Онлайн библиотека PLAM.RU




Зеленый: "Царственная осанка и сиятельная улыбка" bloc...

Зеленый: "Царственная осанка и сиятельная улыбка"

Лена:

Я — Королева Мать, и это задание.

Выполнять в течение всей недели было сложно. Я училась делать это не осознавая, автоматически: села — спина прямая, мягкая королевская улыбка, пошла — ровно и красиво. Голос — материнский, грудной, тембр пониже. Я должна видеть в себе это, ощутить себя так естественно и без напряжения. Это должно быть внутренним самоощущением, а не только физкультурой для мышц.

Что достигла? Польщу себе: процентов пятьдесят по времени я была Королевой Матерью. Мешало — внутреннее недовольство собой, если я увидела, что совершила ошибку. Чем же тут гордиться? Тут надо думать, как исправить ситуацию, а Королевы Матери — наверняка существа гордые. Правда, и размышлять можно с высоко поднятой головой, но я пока так не могу.

Внутренние ощущения: когда сижу с осанкой царственной, появляется восприятие себя как подарка, уверенность в себе увеличивается, улыбка появляется сама. Полуулыбка. И похоже, окружающие (особенно незнакомые или полузнакомые люди) стали воспринимать меня по-другому.

Забавный случай: я выполнила свою работу (часть ее) в том же объеме и того же качества, как обычно, но на этот раз я преподнесла себя и ее своему научному руководителю как подарок, как нечто достойное пристального внимания. И — что? Он принялся меня расхваливать. Раньше он этого не делал, или если говорил что-то положительное, то только за моей спиной (испортить, что ли, боялся?).

Аня:

28 апреля, понедельник, взяла на себя это задание. Все занятие держала осанку — о, какой же это труд для меня! Два часа, когда прошли — все тело ломило, я его не чувствовала, так оно растворилось в ноющем чувстве, лишь одна голова была светлой и легкой. После занятия решила принять некое прежнее положение — не получается, понадобилось минут сорок, чтобы я смогла снова приятно и привычно ссутулиться. Общее состояние — как после хорошей тренировки. Всю неделю, выходя на улицу, я держала осанку — это была моя работа, спина ныла к вечеру.

На вторую неделю ноющее чувство исчезло, мне даже стало прибавлять хорошего настроения то, что я прямая, стройная, красивая! Когда иду, стараюсь ступать ровно и степенно, в голове образ Королевы. Откуда-то вдруг появилось чувство уверенности в себе, которое я уже почти забыла, — так оно было где-то далеко-далеко. Улыбка добавилась сама собой.

Удивительно, все больше людей в транспорте, на улице обращают на меня внимание, улыбаются, придерживают двери, пропускают вперед (особенно мужчины). До чего приятно мужское внимание, я даже от себя не ожидала! Правда, когда я распрямила спину, мне стало мало места, я вдруг стала людей слегка задевать — и вот недовольный, рассерженный человек уже поворачивается в мою сторону... Но я в ответ с улыбкой, мурлыкающим тоном: "Извините, пожалуйста!", и люди сразу преображаются, улыбаются и с добрыми лицами отворачиваются. Это упражнение — просто прелесть!

Евгений:

Мне не хотелось бы ощущать себя Королем всегда, так как тогда я смотрю на людей свысока, а мне это не нравится.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.