|
||||
|
... Продукты, приготовленные на основе соевых бобов, не только при......
Жареная лапша с баклажанами Ингредиенты 300 г лапши соба, 1 баклажан, 1 морковь, 40 мл кунжутного масла, 30 мл соевого соуса, 10 г семян кунжута, 3–4 веточки петрушки. Лапшу отварить, слить воду. Овощи и зелень вымыть. Баклажаны и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжаривать на кунжутном масле 5–7 мин, затем смешать с лапшой, готовить 2–3 мин. Заправить соевым соусом и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать кунжутным семенем и оформить листиками петрушки. Удон с красной фасолью Ингредиенты По 200 г лапши удон и консервированной или вареной красной фасоли, 1 болгарский перец, 150 мл куриного бульона, по 2 ст. л. кунжутного масла, мисо и лимонного сока, 2 зубчика чеснока.Лапшу отварить и откинуть на сито, смешать с кунжутным маслом. Болгарский перец вымыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Очистить чеснок и мелко нарубить. Приготовить соус, смешав горячий куриный бульон, мисо, чеснок и лимонный сок. Лапшу разложить по глубоким пиалам, добавить фасоль и заправить соусом. Соба с омлетом Ингредиенты 300 г лапши соба, 2 яйца, 20 мл кунжутного масла, 15 мл соевого соуса, 1 ст. л. рубленой петрушки, 40 мл воды, соль.Лапшу сварить в подсоленной воде. Яйца взбить миксером, добавить ледяную воду, посолить и вылить в сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с двух сторон и нарезать соломкой, добавить лапшу, перемешать и заправить соевым соусом. Подавать к столу в порционных тарелках, предварительно посыпав зеленью. Совет: к любому виду лапши обязательно отдельно подается соевый соус и васаби, иногда – нарезанный маринованный имбирь. Бифун с курицей и яйцом Ингредиенты По 200 г куриного филе и рисовой лапши, 500 мл даси, по 40 г зеленого лука и сушеных сиитаке, 4 яйца, 50 мл соевого соуса, 40 мл сливового вина, 1 ст. л. сахара, 100 мл холодной воды.Отварить и разрезать пополам яйца. Вымыть и нашинковать зеленый лук. Куриное филе вымыть и нарезать соломкой. Сушеные сиитаке вымыть и замочить в холодной воде на 30 мин, затем мелко нарезать, а воду, в которой находились грибы, прокипятить с даси, смешать с соевым соусом, сливовым вином и сахаром. Добавить грибы, филе и варить под крышкой на слабом огне до готовности мяса. После этого опустить в бульон бифун и готовить 3–4 мин. Приготовленное блюдо разложить по пиалам, украсить половинками яиц и посыпать зеленым луком. Тыквенный суп с лапшой Ингредиенты 200 г лапши соба, 400 г мякоти тыквы, 300 мл воды, 1 л молока, 70 г сливочного масла, соль.Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Мякоть тыквы очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Добавить кипящее молоко, варить 10 мин, положить лапшу, перемешать и снять с плиты. Готовый суп настоять под крышкой 10 мин и разлить по тарелкам. Перед подачей к столу в каждую порцию добавить кусочек сливочного масла. Соба со свининой Ингредиенты 300 г лапши соба, по 200 г нежирной свинины и пекинской капусты, 2 ст. л. растительного масла, 10 г маринованного имбиря, 1 зубчик чеснока, 100 г пророщенной фасоли, 2 болгарских перца разного цвета, 20 г измельченных сушеных водорослей, по 2 ст. л. соевого соуса и лимонного сока, 1 ст. л. сахара, молотый черный перец, соль.Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Нарезать капусту. Очистить и мелко нарубить чеснок. Болгарский перец нарезать соломкой. Мясо вымыть и нарезать кубиками, посолить, поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить смесь на сильном огне, добавить капусту, имбирь и чеснок и готовить 1–2 мин. Затем положить пророщенную фасоль и болгарский перец, оставить на огне, пока они не станут мягкими. Лапшу смешать с содержимым сковороды, заправить смесью соевого соуса, лимонного сока и сахара. Разложить по порционным тарелкам, посыпать сушеными водорослями. Совет: обжаренные овощи будут вкуснее и не потеряют свой первоначальный цвет, если в них добавить немного винного уксуса или лимонного сока. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|