Онлайн библиотека PLAM.RU




  • Ростовское искусство выступать на собраниях
  • Какая, на фиг, быль?!
  • Математика по Стрельцову
  • Бесков видел игроков даже через телефонный шнур
  • Почему опасно было ходить на спектакли к Далю
  • Валерий Филатов

    ВАЛЕРИЙ ФИЛАТОВ – известный футболист и тренер «Торпедо», вошел в историю прежде всего как успешный и авторитетнейший функционер. Легендарный экс – президент «Локомотива» делом всей своей жизни по праву считает строительство стадиона «Локомотив» – самого футбольного стадиона в России. Валерий Николаевич отличается своим умением дружить. Является любопытнейшим и трогательнейшим рассказчиком.

    Ростовское искусство выступать на собраниях

    В Ростове, когда я там играл, подобралась серьезная компания: Еськов, Гетманов, Кудасов. Гуляли – то прилично! Когда кого – нибудь поймают, условно говоря Кудасова, команду собирают, генералы приезжают. Встает Еськов: «Капитан Кудасов своим недостойным поведением подвел коллектив». Затем слово берет Гетманов: «Капитан Кудасов повел себя неправильно». Самое интересное, через неделю «залетает» Гетманов, и уже Кудасов выступает на собрании: «Лейтенант Гетманов подвел коллектив».

    Какая, на фиг, быль?!

    Вся моя спортивная карьера соткана из баек и историй. Но самый забавный период – это выступление за ветеранов. Чего там вытворял Стрельцов! У Эдуарда Анатольевича была очень своеобразная, зажигательная манера общаться. Вот рассказывает он что – нибудь необычное, у него спрашивают: «Эдик, это быль?» – «Какая, на фиг, быль?! На самом деле было!»

    Математика по Стрельцову

    Когда Миша Гершкович получил свою первую квартиру, собрал всех «стариков» отметить это событие. Хватает сумку и спрашивает у Стрельцова: «Эдуард Анатольевич, сколько водки брать?» – «Ну возьми бутылок пять – шесть». – «Не мало? Нас же восемь человек!» – «Так это на каждого по пять – шесть!»

    Бесков видел игроков даже через телефонный шнур

    Говорят, что Бесков был деспотом. Я же считаю, что Константин Иванович был абсолютно нормальным. Взять хотя бы вот такой уникальный случай. Я отыграл за спартаковский дубль как раз против торпедовцев, но под основной состав, которому предстояло идти в бой на следующий день, меня не пригласили. И мы с другом с чистой совестью поехали ко мне домой. Открыли бутылочку, по паре рюмочек пропустили. Вдруг звонок по телефону, на проводе Бесков: «Чем занимаешься?» – «Телевизор смотрю, Константин Иванович». Он словно все понял и говорит: «Ну выпей еще рюмочку за мое здоровье и приезжай в Тарасовку, готовиться к матчу с «Торпедо».

    Почему опасно было ходить на спектакли к Далю

    Ныне покойный Олег Даль пригласил как – то нас с Лешей Еськовым к себе на спектакль – в «Современник» и посадил нас на первый ряд. И по ходу спектакля у Олега с героиней разворачивается диалог. Она у него спрашивает: «Федя, ты чего делаешь в четверг?» А он ей: «В четверг я занят, дорогая, – на футбол иду. Вон посмотри, и Леха с Валеркой сидят в первом ряду». Подходит и показывает на нас. Мы вжались в кресла, такое впечатление, что весь зал на нас смотрит. А зрителям – то и дела не было до того, кто такие Леха с Валеркой, все подумали, что так и надо, что это слова пьесы. Даль вообще был великий импровизатор. С ним я все время чувствовал себя в напряжении – он постоянно заставлял думать.









    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.