Онлайн библиотека PLAM.RU  




... Очень часто в японских блюдах используется маринованный имбирь...

...

Очень часто в японских блюдах используется маринованный имбирь. Его подают к морепродуктам, нарезав тонкими полосками. Но не менее популярен сушеный имбирь, который применяется как приправа для первых и вторых блюд.

Помидоры, начиненные рисом и уткой

Ингредиенты

4 крупных помидора, 180 г отварного риса, 180 г копченого филе утки, 15 мл рисового уксуса, 1 ст. л. семян кунжута. 3–4 листа зеленого салата, молотый перец, соль.

Копченое филе утки мелко нарезать, смешать с рисом, заправить рисовым уксусом, посолить, поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушки и чайной ложечкой извлечь мякоть с семенами. Подготовленной начинкой заполнить помидоры. Листья салата вымыть, подсушить и покрыть ими блюдо. Сверху разместить фаршированные томаты, посыпать семенами кунжута.

Рис с фасолью

Ингредиенты

250 г риса, 100 г мелкой красной или пестрой фасоли, 15 г семян кунжута, зелень, соль.

Вымыть фасоль, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч. Затем отварить до готовности, жидкость слить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, добавить соль и истолочь в ступке. Рис отварить, смешать с фасолью и разложить по тарелкам. Сверху посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Рис с грибами

Ингредиенты

250 г отварного риса, 250 г вешенок, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, по 1 ст. л. кукурузного масла и соевого соуса, 3–4 веточки кинзы, молотый перец.

Вымыть и крупно нарезать грибы. Луковицу очистить и нашинковать тонкими кольцами. Вымыть помидор и зелень, помидор нарезать кружками. В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить лук до мягкости, затем смешать с грибами и довести до готовности, периодически помешивая, на умеренном огне. Добавить рис, молотый перец и соевый соус, перемешать и готовить на слабом огне 4–5 мин. Выложить на порционные тарелки и оформить кружками помидора и листиками кинзы.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.