|
||||
|
Суп из лапши удон с ветчиной Ингредиенты 750 мл куриного бульон...Суп из лапши удон с ветчиной Ингредиенты 750 мл куриного бульона, по 150 г лапши удон и ветчины, по 15 мл соевого соуса и растительного масла, 3 г васаби, несколько листиков петрушки и кинзы для украшения, соль. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Ветчину нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле. Подогреть бульон, добавив в него соевый соус и васаби. Лапшу и ветчину разложить в порционные тарелки, залить горячим бульоном и украсить зеленью. Удон с соусом мисо Ингредиенты 250 г лапши удон, 100 мл куриного бульона, 5 ст. л. мисо, 30 мл рисового уксуса, 20 мл сока имбиря, 2 зубчика чеснока, 2–3 веточки петрушки.Лапшу отварить, воду слить. Зелень и очищенный чеснок вымыть, мелко нарубить. Приготовить заправ ку: куриный бульон, мисо, рисовый уксус и сок имбиря соединить, вскипятить, смешать с измельченным чесноком. Удон разложить по порционным тарелкам, полить приготовленной заправкой и посыпать зеленью. Совет: накручивать лапшу на палочки – признак дурного воспитания. Ее необходимо просто подцепить ими и втянуть в рот. Удон с сиитаке и тофу Ингредиенты 300 г лапши удон, 600 мл грибного бульона, по 200 г грибов сиитаке и тофу, 1 морковь, 30 мл соевого соуса, 20 мл сливового вина, 15 г свежего имбиря, 40 г зеленого лука.Тофу нарезать кубиками. Удон сварить без соли, слить воду. Грибы, морковь и зелень вымыть. Морковь очистить, отварить и нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко нарубить. Имбирь натереть на мелкой терке. Бульон вскипятить, опустить в него грибы, готовить 4–5 мин, после чего влить соевый соус, сливовое вино, добавить имбирь. Прокипятить 1 мин, снять с плиты и оставить под крышкой на 5—10 мин. Удон разложить по тарелкам, в каждую добавить тофу и ломтики моркови, залить горячим бульоном с сиитаке, посыпать зеленым луком. Соба со стручковой фасолью Ингредиенты 250 г лапши соба, 350 мл куриного бульона, 300 г свежей или замороженной стручковой фасоли, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, по 25 мл растительного масла, соевого соуса и вина мирин, молотый имбирь.Стручки фасоли вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 3–4 см. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить фасоль с зеленым горошком. Лапшу отварить, откинуть на сито. Куриный бульон довести до кипения, влить соевый соус, мирин, добавить имбирь. Лапшу, фасоль с горошком разложить по глубоким пиалам, залить горячим бульоном и сразу подать к столу. Лапша рамэн с шампиньонами Ингредиенты 350 г лапши рамэн, 350 мл грибного бульона, 150 г шампиньонов, по 20 мл соевого соуса и вина мирин, 3–4 веточки петрушки, молотый черный перец.Отварить лапшу и слить воду. Грибы вымыть, очистить и нарезать кубиками. Бульон довес ти до кипения, опустить в него шампиньоны, добавить мирин, соевый соус, поперчить и варить на слабом огне 7–8 мин. Лапшу разложить в пиалы, залить бульо ном с кусочками грибов, посыпать зеленью. Соба с ростками сои Ингредиенты 300 г лапши соба, 250 г консервированных ростков сои, 2 огурца, 250 мл даси, 75 мл рисового уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 60 г сахара, 1 ст. л. кунжутного масла, 10 мл сока имбиря.Лапшу отварить, слить воду, смешать с кунжутным маслом. Огурцы вымыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Приготовить соус: смешать даси, соевый соус, сок имбиря, рисовый уксус с сахаром и прокипятить на слабом огне 1–2 мин, периодически помешивая. Затем снять с плиты, добавить лапшу, консервированные ростки сои и ломтики огурца. Разложить в глубокие пиалы и подать к столу. Соба под сладким соусом Ингредиенты 300 г лапши соба, 400 мл даси, 50 мл соевого соуса, по 20 г коричневого сахара и измельченных сухих водорослей, 20 мл вина мирин, 50 г зеленого лука.Дacи довести до кипения, добавить лапшу и отварить до готовности, затем откинуть на сито. Вымыть и нашинковать зеленый лук. Приготовить соус: смешать соевый соус и мирин, положить коричневый сахар и готовить на слабом огне до полного растворения последнего. Снять с плиты, добавить зеленый лук и сухие водоросли, перемешать. Лапшу разложить по пиалам и залить приготовленным соусом. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|