|
||||
|
... Во время японского обеда нет определенной последовательности в......
Чаще всего восточная лапша подается в бульоне, поэтому она одновременно заменяет и рис, и суп. Это блюдо как нельзя лучше подходит для обеда, когда количество времени ограничено. Большинство дополнительных кушаний из рыбы, мяса или овощей употребляется вместе с гарниром – рисом или лапшой соба. В этом случае кусочки мяса, жареные яйца или морепродукты выкладываются на него и подаются с несколькими видами приправ на отдельных тарелках. Завтрак Главное требование к завтраку таково: пища должна заряжать энергией на целый день. Японский завтрак, как правило, включает миску вареного бурого или белого риса, порцию супа, овощ ного или рыбного блюда и зеленый чай. Варианты здорового завтрака по-японски Первый вариант Отваренный рис. Суп-мисо с овощами и кусочками тофу. Жареная скумбрия с дайконом под соевым соусом. Второй вариант Омлет тамаго. Водоросли нори. Зеленый чай.Третий вариант Отваренный рис. Суп с шиитаке, зелеными бобами и омлетом. Зеленый чай.Четвертый вариант Отваренный рис. Суп-мисо по-деревенски с нори. Зеленый чай. Обед Обед, или так называемый поздний завтрак, как правило, гораздо легче и завтрака, и ужина, так как в полдень большая часть населения загружена работой, а народные традиции требуют медленного, вдумчиво-созерцательного приема пищи, да и проголодаться после очень плотного завтрака люди обычно еще не успевают. Поэтому классический японский обед больше похож на перекусывание между трапезами. Примерные варианты быстрого обедаПервый вариант Рисовые колобки. Салат из спаржи с зеленью под кунжутной заправкой. Зеленый чай.Второй вариант Соба. Тамаго с дайконом и васаби. Свежие бобы эда-мамэ. Зеленый чай.Третий вариант Гречневая лапша соба под готовым соусом. Рыбные рулетики с лимоном и кайварэ. Зеленый чай.Четвертый вариант Соба с темпурой из креветок. Кинпира под соусом. Зеленый чай. Ужин Он представляет собой своеобразный аналог европейского обеда, когда к столу подаются суп, какое-либо второе блюдо с гарниром из риса, несколько овощных закусок и даже десерт. Как правило, именно ужин готовится с особой тщательностью и предполагает тонкое комбинирование различных ингредиентов, вкусов, консистенций и методов тепловой обработки продуктов. Чаще всего в приготовлении ужина проявляется все мастерство и умение японской хозяйки. На ужин можно приготовить следующие варианты комплексного обеда .Первый вариант Отваренный рис. Суп-мисо с мидиями и зеленым луком. Жареные куриные грудки с листьями сисо и имбирем. Шпинат с жареным кунжутом под соевым соусом. Тушеные хидзики с тофу в пикантном соусе. Зеленый чай. Свежие фрукты на десерт.Второй вариант Отваренный рис. Суп-мисо по-деревенски с нори. Рыбные котлетки с дайконом. Жареные баклажаны с пастой мисо и кунжутом. Тушеный тофу с хлопьями бонито под лимонным соусом. Зеленый чай.Третий вариант Отваренный рис. Суп с сиитаке, зелеными бобами и омлетом. Рыбное тэрияки. Морковь с кунжутом и тофу. Отварной шпинат с даси и хлопьями бонито. Зеленый чай.Четвертый вариант Отваренный рис. Гедза с сиитаке под острым соусом. Суп-мисо с мидиями и зеленым луком. Салат из спаржи под кунжутной заправкой. Зеленый чай. Свежие фрукты на десерт.Япония – страна, в которой здоровый образ жизни и основы правильного питания стали национальной культурной традицией. Многолетний опыт бережного сохранения основ кулинарного наследия предков позволяет японцам и сегодня оставаться одной из самых здоровых наций в мире, а средняя продолжительность жизни населения островного государства на несколько лет больше среднеевропейской. Вековые традиции рационального питания воплотились в нескольких правилах, достаточно легких для того, чтобы использовать их в повседневной жизни. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|