Онлайн библиотека PLAM.RU


Тыква под соусом

Ингредиенты

500 г тыквы, 250 г говяжьего фарша, 2 кусочка свежего корня имбиря (или 0,5 ч. л. молотого).

Для соуса: по 2 ст. л. саке и сахара, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кукурузного крахмала.

Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками. Часть имбиря нарезать ленточками и замочить в воде, другую половину измельчить. Смешать соевый соус, сахар и саке. Залить этой смесью имбирь, добавить говяжий фарш и тушить в кастрюле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Положить кусочки тыквы, долить воды и закрыть крышкой. Тушить до готовности, затем тыкву извлечь, а в оставшийся соус доба вить раз ве денный в воде крахмал и варить, пока не загустеет. Тыкву полить соусом, украсить имбирем и подать к столу.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.