|
||||
|
Обаренный во фритюре тофу и спаржа в бульоне Ингредиенты 200 г тофу, 4 побега спаржи, 1 помидор, 4 ст. л. кукурузной муки, растительное масло для жаренья во фритюре. Для соуса: 200 мл бульона даси, по 4 ст. л. мирина и соевого соуса. Тофу завернуть в бумажное полотенце и слегка отжать, чтобы удалить избыток воды (или можно нагреть тофу в микроволновой печи 1 мин при мощности 600 W). Затем тофу разрезать на кубики. Спаржу нарезать. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Нагреть растительное масло до 170 °C. Кусочки тофу обвалять в кукурузной муке и жарить во фритюре 7—10 мин (до золотистого цвета). Выложить на блюдо и дать стечь маслу. Спаржу обжарить во фритюре. В кастрюле смешать бульон даси, мирин и соевый соус, довести до кипения. Затем огонь убавить и варить 3–5 мин. Тофу, помидор и спаржу выложить на тарелку, полить горячим соусом. |
|
||
Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное |
||||
|