Онлайн библиотека PLAM.RU




  • «Привет из Сочи, вспоминай наши ночи»
  • Педальный казацкий конь
  • Неудачный финт в новой команде
  • Озеро с пивом для Юрия Гаврилова
  • Валерий Масалитин

    ВАЛЕРИЙ МАСАЛИТИН – один из самых уважаемых нападающих 1990–х, кумир болельщиков ЦСКА. Чемпион и обладатель Кубка СССР. Автор заветного для каждого форварда рекорда: в 1990–м ему удалось забить в одном матче пять мячей, жертвой пал волгоградский «Ротор». Во второй своей игре за «Спартак» чуть не дотянул до своего же рекорда – сделал покер в ворота «Крыльев». Выступал в чемпионатах Голландии и Чехии.

    «Привет из Сочи, вспоминай наши ночи»

    Я всегда очень любил розыгрыши, иногда даже самая банальная шутка может получиться очень смешной. Как, например, случай, произошедший со мной в «Ростсельмаше». Это был последний день предсезонных сборов команды в Сочи. Расписание в такие дни простое: утром – зарядка, потом завтрак и – на вокзал, домой на поезде.

    Все наши игроки из номеров уже с сумками вышли, оставили их в холле и ушли в столовую. Остались почему – то в этот момент неподалеку только мы с администратором команды. Мы с ним переглянулись, перемигнулись и тихонько к багажу подходим. Взяли сумку одного из наших футболистов, аккуратно открыли ее и наложили внутрь побольше камней. Распределили их там грамотно, чтобы не гремели и не выпирали, и так же аккуратно все застегнули. А сверху еще и открытку с морским видом засунули, под руки попавшуюся. Подписали ее: «Привет из Сочи – вспоминай наши ночи. Лариса». Не знаю, почему именно Лариса, первое имя, которое в голову пришло.

    Ребята возвращаются с завтрака, и все вместе едем на вокзал. Этот игрок идет среди остальных, и сумка его явно набок перевешивает. Мы с администратором сзади за ним шагаем и подкалываем.

    – Как – то ты медленно передвигаешься. Недоработал, наверное, на сборах.

    – А сумка у тебя почему такая большая? Набрал, что ли, гостинцев домой?

    – Да сам не пойму, как будто потяжелела после завтрака, – отвечает.

    – А что ты там везешь – то? Кирпичей, что ли, набрал?

    – Да какие кирпичи! Форма и ничего больше.

    «Как можно не догадаться?!» – думаем, но он так и не сообразил, что к чему.

    Зато на следующий день приходит на тренировку, злой как черт:

    – Это вы мне привет из Сочи передали? Вы, точно! Недаром вы меня все подкалывали!

    Педальный казацкий конь

    В поезде уже когда ехали, еще одна ситуация сложилась. Нам, чтобы в Ростов – на – Дону напрямую попасть, надо было границу с Украиной пересекать. А там вдоль всей дороги местные жители торгуют сувенирами: кинжалы, шашки, папахи. И на одной из станций, где поезд дольше стоял, пока пограничники проходили, наш тренер купил себе на память шашку. Идет по вагону довольный, ею размахивает. Я ему говорю:

    – Ну вы прямо как казак!

    Он отвечает:

    – Жаль, что коней они не продают, а то был бы полный казак.

    – Да в чем проблема? Я вам подарю коня, – отвечаю ему. – Но, правда, только педального!

    Вся команда прямо тут в проходе и легла от смеха.

    Неудачный финт в новой команде

    Уже в последние годы пригласила меня одна команда на просмотр. Они как раз на сборах были и просматривали потенциальных новичков. Прилетаю, в аэропорту меня встречает представитель клуба. Сели с ним в машину, поехали в гостиницу, по дороге не разговариваем. А уже вечер был, игроки после ужина вышли на улицу воздухом подышать, стоят перед гостиницей, разговаривают. Тут мы подъезжаем. Все, естественно, на нас смотрят: ну как же – шоу, футболиста нового привезли.

    Выходим, я проголодался к тому времени, думаю: неплохо было бы тоже поужинать. И говорю этому лысому мужику, который меня привез:

    – Вы финты мои в номер доставьте, пожалуйста, а я пока в ресторан схожу.

    Это я свою сумку с формой всегда «финтами» называл. И тут, гляжу, у всех ребят глаза по полтиннику. Что такое? Оказалось, что встречать меня ездил лично один из руководителей клуба. В общем, на следующий день в команде меня уже не было. Как приехал, так и уехал.

    Озеро с пивом для Юрия Гаврилова

    Я сейчас довольно регулярно играю за команду ветеранов. Недавно ездили мы с ветеранами участвовать в нескольких товарищеских матчах на Алтай. Одну встречу отыграли, и повезли нас в рамках знакомства с местными достопримечательностями на озеро. Природа прекрасная, вода – чистейшая. Просто рай. Все тут же бросились купаться, а я взял жестяную банку пива и пристроился за Юрием Васильевичем Гавриловым. Он плывет, я за ним. И когда немного отошли от берега, незаметно кидаю эту банку перед ним по ходу движения. Она – раз! – и всплывает прямо перед носом у Гаврилова. Он кричит:

    – Ребята! Смотрите, какое озеро! Тут пиво водится!

    Ему в ответ:

    – Да ладно, ты шутишь, как обычно!

    – Какие шутки, вот банка пива.

    Вылез с банкой в руке на берег. Довольный! Выпил пиво с удовольствием, потом посидел немного и говорит:

    – А понравилось мне здесь купаться. Пойду еще разок окунусь!

    Но больше он ничего не поймал.









    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.