Онлайн библиотека PLAM.RU  




Описание конструкции

Схема, по которой выполнена компоновка БМП-1, впоследствии стала классической и отвечает требованиям повышения защищенности от огня из переднего сектора, уменьшения силуэта машины (для снижения заметности и увеличения числа возможных укрытий на поле боя) и обеспечения наиболее удобной высадки десанта в сторону кормы.


Размещение ПТУР «Малютка» на БМП-1



БМП-1. Вид 3/4 сзади. Хорошо видны кормовые двери для высадки десанта, в которых выполнены баки для топлива


В носовой части корпуса справа расположено МТО, слева от него находится место механика-водителя, за ним – место командира. МТО и отделение управления совмещены по длине машины и разделены теплозвукоизоляционной перегородкой, в которой имеются люки для доступа к агрегатам МТО. В средней части машины установлена одноместная вращающаяся башня, в кормовой находится десантное отделение. Мотострелки сидят по оси машины лицом к бортам, посадка и высадка производятся через две кормовые двери, в которых выполнены баки для топлива. В крыше десантного отделения выполнены четыре люка с откидывающимися вверх-назад крышками.

Вооружение БМП-1 имело явно «противотанковый» характер. Основным вооружением является 73-мм гладкоствольное полуавтоматическое орудие 2А28, разработанное конструкторами ЦКИБ СОО (г. Тула) и унифицированное по выстрелам и баллистике со станковым гранатометом СПГ-9. На стволе и бронемаске смонтирован кронштейн пусковой установки ПТУР 9М14М «Малютка».

Орудие 2А28 с клиновым затвором и коаксиальным гидрооткаником установлено в амбразуре башни на цапфах, опирающихся на игольчатые подшипники. Стрельба ведется активно-реактивными противотанковыми снарядами ПГ-15В с кумулятивной боевой частью. Общий боекомплект орудия составляет 40 выстрелов и размещен в конвейере механизма заряжания.


Обслуживание БМП-1


Боеукладка БМП-1


БМП-1 на плаву.


Обратите внимание на поднятый волноотражательный щиток и трубу забора воздуха за башней БМП С 1974 г. для повышения возможностей борьбы с живой силой противника в боекомплект включены также осколочные гранаты ОГ-15В. Механизм заряжания электромеханический, полуавтоматического действия, состоит из конвейера с приводом и механизма подачи выстрела. Конвейер выводит выстрел на линию выдачи, захват выстрела из гнезда конвейера, его подьем на линию заряжания и досылка в ствол орудия производятся механизмом подачи выстрелов. Поскольку осколочно-фугасные выстрелы ОГ-15В заряжаются только вручную, после введения их в боекомплект механизм подачи выстрелов исключили.

Техническая скорострельность орудия 8-10 выстр./мин, прицельная дальность стрельбы 1300 м, дальность прямого выстрела по цели высотой 2 м – 765 м. С орудием спарен 7,62-мм пулемет ПКТ с ленточным питанием, боевой скорострельностью 200-250 выстр./мин и боекомплектом 2000 патронов. Угол наведения установки по вертикали – от -4 до +30 градусов (прицельная стрельба до +15 град.). Приводы наведения – электромеханические. Максимальные скорости наведения по горизонтали и вертикали соответственно не менее 20 и 6 град./с, а минимальные – не более 0,1 и 0,07 град./с. Имеются дублирующие приводы с ручным управлением.

Установленный на БМП-1 ПТРК «Малютка» состоит из ПТУР 9М14М и пусковой установки (ПУ), включающей пусковой кронштейн, направляющую, а также управляющую аппаратуру 9С428. Пусковой кронштейн закреплен сверху на орудии. Направляющая с ракетой изымается из укладки в боевом отделении и устанавливается на пусковой кронштейн при переводе ПУ из походного положения в боевое. Управление ракетой и наведение ее на цель – командное, ручное, с пульта управления по проводам. Дальность стрельбы ПТУР – от 500 до 3000 м, бронепробиваемость – до 400 мм. В боекомплекте машины имеется 4 ПТУР. Кроме того, в укладках машины возятся 2040 патронов для пулеметов ПК, 2 ракеты 9М32 переносного зенитного ракетного комплекса «Стрела-2» или 5 гранат ПГ-7В для РПГ-7, 10 ручных гранат Ф-16, сигнальный пистолет с 12 ракетами.



Внутренний интерьер башни БМП-1


Боец Национальной Народной Армии ГДР ведет огонь из амбразуры БМП-1


Для стрельбы из спаренной установки и наведения ПТУР оператор-наводчик использует перископический комбинированный (дневной и бесподсветочный ночной каналы) прицел 1ПН22М1. На машинах выпуска после июля 1974 г. устанавливался прицел 1ПН22М2, отличающийся наличием на прицельной сетке дополнительной шкалы ОГ для стрельбы осколочной гранатой ОГ-15В. Дневная ветвь имеет б-кратное, а ночная 6,7-кратное увеличение. Дальность видения ночью 400 м. Командир машины пользуется бинокулярным, перископическим, комбинированным прибором наблюдения ТКН-ЗБ с 5-кратным увеличением в дневной и 4,2-кратным в ночной ветвях. Дальность видения ночью с ИК осветителем ОУ-ЗГА2 составляет 300-400 м. Поле зрения в горизонтальной плоскости – 270 градусов.


БМП-1 финской армии с ПТРК «Конкурс»


БМП-1. Вид сверху. На верхней лобовой детали корпуса хорошо виден большой люк, закрытый откидывающимся ребристым листом. За башней расположены четыре люка с откидывающимися крышками. Люк механика-водителя открыт.


Десант может вести огонь из своего оружия через восемь амбразур с шаровыми опорами в бортах (передние амбразуры рассчитаны под единые или ручные пулеметы, остальные – под автоматы) и одну в левой кормовой двери – максимальное использование оружия десанта должно было повысить огневые возможности машины. Для экипажа и десанта на БМП-1 установлены 19 перископических призменных блоков ТНПО-170, снабженных электрообогревом. Установка приборов обеспечивает углы обзора по горизонту не менее 94 градусов, по вертикали не менее 12 градусов вверх и 11 градусов вниз.

Любопытен опытный вариант «объекта 765» с так называемым «активным размещением десанта» – башня смещена к корме корпуса, а впереди нее на крыше корпуса монтировались поворотные пулеметные установки, управляемые членами десанта. Однако такой вариант был скорее возвращением к давно оставленной схеме многобашенного легкого танка, нежели БМП.

Защита обитаемого объема и внутреннего оборудования БМП-1 обеспечивается в первую очередь броневыми корпусом и башней. Корпус и коническая низкопрофильная башня сварены из катаных стальных броневых листов. Броневым поверхностям по возможности приданы углы наклона для повышения защищенности от кинетических поражающих элементов. В верхней лобовой детали, установленной под большим углом наклона, выполнен большой люк, закрытый откидывающимся ребристым листом из алюминиевого броневого сплава.

К верхнему лобовому листу шарнирно крепится волноотбойный щиток. Тонкобронная конструкция потребовала специальных мер для повышения ее жесткости и прочности. Днище корпуса имеет продольные выштамповки и поперечные полые балки. Через полые балки проходят торсионные валы. Крыша корпуса состоит из съемного (для доступа к агрегатам силовой установки) и несъемных листов. Для обеспечения жесткости к ней приварены поперечные и продольные полые балки и установлены четыре распорные стойки.

На машинах выпуска до середины 1970 г. корпус был ниже и имел меньший объем, были другими очертания носового узла. Изменения конструкции корпуса преследовали цель улучшения водоходных качеств машины.

Защищенности машины способствуют сравнительно низкий силуэт, защитная окраска, ТДА многократного действия и высокая подвижность в различных дорожногрунтовых условиях.

Установленный в МТО силовой блок объединяет двигатель, главный фрикцион и пятиступенчатую синхронизированную коробку передач с механизмами поворота. На машине установлен 4-тактный V- образный (угол развала цилиндров – 120 градусов) дизельный двигатель УТД-20 жидкостного охлаждения, развивающий мощность 300 л.с. (220 кВт) при частоте вращения коленчатого вала 2600 об/мин. Удельный расход топлива на максимальной мощности составляет 175 г/л.с./ч. Двигатель работает на дизельном топливе (летом – ДЛ, зимой – ДЗ, при температуре ниже -30 °C – на арктическом ДА) и на керосине ТС-1. Размеры двигателя составляют 792x1150x732 мм, масса 665 кг. Емкость топливных баков 462 л. Механическая трансмиссия включает многодисковый главный фрикцион сухого трения, коробку передач, планетарные механизмы поворота и бортовые редукторы. Коробка передач – двухвальная, простая, с постоянным зацеплением шестерен и инерционными синхронизаторами второй, третьей, четвертой и пятой передач. Передачи первая и заднего хода имеют механические приводы управления, на остальных передачах используются гидросервоприводы. Два планетарных двухступенчатых механизма поворота (ПМП) с блокировочными фрикционами и тормозами поворота размещаются в проставках, которые крепятся к картеру коробки передач. Фрикционы и тормоза поворота ПМП работают в масле с трением «сталь по металлокерамике». Остановочные тормоза ленточные, двустороннего действия. Левый остановочный тормоз используется в качестве стояночного.

Бортовые редукторы представляют собой однорядные планетарные передачи, в которых зубья эпициклических шестерен нарезаны на картере, а солнечные шестерни выполнены заодно с ведущими валами.


БМП-1 перед преодолением водной преграды. Волноотражательный щиток поднят.


Мотострелки ведут огонь по воздушной цели с БМП-1


Гусеничный движитель включает на борт, шесть одинарных обрезиненных опорных катков из алюминиевого сплава, три обрезиненных поддерживающих ролика. Подвеска опорных катков – индивидуальная, торсионная, с гидравлическими телескопическими амортизаторами двустороннего действия на первых и шестых узлах подвески. На этих же узлах используются пружинные, а на вторых и пятых подвески – резиновые

упоры (ограничители хода катков). Торсионные валы сплошные, заневоленные. Расположение ведущих колес со съемными венцами – переднее. Направляющие колеса сварные, необрезиненные, снабжены кривошипными механизмами натяжения гусениц с червячным приводом. Сравнительно узкие (ширина трака 300) мелкозвенчатые (шаг трака 135 мм) металлические гусеницы – цевочного зацепления, двухгребневые, с резинометаллическими шарнирами.

Для управления машиной водитель использует Т-образный штурвал (руль), рычаг переключения передач, рычаг включения замедленной передачи и три педали – подачи топлива, главного фрикциона и остановочных тормозов. В дневное время он имеет возможность следить за дорогой через три перископических призменных прибора ТНПО-170. В ночное время используется бинокулярный электронно-оптический перископический подсветочный прибор ТВНО-2, который обеспечивает при работе с фарой ФГ-125 (источник инфракрасного света) дальность видения не менее 50 м. Для облегчения ориентирования в сложных условиях движения, таких как плохая видимость, отсутствие заметных ориентиров и др., используется гироскопический полукомпас ГПК-59.


Стрельба ПЗРК «Стрела-2» с БМП-1


БМП-1 на учениях, 1981 г.


БМП-1 с ПТРК «Конкурс» финской армии. На бортах башни установлены дымовые гранатометы. Амбразуры для стрельбы из десантного отделения открыты.


Машина снабжена радиостанцией Р-123М и ТПУ Р-124 на пять абонентов. Дальность радиосвязи при 4-м штыревой антенне – до 20 км. Защита от ОМП обеспечивается за счет жесткости и герметичности (с использованием уплотнительных устройств постоянного и временного действия) корпуса и башни, применения в их конструкции специальных поглощающих материалов, а также использования ФВУ. Закрывающиеся уплотнения входят в систему герметизации машины и подачи очищенного воздуха в обитаемые отделения.

Эта система срабатывает автоматически при воздействии поражающих факторов ядерного взрыва и отравляющих веществ и кроме узлов герметизации включает прибор радиационной и химической разведки (ПРХР), ФВУ с системой раздачи воздуха, систему вытяжной вентиляции, исполнительные механизмы, электрические приборы со средствами коммутации.

Система защиты может быть также включена вручную соответствующими кнопками на центральном щитке приборов водителя. По сигналу об угрозе применения бактериологического оружия система включается только вручную. В комплект ФВУ входят нагнетатель-сепаратор с клапанными устройствами, создающими внутри машины избыточное давление, фильтр-поглотитель и воздуховоды раздачи очищенного воздуха в зоны дыхания личного состава машины. Нагнетатель-сепаратор и фильтр-поглотитель размещены в изолированном отсеке у левого борта машины позади сиденья командира. На машинах выпуска до середины 1970 г. ФВУ располагалась открыто на левом борту машины.



БМП-1 на учениях


Для защиты от проникающих излучений в машине используется противорадиационный подбой с внутренней стороны крыши и бортов десантного отделения, на люках командира, оператора и водителя. БМП оснащена стационарной автоматической системой ППО, в которую входят 4 термодатчика в МТО, 2 двухлитровых баллона с огнетушащим составом (состав 3,5) в боевом отделении, управляющая и коммутирующая аппаратура, трубопроводы. В десантном отделении слева около двери крепится ручной огнетушитель ОУ-2.

Машина может преодолевать своим ходом без специальной подготовки водные. преграды при скорости течения не выше 1,2 м/с и при волне высотой не более 0,25 м. Движение на плаву – за счет перематывания гусениц, верхняя ветвь которых прикрыта гидродинамическим кожухом, сзади имеющим направляющие аппараты с неподвижными лопатками.

Скорость на плаву – не менее 7 км/ч, задним ходом на плаву – около 2 км/ч. Перед входом в воду поднимаются волноотражательный щиток и труба забора воздуха (на крыше корпуса позади башни), предотвращающая залив двигателя водой, вместо среднего прибора наблюдения устанавливается прибор ТНПО-ЗБОБ с перископичностью 350 мм, полями зрения по горизонту и вертикали 26 и 4 градусов соответственно.

В тех случаях, когда скорость течения больше 1,2 м/с необходимо инженерное обеспечение участка форсирования (подготовка запасных выходов, наличие буксирных средств и т. п.). БМП-1 способна двигаться по сухой малоухабистой грунтовой дороге со средней скоростью 40-45 км/ч, её максимальная скорость по шоссе – 65 км/ч.


БМП-1 П с новым прицелом, системой управления и приборами ночного видения


Модернизированая БМП-1


Разведывательная машина ПРП-3 на базе БМП-1 в Афганистане





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.