Онлайн библиотека PLAM.RU




  • Раскрою тайны, кто же там был за рулем
  • Футболист-невидимка
  • Основоположники новой СИСТЕМЫ ОБЩЕНИЯ
  • Рамиз Мамедов

    РАМИЗ МАМЕДОВ – многократный чемпион России в составе «Спартака», обладатель Кубка России, игрок национальной сборной. Один из первых в нашей стране, кто, выступая на позиции флангового защитника, стал «покрывать» всю бровку. Весельчак, душа компании, изобретателен и находчив на разные розыгрыши. Сейчас колесит по стране, выступая за ветеранов красно – белых.

    Раскрою тайны, кто же там был за рулем

    У Егора Титова в книге «Наше все» приведена такая история:

    «Два спартаковских игрока, назовем их Первый и Второй, вместе жили в Ясенево. Где – то в центре «отдохнули» до такой степени, что Первый отключился. Второй положил его спать на заднее сиденье, а сам, тоже «подуставший», сел за руль. Едет. Ночь. Темнота. До дома оставалось совсем чуть – чуть, когда на горизонте появился гаишник. Второй не растерялся, метров на двести назад отъехал, перепрыгнул на пассажирское сиденье и сидит как ни в чем не бывало. Милиционер заглядывает в окошко и с удивлением обнаруживает, что водителя нет. «Кто за рулем?» – спрашивает служитель порядка. Второй показывает на мирно сопящего приятеля: он! Гаишник приходит в еще большее замешательство: «А как же он ехал?» – «А вы у него спросите. Он хозяин машины». Автоинспектор минут пятнадцать пытался разбудить загадочного владельца транспортного средства, потом столько же времени пытался добиться от него каких – нибудь слов – бесполезно. Дали служителю какие – то копейки, и все. Парни сухими из воды вышли».

    Открою вам секрет, речь в этой байке обо мне и Сереге Чудине. И пересказывают эту байку чуть ли не все «спартаковцы» нашего поколения, за годы историю несколько исказили. Расскажу, как все было на самом деле:

    1994–й год. За победу в Кубке нам выдали машины, я взял «Мицубиси». И на этой «Мицубиси» мы с ребятами по Москве разъезжали. В тот вечер попили пивка, Серега как самый ответственный сел за руль. Приехали на Ленинский, где жил Чудо. Попрощались, Серега уже почти из машины вылез и вдруг говорит: «Знаешь, Мамочка, ты же выпил (хотя он выпил не меньше моего), как ты домой поедешь? Давай я тебя отвезу».

    Опять садится за руль и везет меня в Бибирево. По дороге болтаем и пьем пиво. Вдруг видим гаишника, тот нас останавливает. Серега тормозит на почтительном расстоянии и перескакивает на пассажирское сиденье. Я сижу сзади. Чудо мне говорит: «Сейчас все улажу, подержи мою бутылку».

    Гаишник заглядывает в окно и спрашивает: «Кто за рулем?»

    А Серега по доброте душевной на меня показывает: «Да вот, он!»

    Гаишник смотрит, а я на заднем сиденье, такой счастливый, в каждой руке у меня по бутылке пива.

    «Чудо, ну ты и чудо!» – возмутился я и пошел решать вопрос. Хорошо, что гаишник оказался болельщиком «Спартака».

    Футболист-невидимка

    Мое 25–летие отмечали у бизнесмена Лехи, с которым дружили почти все спартаковцы того периода. Пиршество проходило в трехэтажном роскошном особняке. Погуляли здорово, но на следующее утро не смогли отыскать Лешку Бахарева, сверхтехничного нашего игрока. Прошли все комнаты, гараж, лужайки. Прочесали сам поселок. Уже перепугались прилично, ну куда он мог деться?

    К трем часам дня собрались все перед домом: совет держим. Что делать? Где этого невидимку искать? И в самый разгар нашего обсуждения смотрим: из собачьей будки показывается заспанная физиономия Бахаря! Это было ни с чем несравнимое, непередаваемое зрелище! Оказалось, что Лешка обожает животных, вот и залез ночью к собаке в будку (а там будка высотой с человеческий рост), поговорить с младшим другом о житье – бытье. Пригрелся да уснул. Вот, оказывается, какие бывают незаурядные футболисты!

    Основоположники новой СИСТЕМЫ ОБЩЕНИЯ

    В футбольном мире мы с Димой Аленичевым оказались новаторами общения. Мы были первыми из спортсменов, кто приобрел себе мобильные телефоны. За какие – то космические по тем временам деньги! И настолько у нас из – за тех мобильных образ жизни изменился, что даже рассказывать не стану. Дошло до того, что мы с Аленем, находясь на базе, друг другу по этим мобильным звонили. А вся фишка в том, что комнаты наши располагались напротив друг друга. На расстоянии пары метров! Когда приходили счета – я за голову хватался. По две – две с половиной тысячи долларов в месяц платили, так я зарекался: больше понапрасну по мобиле болтать не буду. Но через пару дней мы с Димой, возвращаясь с тренировочного поля, едва заходили в свои номера – как кто – то из нас тут же звонил другому: «Привет! Чем занимаешься?»









    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.