Онлайн библиотека PLAM.RU




Борис Клин («Известия»)

КОМУ СЛУЖАТ НАШИ ЧИНОВНИКИ?

По данным Информационно-консультативного центра по вопросам сектантства (ICCS) при соборе во имя св. Александра Невского Новосибирской епархии, в школах, училищах и колледжах Новосибирска активно создаются структуры ювенальной юстиции. Одной из них является «Школьная служба примирения» (ШСП), занимающаяся медиацией - решением конфликтов самими участниками при поддержке нейтрального посредника.

По данным Центра СПР, размещенными на официальном сайте http://wxm0.sprc.ru/project_school.html, следует, что в 6 школах России при участии института «Открытое общество», созданного при поддержке ФОНДА СОРОСА, начинается создание служб примирения, что сотрудники Центра СПР проводят в разных городах России семинары, направленные на создание и развитие школьных служб примирения (Самара, Новосибирск и другие).

Проект создания «Школьных служб примирения» в РФ финансируется:

- посольством Нидерландов (их программа МАТРА, у которой в числе других проектов есть нацеленные на реорганизацию системы образования в РФ, также рекламируется на сайте СОРОСА);

- организацией «Дом друзей» в Москве, директор Груш- ко Сергей, который также является представительным лицом религиозной организации - «Религиозное общество друзей» (квакеры - постпротестантская секта)».

- ЗАРУБЕЖНЫМИ ПАРТНЕРАМИ ПРОЕКТА являются ТАКЖЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ:

- Менонитский центральный комитет (МСС) - орган церквей менонитов и Братьев во Христе Северной Америки;

- Международное Католическое Бюро Ребенка (BICE), Франция.

В Письме заместителя министра образования России Е.Е. Чепурных от 12.07.2000 №549/28-16 ко всем органам управления образованием субъектов Российской Федерации говорится о том, что представители различных иностранных общин,«...используя религиозное прикрытие, образовательные и культурные инициативы... целенаправленно работают над решением задач по созданию в России условий и отработке механизма практической peaлизации идеи замены "социально-психологического кода " населения страны, что автоматически приведет к "стиранию " в памяти людей всей более чем тысячелетней истории российской государственности, пересмотру таких понятий, как самоидентификация нации, Родина, патриотизм, культурное наследие».

Таким образом, проект «Школьной службы примирения» создан для проникновения в образовательные учреждения сначала методик, а затем и людей, имеющих религиозную веру, нетрадиционную для России.

Лидеры этих структур нередко связаны с разведкой. В апреле 2008 г. для педагогических работников общеобразовательных учреждений Новосибирска и Новосибирской области прошел семинар, организованный МАЙКЛОМ АРМОРОМ (Michael С. Armour), который 35 лет служил в разведке США, имеет 3 награды за внедрение новейших технологий в разведведомстве, специалист в области нейролингвистического программирования, член «Церкви Христа». Он же организует международные юношеские лагеря, где под предлогом изучения иностранного языка дети подвергаются сектантской обработке.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.