Онлайн библиотека PLAM.RU  




Обаренный во фритюре тофу и спаржа в бульоне

Ингредиенты

200 г тофу, 4 побега спаржи, 1 помидор, 4 ст. л. кукурузной муки, растительное масло для жаренья во фритюре.

Для соуса: 200 мл бульона даси, по 4 ст. л. мирина и соевого соуса.

Тофу завернуть в бумажное полотенце и слегка отжать, чтобы удалить избыток воды (или можно нагреть тофу в микроволновой печи 1 мин при мощности 600 W). Затем тофу разрезать на кубики. Спаржу нарезать. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Нагреть растительное масло до 170 °C. Кусочки тофу обвалять в кукурузной муке и жарить во фритюре 7—10 мин (до золотистого цвета). Выложить на блюдо и дать стечь маслу. Спаржу обжарить во фритюре. В кастрюле смешать бульон даси, мирин и соевый соус, довести до кипения. Затем огонь убавить и варить 3–5 мин. Тофу, помидор и спаржу выложить на тарелку, полить горячим соусом.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.