Онлайн библиотека PLAM.RU


... В японской кухне широко используется рисовая бумага, которую п...

...

В японской кухне широко используется рисовая бумага, которую применяют для приготовления различных закусок с начинкой из овощей или морепродуктов. Ее замачивают на несколько секунд в кипятке и заполняют фаршем, оформляя готовое блюдо в виде рулета или конверта.

Охлажденный рис с крабами

Ингредиенты

350 г консервированного крабового мяса, 150 г риса, 2 лимона, 4–5 листьев зеленого салата, по 15 мл соевого соуса и саке, соль.

Вымыть, подсушить и разложить на блюде листья салата. Рис вымыть и отварить до готовности, добавив в воду саке, остудить. Мелкими кубиками нарезать крабовое мясо. 1 лимон очистить от кожуры и разделать на дольки, цедру натереть на терке. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, заправить соевым соусом и выложить горкой на листья салата. Сверху посыпать тертой цедрой. Оставшийся лимон нарезать тонкими ломтиками и украсить готовое блюдо перед подачей к столу.

Рис с креветками и мандаринами

Ингредиенты

350 г отваренных и очищенных креветок, 300 г отварного риса, 4 мандарина, 150 г листьев зеленого салата, 50 мл сливового вина, 1 ч. л. лимонного сока, соль.

Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарвать руками. Мандарины очистить от кожуры и пленок, нарезать кубиками. Смешать рис, креветки, салатные листья и мандарины, посолить и заправить смесью сливового вина и лимонного сока. Подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.

Рис с грибами и креветками

Ингредиенты

300 г отварного риса, 150 г свежего зеленого горошка, 150 г копченой куриной грудки, 70 г сушеных древесных грибов, 4 яйца, 40 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 50 г петрушки, соль.

Замочить сушеные грибы в теплой воде на 30–40 мин, после чего тщательно вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зеленый горошек тушить на слабом огне в небольшом количестве воды 3–5 мин, затем жидкость слить. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Очистить и нашинковать лук и чеснок, обжарить на половине растительного масла, добавить куриную грудку, грибы и готовить 3–4 мин. Потом смешать с рисом и горошком, посолить. Взбить яйца, влить оставшееся раскаленное масло и заправить этой смесью содержимое сковороды. Жарить 2 мин, затем остудить и переложить в глубокую миску. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.