выходные?!


    Елена Саяпина вместе с двумя сыновьями – Мишей и Костей – переехала в Таиланд, чтобы проводить больше времени с детьми и меньше времени на работе. Сейчас Елена работает риэлтером в Паттайе. В свободное время – а его теперь гораздо больше, чем было в Москве! – вместе с мальчишками плавает в море, путешествует и ездит на острова на рыбалку (на фото).


    На «Букварике» спит на тайском пляже простой русский мальчишка. Пятилетние Костя и Миша в затянувшейся на годы поездке на курорт уже освоили тайский и английский. В перспективе – одоление китайского.


    Семья Саяпиной много путешествует по Таиланду. На фото: маленький «фаранг» на большом буйволе.


    В местном храме во время визита в деревню к тайской няне.

    Как обрести охоту к перемене мест


    Маша Дубровская и Аджей Верма живут и работают в путешествии. Они придумали концепцию тревеливинга и последовательно воплощают ее в жизнь. Идея тревеливинга проста: не скакать галопом по странам, фотографируясь у достопримечательностей, а останавливаться в каждом месте на три-четыре месяца. Это позволяет лучше узнавать страну, ее жителей и… экономить!


    Мотопутешествие по Кашмиру и Малому Тибету. В Машин день рождения тревеливеры прогулялись на лошадях к высокогорному озеру Тулян.


    Удаленную работу в путешествии Маша и Аджей сочетают, разумеется, с отдыхом.

    Молодая пара на острове Хонг в Таиланде. «Очень красивые места с лазурными лагунами между карстовыми скалами…», – пытается описать неописуемое Маша.


    Вячеслав Красько, финансовый директор компании «Альтиус девелопмент» («дочка» «Базэла»), решил устроить себе кругосветное путешествие длиной в год. Он объехал 30 с лишним стран: Америку, Мексику, Непал, Австралию… На фото: Мадагаскар.


    Еще один пункт в поездке Вячеслава. Пустыня Сосуслей в Намибии, часть пустыни Намиб, простирающейся вдоль Атлантического побережья южной Африки. Оранжевые дюны на фоне синего неба создают образ красочнее любого рекламного ролика.


    Танзания. Килиманджаро. Пять тысяч восемьсот девяносто пять метров. Вячеслав совершил трудный многочасовый подъем по морозу для того, чтобы встретить рассвет на вершине Африки. Говорит, на всю жизнь запомнит слова проводника: «Бодрись. Верь, что дойдешь до вершины. Просто делай шаги. Маленькие шаги. Поле-поле….» (местное «поле-поле» – это наше «мало-помалу»).


    Рассвет на вершине Килиманджаро. Как вспоминает сам Вячеслав, это был момент абсолютного счастья.


    Новый порт – новые впечатления для Алены Грудницкой, оставившей наскучившую профессию журналиста и отправившейся в круиз по норвежским фьордам, а затем и Средиземному морю в качестве помощника врача. На фото: храм Нотр Дам де ла Гард, Марсель, Франция.


    Во время стоянок в портах Алена изучала норвежские, шведские, а потом французские и итальянские прибрежные города (на фото – Вильфранш, один из курортов Лазурного побережья).


    Вместе с Аленой на лайнере работали ищущие приключений, впечатлений и заработка горничные, электрики, продавцы, официанты… Все они, как правило, имеют высшее образование, а в море идут за романтикой и сменой обстановки.

    Как стать дауншифтером, не выезжая за МКАД


    Александр Егоров оставил пост директора по работе с ключевыми клиентами в Nokia для того, чтобы… уйти в небо. Он стал летчиком, а сейчас учит летать других.


    Когда Инне Веревкиной наскучило ходить в офис, она сменила профессию: из пиарщика переквалифицировалась в преподавателя английского языка по Skype. Теперь она может жить в любой точке мира, но, тем не менее, пока предпочитает Москву.

    Как сделать бизнес на хобби?


    Александр Шилов нашел свой ответ на вопрос: как монетизировать удовольствие? Он начал зарабатывать на том, что ему нравится больше всего, – путешествиях на яхтах.


    Александр Шилов: «На яхте нет никаких ограничений маршрута – вот море, иди в любую сторону. Хочется на пляж во-о-он на том острове – ОК, полчаса, и мы там. Яхта – комфортный дом, способный перемещаться в пространстве гораздо лучше, чем вагончик Элли из страны Оз».

    Топ-менеджеры в духовном поиске



    Бывший вице-президент «Rolls-Royсe Москва» Роман Комаров оставил успешную карьеру ради того, чтобы путешествовать, заниматься саморазвитием и наслаждаться жизнью. Со временем он также стал вести радиопрограммы и семинары, «которые дают людям возможность изменить свою жизнь».


    Экс-бизнесмен Юрий Зуев сейчас живет в Индии. Он принял буддизм, поэтому теперь деньги не имеют для него большого значения. Он реставрирует дома и занимается тем, чем хочется.


    Сына Зуев планирует обучать сам. Уверен, образование и свободное время ему это позволят. Жена Юрия держит небольшой ресторан, в котором он иногда для души работает шеф-поваром.

    Как найти призвание


    Дизайнер Яна Франк (известная в сети как Миу-Мау) сбавила обороты жизни из-за диагноза – рак. Однако в чем-то он оказался спасительным: она перестала тратить время на неинтересные заказы, карьерную гонку и занялась тем, что ей нравится. Сейчас она много рисует, пишет книги о том, как организовать свое время и найти призвание, ведет отличнейший блог.











    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.