|
||||
|
Японский рисовый салат Ингредиенты 300 г длиннозерного риса, 125 г стручковой фасоли, 2 моркови, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тертого очищенного свежего имбиря, листья водяного кресса, 1 ч. л. молотого черного перца, 4 пера зеленого лука, 500 мл воды, соль. Рис залить водой и варить 10–12 мин, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь воде и переложить на блюдо. Ри совый уксус, растительное масло, имбирь, молотый черный перец и соль взбить до однородной массы. Залить заправкой рис и перемешать. Дать постоять 30 мин при комнатной температуре. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать. Зеленую фасоль сварить в подсоленной воде. Воду слить, а фасоль смешать с рисом, морковью и зеленым луком. В центр блюда выложить салат, водяной кресс поместить по краям. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|