Онлайн библиотека PLAM.RU


... Овощи, рис и рыба – это три кита, на которых держится японская...

...

Овощи, рис и рыба – это три кита, на которых держится японская кулинария. Если убрать один из них, то рухнет все здание. Ведь овощи – это не только рагу или салаты, в Японии это и соевый соус, и бобовая паста мисо, и соевый творог тофу, и излюбленные приправы – дайкон и репчатый лук. Даже суши нельзя представить без овощей (васаби), об остальных блюдах и говорить не приходится.

У японцев овощи – это не гарнир, не дополнение к основному блюду, напротив, рыба подчас является дополнительным компонентом, тогда как растительной пище всегда отведена главенствующая роль. Без нее не обходятся ни один завтрак, обед или ужин, потому что любой истинный японец всегда предпочтет баклажаны, кабачки, лук-порей и зеленый горошек бифштексу, куриной грудке или отбивной.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.