Главная
Контакты
Нашёл ошибку
Прислать материал
Добавить в избранное
Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев
Татьяна Шнуровозова;
Татьяна Владимировна Шнуровозова Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев
Введение
История зарождения кулинарной традиции
Буддийские традиции и философия японской кулинарии
... Каждый раз перед трапезой монахи вспоминали о собственном несо...
Средневековая японская кухня: истоки кулинарных традиций
Три кита японской кухни: морепродукты, рис и овощи
... В отличие от европейцев, для которых водоросли остаются блюдом...
... Разумеется, японская кухня немыслима без риса, и это ее роднит...
Легенда о буром и белом рисе
Особенности самурайской кухни – прародительницы современного кулинарного искусства
Заморские гости в японской кухне
... Первая поваренная книга – «Тофу хиякутин» – увидела свет в кон...
Основные принципы японской кухни
... Японская кухня не является изолированной системой, прекративше...
Японская кухня у вас дома: необходимая утварь и кухонные приборы
Несколько слов о воке
... Если вы действительно твердо решили освоить азы японского кули...
Рисоварка
Столовая посуда для японского обеда
Японское меню на каждый день
Несколько секретов японской трапезы
... Во время японского обеда нет определенной последовательности в...
Основные правила здорового японского питания
Особенности приготовления, сервировки и подачи блюд
Способ приготовления пищи
Подготовка продуктов перед сервировкой
Особенности сервировки стола
... Нарушить правила сервировки (особенно в другой стране) простит...
Что нужно знать о палочках
... В качестве тренировочного инвентаря проще всего приобрести деш...
Подставки для палочек
Простые правила японского этикета
Основные продукты на японской кухне: где купить и как выбрать
... В одно блюдо можно добавлять как один вид мисо, так и нескольк...
Без чего не бывает японского обеда: секреты приготовления даси
Что такое даси
... Даси, как и русские щи, несмотря на всем известные секреты при...
Блюда домашней японской кухни на основе даси
Тушеные хидзики с тофу в пикантном соусе Ингредиенты 25 г сушен...
Рисовое изобилие каждый день
... Один из самых любимых японцами сортов риса называется хайга-ма...
Первые блюда с рисом
Вторые блюда с рисом
... Очень часто в японских блюдах используется маринованный имбирь...
... В японской кухне широко используется рисовая бумага, которую п...
Холодный рис с морской рыбой Ингредиенты 350 г филе любой морск...
... Дайкон – один из самых любимых японцами овощей. Его варят, зап...
... Нори придает кушанью необычный вкус, поэтому используется не т...
Овощи горные, равнинные, морские
... Овощи, рис и рыба – это три кита, на которых держится японская...
Салат из дайкона и огурца
Салат из дайкона и моркови
Баклажаны по-японски
Жареные гороховые стручки с яйцом
Тэмпура из тыквы (Каботя-но тэмпура)
Теплый салат из баклажнов и шампиньонов
Салат из дайкона с яйцом
Салат из огурцов с имбирем
Сборные овощи, припущенные в смеси вина и соевого соуса
Японский салат с уксусом
Фруктовый салат
Японский рисовый салат
Вареные ростки бамбука
Авокадо с васаби
Зеленая стручковая фасоль с заправкой из арахиса
Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами
Овощи с приправой карри
Тыква под соусом
Мягкий отварной картофель
Тэмпра из овощей
Салат из огурцов с яблочной приправой
Красно-белый салат
Салат из сельдерея, яблок, помидоров и лука
Овощи, тушенные в сладком бульоне
И в суп, и на бутерброд, и в соус: соя на японском столе
... Самый крупный центр по производству соевых продуктов находится...
Фрикадельки из рыбы с окарой
Тофу, нашпигованный чесноком, в кляре из яиц
Котлетки из тофу
Салат из сои
Вареные соевые бобы
Соевые бобы в сиропе
Гомоку асидзу
Обаренный во фритюре тофу и спаржа в бульоне
Тофу с приправой
Отварной тофу
Пончики из тофу (вариант 1)
Пончики из тофу (вариант 2)
Рагу из коя-дофу и сиитаке
Салат из соевых ростков
Соевая паста
Тофу под сладким соусом
Тушеный соевый творог с водорослью хидзики
Тофу с овощами по-зимнему
Дары моря: рыба и морепродукты в японской кулинарии
Рыба и морепродукты – важная составляющая японской кухни
... Помимо рыбы, японцы едят огромное количество морепродуктов, да...
Блюда из рыбы и морепродуктов
Тэмпура из морепродуктов и овощей Ингредиенты 8 очищенных тигро...
Такая непростая лапша
Лапша – любимица японцев
... Самой лучшей в Японии считается лапша, сделанная своими руками...
Блюда из лапши
... Кунжутное масло очень популярно в японской кухне. Его применяю...
Суп из лапши удон с ветчиной Ингредиенты 750 мл куриного бульон...
... Продукты, приготовленные на основе соевых бобов, не только при...
Фрукты каждый день
Фрукты – желанная еда на японском столе
... Вот уже в течение нескольких веков японцы провозглашают фрукты...
Блюда из фруктов
... Хурма бывает различной вязкости и цвета (оранжевого, желтого, ...
Медовые яблоки Ингредиенты 750 г сладких яблок, 100 г сахара, 2...
Сам себе шеф-повар, или ресторанное меню у вас дома. Суши и роллы
Рецепты суши, роллов, сасими: от классики до современности
... Со второй половины XIX в. Япония перестала быть закрытой стран...
... Другое популярное кушанье из сырой и маринованной рыбы – сасим...
... Сочетание вкусов, необычное для европейца, сделало суши и ролл...
... Урамаки – это роллы «наизнанку», т. е. нори находится в...
Роллы с латуком Ингредиенты 0,5 порции су-мэси, по 4 маленьких ...
Немного мяса не повредит
... При покупке любых продуктов, в том числе и мяса, японцы обязат...
Гёдза с сиитаке под острым соусом
Рис с говядиной и овощами под соевым соусом
Куриное терияки
Сукияки
Якитори
Якитори из рубленного мяса
Закрытые бутерброды с телятиной и дайконом
Курица с грибами и креветками в горшочках
Тушеное мясо по-японски
Добавим остроты: прямости, приправы и соусы
Основные японские пряности
Сансё (горный перец) Свое название колючий ясень получил за своеобразный горьков...
Японские приправы своими руками
Несколько блюд домашней японской кухни с пряностями и приправами
Иноземные гости: десерты и выпечка
Сладкие роллы для завтрака
... Японская кухня для россиянина ассоциируется чаще всего с ролла...
Оригинальные десерты и выпечка
... В современной японской кухне разнообразны, и, пожалуй, каждая ...
... Около 500 лет назад португальцы импортировали в Японию привычн...
Печеное яблоко по-японски Ингредиенты 500 г антоновки, сенапа и...
Кулинарный словарь
Заключение
Альтернативная медицина
Астрономия и Космос
Биология
Биофизика
Ботаника
Ветеринария
Военная история
Геология и география
Государство и право
Деловая литература
Домашние животные
Домоводство
Здоровье
Зоология
История
Компьютеры и Интернет
Кулинария
Культурология
Литературоведение
Математика
Медицина
Металлургия
Научная литература - прочее
Обществознание
Педагогика
Политика
Психология
Радиоэлектроника
Религиоведение
Сад и огород
Самосовершенствование
Сделай сам
Спорт
Строительство и сопромат
Технические науки
Транспорт и авиация
Учебники
Физика
Физическая химия
Философия
Химия
Хиромантия
Хобби и ремесла
Шпаргалки
Эзотерика
Экология
Юриспруденция
Языкознание
Главная
|
Контакты
|
Нашёл ошибку
|
Прислать материал
|
Добавить в избранное
Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.