Онлайн библиотека PLAM.RU




Фиолетовый: "Учет времени" ...

Фиолетовый: "Учет времени"

Ирина:

До определенного времени я только и делала, что жила с внутренними часами и умудрялась измерять коэффициент полезного использования каждые десять-пятнадцать минут. Была цель, был смысл, было зачем. Была ориентировка на конечный результат. Потом смысл жизни исчез, и я даже не помню, какой он был... Теперь, получив задание, я начинаю вспоминать тот образ жизни, хотя пока выполняется как-то механически. Живу с внутренним учетом времени на 90%. Составила список дел на день, на неделю (что, где, когда). И выполняю его на те же самые 90%.

Света:

То, что я много времени трачу на ерунду, я знала и так, но когда ты видишь конкретно, сколько минут и часов, то начинаешь задумываться. И тут есть два варианта:

1. Круто все поменять. Принять жизненным девизом "Ни минуты впустую" и начинать разворачивать бурную деятельность по помощи маме, сестре, людям, Земле и т.д.

2. А зачем?

Помогать маме я боюсь. Ее постоянная фраза: "Спасибо, но ты будешь только мешать. Если мне нужна будет помощь, то я тебе об этом скажу!" Возможно, отсюда же идет и страх предлагать свою помощь людям. С другой стороны, просят тебя не так часто, а отсюда — куча свободного времени, которое я трачу на себя, любимую. За несколько лет это так расслабило, что уже и не хочется ничего менять.

Андрей:

Помогло здорово. С момента окончания жесткого учета прошло недели две, и, по моим расчетам, я экономлю в день часа два, которые раньше уходили на треп на работе, думание по десятому разу об одном и том же, просто так на паузы, мечтания... Радует то, что теперь я могу спокойно отказать в трепе кому угодно, хотя раньше уделял подходившему минут пять... двадцать пять... И говорил с ним, боясь обидеть отказом. Теперь же сам по себе в голове всплывает вопрос: "А что ты сейчас делаешь?" Так что — спасибо!

Женя:

Поставил критерием: две недели строгого временного учета. День пропустил — начинаю две недели снова. Итоги пока: учет времени всю неделю — вел, но с внутренними часами — нет, не жил. И опять — что делать с результатом: 28 часов 35 минут компьютерных игр? Я в ужасе...

Через неделю.

Фиолетовый — кошмар, однако. На одиннадцатый день я ушел в запой, но не алкогольный, а энергетический. Давно нужно было сходить на тренировку, наконец в четверг — сходил, после чего немного "отпустил" себя и — бах!! — проигрался на компьютере не только до пяти утра, но и следующие трое суток, пропустил тренировку, не пошел на работу.

С понедельника ввел опять две недели...

Возможно, в следующей жизни у Жени это задание будет получаться лучше. Не все сразу, однако, тем более что другие упражнения у него идут не в пример лучше. Вы бы видели, какая у него теперь — Королевская стать! А солнечная, сиятельная улыбка!!









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.