Онлайн библиотека PLAM.RU




  • Противостояние с тараканами
  • Футбол за кормежку
  • Двух Марущаков для одного чемпионата многовато
  • Дмитрий Хохлов

    ДМИТРИЙ ХОХЛОВ – уникальный полузащитник умудрился быть лидером и ключевой фигурой во всех столичных клубах, в которых выступал: ЦСКА, «Торпедо», «Локомотиве» и «Динамо». За плечами бывшего игрока сборной России неплохой отрезок зарубежной карьеры. Многодетный отец всегда отличался основательностью, надежностью и искренностью. По продолжительности игровой карьеры на высоком уровне с годами может стать одним из рекордсменов.

    Противостояние с тараканами

    В интернате ЦСКА в смутные времена мы жили вчетвером: Влад Радимов, я, Шуков и Орещук. В комнате помимо нас были стол, шкаф и… тараканы. Непросто один – два, а настоящие полчища. Можно было одеялом не накрываться, тараканы тебя облепляли и согревали. У нас тогда такой анекдот был очень популярным: Один приятель другому говорит:

    – Хочу вывести тараканов.

    – А где они у вас водятся?

    – Да везде, особенно много под диваном.

    – Так возьмите и вытащите диван на мороз. В такой холод усатые все и померзнут.

    – Мы каждое утро диван на мороз выносим, так эти твари заносят его обратно. И удается им это гораздо легче, чем нам.

    Вот мы по аналогии с тем анекдотом и потешались друг над другом. Когда к кому – то были претензии, шутя его запугивали: «Будешь себя плохо вести, мы тараканам пожалуемся. Они тебя ночью на улицу оттащат».

    И до того у нас эта тараканная эпопея обороты набрала, что однажды я проснулся в холодном поту: мне приснилось, что это вражеское полчище меня и впрямь на улицу сбагрило.

    Футбол за кормежку

    В те времена мы жили по армейским суровым законам и буквально играли за кормежку. Если выиграли – неделю тебя кормят. Правда, от общаги до столовой два километра пехать. А вот после ничьей три дня нас не кормили: не заслужили! Ну а если, не приведи господь, терпели поражение, то еды нам не полагалось до следующего матча. Зарплаты хватало на два «сникерса» и два звонка домой. Живи как хочешь.

    Однажды дошло до того, что ноги вообще уже не волочились. И когда мы наконец выиграли, счастье было запредельное, мы с Радимом обнимались, как будто Лигу чемпионов взяли. Еще бы: целую неделю будем питаться как белые люди!

    Знаете, я как – то подумал: вот почему мы все так рано в «вышке» заиграли? Радим в 16 лет, я – в 17. Да потому что надо было из тех голодных условий в нормальную жизнь выбираться. Игроков основы – то кормили независимо от результатов!

    Двух Марущаков для одного чемпионата многовато

    С Владом Радимовым мы дружим с двенадцати лет, по сей день. А поскольку он балагур и постоянно в разные переделки попадает, то расскажу про него еще одну историю. По – моему, в 2004–м Влад на всю страну обозвал членов контрольно – дисциплинарного комитета дебилами. Скандал был жуткий. И в самый разгар этого скандала мы с моим тогдашним партнером по «Локомотиву» Вадиком Евсеевым решили Радима разыграть. Я набрал номер Влада, а Вадик таким твердым голосом сказал: «Радимов? Это главный дебил тебя беспокоит – Марущак моя фамилия, я – председатель КДК».

    Радимов затаился. В воздухе повисло напряжение, а потом Влад стал смеяться в трубку. Нас с Евсеевым выдало то, что мы позвонили с номера, с которого я Владу уже раз звонил. Он потом рассказывал, что поначалу не мог взять в толк: почему Марущак звонит с моего телефона.

    После этого достаточно долго все наши с Владом разговоры заканчивались тем, что Радим передавал Евсею привет, так и говорил: «Марущаку от меня привет». Однажды мне это поднадоело: «Влад, тебе не кажется, что два Марущака на один футбол – это уже перебор?!»

    С тех пор Марущак № 2 вновь стал Евсеем.









    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.