Онлайн библиотека PLAM.RU  




... Один из самых любимых японцами сортов риса называется хайга-ма...

...

Один из самых любимых японцами сортов риса называется хайга-маи, что в переводе означает «пророщенный рис». За счет частичной шлифовки эта разновидность сохраняет большую часть клетчатки и полезных микроэлементов, поэтому она значительно полезней традиционного белого. Кроме того, не настолько трудно усваивается, как бурый.

Как правило, рис подается к столу в отдельной миске и ничем не заправляется. Помимо него, предлагаются разнообразные закуски, приправы и соусы.

Самым любимым сортом остается косихикари – круглый рис с крупными зернами, отличающийся повышенной по сравнению с длиннозерным рисом клейкостью и приятным сладковатым вкусом.

Продукт настолько дорог японскому сердцу, что оставить даже одно зернышко в миске считается непростительным. Его едят палочками, собирая зерна в небольшой шарик, поэтому правильно приготовленный рис должен быть достаточно вязким, чтобы отдельные зерна соединялись, но при этом не склеиваться в одно целое.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.