Онлайн библиотека PLAM.RU




  • «Коренной москвич» Джанашия
  • Страхи полузащитника
  • Книга – мучитель
  • Жена украла машину
  • «Дедовщина» Семина
  • Дмитрий Лоськов

    ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ – символ «Локомотива», один из сильнейший игроков в истории «железнодорожников». Дважды лучший футболист России, чемпион и многократный обладатель Кубка страны, один из самых результативных игроков отечественной современности. Король стандартов, человек с уникальным ударом и потрясающим пасом. Несмотря на внешнюю замкнутость и немногословность, является прекрасным рассказчиком. Последние годы защищает цвета «Сатурна».

    «Коренной москвич» Джанашия

    Почти каждый одноклубник в моей жизни оставил о себе яркую память. Заза Джанашия по количеству воспоминаний – вне конкуренции. То соседей затопит, то с фингалом после драки в баре на тренировку придет, то со счета собственных машин собьется, то из Грузии после отпуска килограммов десять лишних привезет… Как – то заходит самолет на посадку. Заза смотрит в иллюминатор: «Как же красива наша Москва»! Все смеются: «Да какая ваша, Заза»… Этот «житель столицы» неделей ранее полночи кружил по МКАДу на своей «семерке», искал поворот на Щелковское шоссе. Лишь когда на третий круг пошел, на указатели смотреть догадался.

    Страхи полузащитника

    Лешу Смертина забыть очень сложно. Сгусток энергии. В какой – то период он меня просто – таки сразил своей тягой к чтению. Невозможно столько читать, как это делает он. Тем более Леха читает серьезную литературу. Он – вообще человек серьезный. И я никак не ожидал от него, что он на всю страну объявит, что боится импотенции. И после того его заявления мне журналисты тоже стали задавать вопросы: чего вы боитесь и боитесь ли вы импотенции? Так я вот какой анекдот им на это рассказал:

    Колхозное собрание. Председатель опаздывает, все волнуются. Через час заходит, поднимается на сцену клуба, снимает кепку и бьет ею об пол:

    – Ну, все, одной проблемой меньше!

    Радостный голос из зала:

    – Что, корма завезли?

    Председатель:

    – Нет, импотентом стал…

    Книга – мучитель

    В «Локомотиве» в свое время был какой – то литературный бум. Читать повадились почти все. Евсеев таскал на базу здоровенные талмуды по истории России. Поляков, видимо, отставать не захотел и приволок в Баковку какой – то огроменный том. Просто плита какая – то мраморная, а не книга! Тяжесть несусветная! И потерял наш Леша после этого покой. Он перед сном принимался читать эту книгу, а когда засыпал, то она с грохотом у него из рук падала, и чтец в панике просыпался. Так и мучился, пока книгу не осилил.

    Жена украла машину

    В процентном соотношении футболист российской премьер – лиги – наверное, самая страдающая от автоугонов профессия в мире. В 1990–е чуть ли не каждую неделю кто – то из наших лишался машины. Вот и я как – то ощутил на себе, что же это такое. После тренировки поехал с друзьями в наш любимый ресторан. Пообщались в приятной компании, выхожу в хорошем настроении на улицу, а моего транспортного средства нет. Я себя успокаиваю: наверное, забрал эвакуатор. Насел я на телефон, обзвонил все штрафстоянки – машины нигде нет. Ясное дело, что украли. Добрался до дома, сам не свой, бац – а мой автомобиль тут как тут. Что за чудо такое?

    Оказалось, тогдашняя моя супруга сильно огорчилась, что меня долго дома нет, и рванула на поиски. Она знала все наши повадки и без труда вычислила место моего пребывания. Увидев возле ресторана мой автомобиль, открыла его вторым ключом и отогнала домой. Дала мне таким образом понять, что в ресторанах впредь засиживаться не стоит.

    «Дедовщина» Семина

    Я бы сейчас вполне мог быть самым успешным коллекционером игровых футболок в нашем спорте. Но, к моему глубокому сожалению, Юрий Палыч Семин тоже любит собирать майки. А поскольку этот человек – победитель по духу, то и в этом деле он стремится быть самым – самым. Помню, после какого – то матча Лиги чемпионов у меня спрашивает: Лось, ну что поменялся?.. Занесешь!

    Я взмолился:

    – Да как же так, Юрий Палыч?! Я ведь тоже собираю!

    – Тебе не надо, у тебя все равно меньше, чем у меня.

    Ну как главному тренеру откажешь?

    Тогда – то я понял, что тягаться с Палычем бесполезно.









    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.