Онлайн библиотека PLAM.RU  




... Дайкон – один из самых любимых японцами овощей. Его варят, зап...

...

Дайкон – один из самых любимых японцами овощей. Его варят, запекают, маринуют, причем используют не только корнеплод, но и ботву, которую можно нашинковать в салат или обжарить на растительном масле.

Рис с курицей и грибами

Ингредиенты

300 г куриного филе, по 150 г риса и пекинской капусты, 100 г маринованных грибов сиитаке, 1 морковь, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, молотый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, натереть лимонным соком, посолить и поперчить. Половину растительного масла раскалить в сковороде, обжарить куриное филе до золотистой корочки, остудить и нарезать тонкими полосками, отварить и охладить рис. Очистить и вымыть морковь, нашинковать соломкой и смешать с рисом. Вымыть, подсушить и мелко нарезать пекинскую капусту, выложить на дно плоского блюда, поверх – рис горкой, а вокруг – ломтики курицы. Полить оставшимся маслом и украсить маринованными грибами.

Темпура из кальмаров с бурым рисом

Ингредиенты

450 г кальмаров, 200 г бурого риса, 2 огурца, 3 яичных белка, по 100 мл растительного масла и воды, 100 г муки, 1 ст. л. лимонного сока, зелень, молотый перец, соль.

Вымыть и сварить рис. Кальмары вымыть, очистить и отварить. Затем нарезать толстыми кольцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Зелень вымыть, огурцы нарезать кружочками. Яичные белки взбить, смешать с ледяной водой и, продолжая взбивать, добавить муку. В сковороде разогреть растительное масло, кольца кальмаров обмакнуть в кляр, обжарить до золотистой корочки, после чего обсушить на бумажной салфетке. В центре большого блюда горкой положить рис горкой, вокруг – обжаренные кольца кальмара, оформить кружочками огурца и зеленью.

Совет: морепродукты в кляре лучше всего жарить во фритюрнице, но можно воспользоваться и сковородой с высокими бортами. Перед тем как закладывать продукты, необходимо залить большое количество масла и хорошо прогреть его.

Рис с зеленым чаем

Ингредиенты

400 г отварного риса, 320 мл горячего зеленого чая, 250 г куриного филе, 1 лист нори, 1 ст. л. растительного масла, 10 г семян кунжута, 0,2 ч. л. васаби, соль.

Филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде и нарезать небольшими ломтиками. Лист нори разрезать на части. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке. Рис, куриное мясо и нори разложить по пиалам, добавить васаби, кунжут и залить горячим зеленым чаем.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.