Онлайн библиотека PLAM.RU  




И начались ее мучения. Девочка не вставала на ноги до пяти (!) лет, говорила, с трудом ...

И начались ее мучения. Девочка не вставала на ноги до пяти (!) лет, говорила, с трудом ворочая большим разбухшим языком (у таких детей языки обычно очень толстые), ела непомерно много и жадно, умственно практически не развивалась. Муж этой пытки не выдержал и ушел. Она осталась одна с двумя детьми и все еще с верой, что когда-нибудь ее Наташенька станет такой же, как все дети.

Вспоминается мне давнишний разговор с детским хирургом, который исправлял родовые дефекты у маленьких детей-«заячьи губы», «волчьи пасти» и многое другое. Я не помню уже тех научных терминов, которыми он оперировал в нашей беседе, но суть его высказываний (звучавших с огромной горечью!) сводилась к следующему. Все эти дефекты не случайны-это серьезные отклонения в генной системе одного из родителей. Например, есть такое понятие «непарность хромосом». Человеку с таким диагнозом (а он вполне может быть поставлен, это не проблема) просто ПРОТИВОПОКАЗАНО иметь детей. Но ведь нам всем хочется увидеть свое продолжение в собственных детях, и мы не желаем задумываться о последствиях. То самое пресловутое русское авось! И мы рожаем, ничего не боясь и ни о чем не думая. Например, родился ребенок с «заячьей губой». Косметически этот дефект убирается довольно просто. Но ведь дефект этот не только внешний, но и внутренний! Значит, у ребенка уже изначально что-то не так, какой-то сбой в организме. И как правило, либо его ребенок, либо внук (через поколение) рождается с «волчьим небом», а это уже пострашнее будет, чем «заячья губа», впрочем, пластические хирурги могут исправить и этот дефект. Но вот что случится с детьми, которые будут рождаться в этой семье дальше, уже трудно сказать, но отклонения какие-нибудь, причем намного более серьезные, чем описанные выше, будут обязательно.

Вот так вырождается нация… Мне меньше всего хочется запугивать вас. Но все это правда, непреложная истина. Так зачем же рожать заведомо несчастное поколение людей?

В молодости я работала воспитателем в детском саду. И была в моей группе няня, молодая женщина, которую звали Лена. Она с детства болела диабетом, а с такой болезнью (врачи сразу предупредили!) рожать категорически нельзя! Лена же родила, вопреки всему и всем. Ребенок рос хилым и больным, любая зараза к нему цеплялась надолго и держалась стойко. И сейчас, хотя дочь Лены стала взрослой, она-слабый, болезненный человек. Да и Лена никогда не знала покоя, все время переживая из-за здоровья дочери. С мужем они разошлись давно, ведь далеко не все мужчины готовы на ежедневный подвиг (а это действительно подвиг!) – жить рядом и растить чрезвычайно болезненного ребенка. В доме всегда плач, раздражение, долгие бессонные ночи. Тут уж не до любви.

Я понимаю, что говорю жестокие слова, но, желая счастья своим будущим детям, давайте рожать их ЗДОРОВЫМИ. Если же это невозможно, лучше отказаться от счастья материнства, но подарить покой своим неродишимся детям, ведь помимо физической боли любое отклонение от нормы приносит ребенку еще и массу моральных страданий, ведь дети бывают очень жестоки и с удовольствием издеваются над чужими изъянами.

Вот сейчас, прожив уже много лет, я сделала немало выводов о том, какие дети рождаются и почему они не такие, какими бы мы хотели их видеть. И знаете, от чего это зависит? От вашего любимого, от вашего избранника! Допустим, у вас в роду все здоровы, вы сильны, крепки и хороши собой-беспокоиться не о чем. А вот ваш будущий муж толст, лыс, несмотря на молодые годы, нравом горяч, беспардонен, хамоват, малообразован, но в вас теплится надежда, что вы заставите его учиться, сможете изменить его к лучшему. Или же ваш избранник заикается или не выговаривает букву «р», кривоног и маленького роста-тоже ничего хорошего. Да мало ли какие еще недостатки могут быть в человеке!

Знайте, что некоторые из них, если не все, перейдут к вашему будущему ребенку. Если вы хотите иметь такого ребенка, как говорится, флаг вам в руки и попутный ветер. Но если вам все-таки хочется увидеть своего будущего ребенка здоровым и крепким, без ярко выраженных изъянов, надо хорошенько подумать, от того ли мужчины вы собрались рожать.

Мне вспоминается моя бывшая сослуживица Галя. Она вышла замуж довольно поздно и за человека намного старше себя. Просто не было выбора. Как говорится, никто другой не брал. У нее была идеальная фигура, но очень несимпатичное лицо. Хотя я всегда находила в ней, несмотря на излишне большой нос и крупный рот, свою необъяснимую прелесть. Чем-то она походила на Барбру Стрейзанд.

Ее муж категорически не хотел детей и мотивировал это как раз непарностью хромосом. Может, так и было-не знаю. Хотя, скорее всего, он просто не способен был зачать ребенка (с мужчинами это случается, и нередко). Галка же очень хотела родить. И вот она в конце концов заключила деловое соглашение с одним нашим шофером-он ей «делает» ребенка, а у нее к нему никаких претензий.

Сказано-сделано. Смотрю, Галя моя хорошеет с каждым днем, а потом и животик стал заметен. Говорю: «А Коля-то (муж) знает?» «Нет, пока не догадывается», – отвечает она. Проходит время. Как-то приходит она на работу сама не своя. Коля, оказывается, все понял.

Что тут было! «И фамилию свою не дам, и шлюха ты, и уходи прочь со своим ублюдком!..»-чего только бедная женщина не наслушалась. Но Галка держалась стойко и родила великолепного сына, которого назвали Сашкой по обоюдному согласию. И дал ему Коля свою фамилию, и полюбил так, как родной папа не полюбил бы.

А тот, который настоящий отец, даже не поинтересовался ни разу своим ребенком. Для него существовало лишь соглашение. Ну и бог с ним! Мальчик растет на радость папе и маме и не ведает правды. Да и зачем она ему?

Да, я же хотела рассказать еще об одном претенденте на роль ученика, Алексее. Ему почти сорок лет, по знаку зодиака Скорпион, хитрый-прехитрый малый. Пришел ко мне на разведку: а что я делаю, что умею и КАК я это делаю? Я не беру в ученики мужчин, но этот был так настырен, что я согласилась на знакомство. Интересный товарищ!

Он мастер запудривать мозги! Море слов-и никакого смысла. В разговоре он признался мне, что сам давно практикует, снимает порчу, и очень эффективно. Я таким невинным голоском спросила: и сколько же стоит у него снятие порчи? А он возвел глаза к потолку и глубокомысленно изрек, что спрашивает ответ на такой вопрос у кого-то там, наверху. И ему отвечают.

Я от души посмеялась над ним прямо в глаза. Молодец, мужик, здорово научился людей вокруг пальца обводить. Потом я его спросила: «А тебе не стыдно?» «Нет, – отвечает, – я же помогаю людям!» «Ну понятно, продолжай помогать, только не обожгись!»-пожелала я ему напоследок.

Он иногда звонит и предлагает организовать совместное дело, в котором я-исполнитель, а он-директор. Я всегда, смеясь, отказываю-я же одиночка. Недавно он опять приходил и притаскивал с собой свою «ученицу», девушку лет двадцати. Девочка еще не поняла, с кем связалась.

А вот вам пример патриотизма наших женщин. Многим в свое время хотелось покинуть эту сложную и странную, но такую родную Россию. Кто-то уехал и сожалеет об этом, кто-то счастлив там, на чужбине. Мне несколько раз судьба предоставляла такой же шанс уехать и жить там, в вожделенной многими загранице. Например, когда я была в Индии, ко мне подошел красивый индус и на ломаном английском предложил все свое состояние в обмен на мою любовь. Что ж, видно не судьба.

А тут тоска меня заела, и обратилась я в одно брачное агентство. Прихожу, знакомимся с сотрудницей этого уважаемого агентства, Таней ее зовут, и показываю я ей несколько фотографий. Она отбирает наиболее удачные, и мы обсуждаем, где бы мне жениха-то взять. Да в Германии, Дании и Швейцарии. А почему бы нет? Тем более что всю свою сознательную жизнь я учила ненавистный мне немецкий язык. А в этих странах говорят именно на немецком языке.

И вот дает мне Таня анкету на девяти страницах, составленную обстоятельно, полностью по-немецки. Вопросы в ней были, например, такие: какие запахи мне нравятся и какие запахи должен был бы любить мой предполагаемый суженый? И все в таком духе. Очень интересная анкета!

И дохожу я до пункта «Дети». Тут-то я и спрашиваю Татьяну: «Надо ли говорить, что мой сын уже взрослый и имеет собственного сына?» А она недоуменно смотрит на меня. «Господи, а сколько же тебе лет, что у тебя такой взрослый сын? В эти страны тебе путь закрыт!»-отрезает Таня. «А почему?»-интересуюсь я. «Потому что ОНИ хотят женщин до сорока», – получаю я ответ. «А… – произношу я. – И куда же мне дорога открыта?» «В Америку и Канаду», – не раздумывая, говорит она.

Хорошо. Заполняю анкету в эти дальние страны. Благо, там анкеты совсем простые-два-три вопроса, и все дела. Заполнила, оставила свои фотографии и с чувством полного удовлетворения покинула помещение. Проходит время. Присылает мне фирма фотографию американца. Ему пятьдесят четыре года, вдовец, двое взрослых сыновей. Хочет простую, понимающую женщину из России и готов изучать русский язык. Любит спорт, вкусную пищу и не обладает вредными привычками… Но я-то ими как раз обладаю.

Хотя дело не в этом. Посмотрела я на его фотографию, и ничто не шевельнулось в моем сердце. Мужик как мужик, но не мой. Отослала эту фотографию с припиской, что, мол, вы уж извините, но хоть мне и сорок пять, хочется чего-нибудь помоложе и повеселее.

Снова приходит письмо. Новая фотография. На ней мужчина-смешной такой, похож на южного американца, читает газету и ржет во все тридцать два зуба. Хороший, наверное, человек. Но снова не мой! Отсылаю обратно. И чтобы уж так не огорчать моих помощников в устройстве личной жизни, пишу, что больше не надо обо мне беспокоиться.

Много времени прошло, и тут вдруг звонок и письмо, почти одновременно. Приглашение на встречу с американскими мужчинами в гостинице «Космос», что на ВДНХ. Можно поехать с подругой.

Ну что ж, почему нет? Поедем! Нарядились мы с подругой в пух и прах, взяли такси и приехали к тому самому «Космосу». Большой зал Зимнего сада, множество нарядных русских баб, приехавших за своим счастьем. И. маленькая кучка-человек десять-американцев. Да каких! Один маленький и лысый, другой высокий и нескладный. Наши мужики гораздо лучше. Один так и ходил по залу с рубашкой, выползшей из брюк. Мне все время хотелось тихонько подойти сзади и поправить ему эту рубашку. Впрочем, я так и не решилась, да и он не один так ходил.

Выпили мы с моей подругой по бокалу мартини со льдом, покурили… И я говорю ей: «Ирка, может, хватит? Погуляли немного-и домой? А?» Засмеялась моя подруга и говорит: «Денег, потраченных на такси, жалко. Хотя поехали.»

Так и закончилось мое предприятие-поиск иностранного жениха. Нечего со свиным рылом да в калашный ряд.

А почему я вдруг вспомнила эту историю? Да потому, что одна моя давняя подруга все это испытала на собственной шкуре.

Ольга-вдова. Может, помните, очень давно произошел такой трагический случай: самолет летел из Москвы в Киев, и в нем, помимо обычных пассажиров, находился целый симфонический оркестр в полном составе. Муж Ольги-талантливый саксофонист-был среди музыкантов. Самолет не долетел до места назначения-разбился. И в одночасье Ольга и ее маленькая тогда дочь, Ольга-вторая, остались одни, предоставленные на волю судьбы.

Как уж она выживала в той сложной жизни, одному Богу известно. Но выжила! Вопреки всему и назло всем! А у ее мужа часть родственников к тому времени переехала в Чехословакию. И чтобы выжить, Оля время отпуска использовала для поездок в эту страну, чтобы пополнить свой хилый бюджет, одеть себя и подрастающую дочь. Заодно и повидать родню рано погибшего мужа, у которого даже могилы не было.

Там она познакомилась с человеком. Одинокий мужчина, готовый понять и принять ее и дочь, подстроить под них свой образ жизни. Я не случайно упомянула именно образ жизни. Уже тогда мы резко отличались от чехословаков.

Я была в этой стране и могу со всей ответственностью заявить-они живут не так, как мы. Более точные, очень прагматичные, почти как немцы, только добрее, но все равно не мы, не наши это люди. И Оля не смогла переменить свой образ жизни, подстроиться под их менталитет. Все в этой стране было для нее чужим, а казалось бы, ну что там Чехословакия, почти что Россия.

Много лет она ездила в эту страну, по сути дела, посещая уже не родных умершего мужа, а этого человека. Много лет он ждал ее решения, но так и не дождался. Ольга не смогла перебороть себя. Я спрашивала ее: ну почему?

И она очень просто отвечала: «Я там буду зависеть целиком и полностью от него. А дома я завишу только от себя».

Сегодня приехала ко мне женщина из Вологодской области. Ирина по гороскопу Телец и Коза. Очень сложный человек. Она третий раз замужем (кстати, последний!). И сейчас сложилась такая ситуация, что ее муж серьезно задумался над тем, нужны ли ему эти отношения. А прожили они вместе ни много ни мало десять лет. Из-за него, кстати, она разошлась со своим вторым мужем. Первый оставил Ирину вдовой.

Гадания говорили разное. Любит, но не знает, нужна ли ему эта любовь. Старается забыть и хочет от нее избавиться. В то же самое время он не может жить без ее любви и является ей истинным и верным другом. Есть от чего пойти голове кругом.

Пошли дальше. А там вообще глухие дебри. Без него полная беспросветность. Но в совместной жизни Ирине необходимо жить не своими интересами и не своей болью, а его. Не стоит давить на него, он и так все понимает правильно. Разводиться не хочет, а просто желает побыть один и во всем разобраться самостоятельно.

Самое главное, что этот мужчина-ее судьба. Но на вопрос, будет ли она счастлива с ним в дальнейшем, Книга Судьбы ответила, что поздно о том уже спрашивать. А это значит, что-то самое главное Ирина в этой жизни уже упустила.

Я дала ей почти полный цикл обрядов, научила ее разным способам, потому что это ее последний шанс в жизни и упускать его ни в коем случае нельзя. Не думаю, что я была неправа, но сделанного не воротишь.

Есть у меня подруга-профессиональная писательница, удивительный человек, совершенно непредсказуемый и очаровательный. Катюша не москвичка, но уже давно живет в столице. Наши жизненные пути на удивление похожи: она влюбилась и летала по всей стране, и я так же летала из Москвы во Владивосток к своему милому. Она рушила свою семью во имя новой любви, и я делала то же самое. Она сейчас глубоко несчастна из-за этой сумасшедшей любви, как и я. Только я уже вылечилась, а она не вылечится никогда.

Вот сегодня мы говорили с ней по телефону: «Катюша, ну как ты? Что нового? Как дела?» И она рассказывает, что ничего хорошего нет. Нет работы (она последнее время занималась, и очень продуктивно, переводами), муж при ней, но нет прежнего взаимопонимания и того всепоглощающего чувства близости, которое помогало пережить самые трудные времена. Дети выросли и не нуждаются больше в материнской опеке. А ей плохо, отчаянно плохо. И нет сил терпеть такую жизнь дальше.

И я вдруг говорю своей давней подруге: «А знаешь, за что это? За то, что ты послужила толчком к его уходу из семьи. Ваша любовь была причиной трагедии и распада его семьи. Катюш, за все приходится платить. И ты платишь! И ничего тут нельзя поделать! Платить приходится по большому счету». Она задумалась и согласилась со мной. Действительно, за все в жизни приходится платить.

Сегодня раздался совершенно непонятный звонок! Ладно бы звонили с японского телевидения или из редакций газет и журналов! А тут из какой-то американской фирмы. Мужской голос с акцентом спросил Наину и сделал следующее предложение: не поехать ли мне отдохнуть на остров, расположенный между Северной Африкой и Испанией? Там состоится какой-то семинар высокопоставленных бизнесменов, и заодно приглашаются люди, связанные с оккультными науками.

Я на минуту оторопела, а потом спросила: «Извините, а за чей счет будет проводиться сей отдых? Не подумайте, что я чересчур меркантильна, но вопрос мой отнюдь не праздный. Просто меня тут недавно ограбили, и, честно говоря, мне не на что отдыхать».

Немного подумав, мужчина ответил, что этот вопрос пока не решен, но его можно обдумать. После этого он пригласил меня приехать на встречу в отель «Марко Поло», что в Спиридоньевском переулке, заручился моим нерешительным согласием, пообещал перезвонить и вежливо попрощался со мной.

«Ничего себе шуточки», – подумала я и в недоумении повесила трубку.

Вот вам и случай из моей жизни…

Мне все чаще и чаще кажется, что пишу я эту книгу, как чукча, который едет себе на оленьей упряжке и поет о том, что видит вокруг. Или как киргиз, скачущий на лошади по степи. Все равно кто. Главное-едет и поет. Так и я смотрю на эту жизнь, такую разную и неожиданную, и говорю о ней, говорю, говорю. А вы думайте и решайте, как жить дальше. Хорошо?

Можно рассказывать о судьбах разных людей бесконечно. Но пора и честь знать, как говорится. И потому, заканчивая эту главу, хочу сказать тем, кому не очень повезло в личной жизни: не вешайте нос, будет и на вашей улице праздник, будет обязательно. Надо только очень этого захотеть!

Не помню, кто написал следующее стихотворение, да это и неважно, вы только посмотрите, как здорово сказано.

Осознаем неизбежность разрыва —

Глаза сухи.

Что без тебя мне делать, мой милый?

Писать стихи.

Что без тебя мне делать, любимый?

Слушать, о чем

Переговариваются лениво лужи с дождем.

Что без тебя мне делать, мой бывший?

Расшифровать,

Что отпечатала осень на листьях,

И записать.

Что без тебя мне делать, мой лучший?

Огонь раздобыть

Чиркнуть, как кремнями, тучей о тучу

И прикурить.

А на прощанье в мечту свою верить

Тебя научу,

Вот оседлаю подвластный мне ветер —

И улечу!..

Так и вы, мои дорогие одинокие читательницы, не бойтесь нового полета, идите всегда вперед, и да пребудут с вами удача и счастье!

Я желаю вам избежать моих жизненных ошибок. Я желаю вам счастья и спокойствия, мира в семье и верных друзей! Пусть никто и никогда не посмеет обидеть вас, пусть ваши родные и близкие только радуют вас! Пусть никогда ваш дом не покидают уют и тепло! Пусть ваши матери и отцы только гордятся вами и радуются за вас! Пусть на работе коллеги уважают вас и ценят ваши деловые качества! Пусть в ваших душах живут покой и удовлетворение тем, что вы имеете! Пусть исполнятся все ваши чаяния и мечты! А желания будут исполнимы! Пусть, пусть, пусть!

Я молюсь за всех вас, люди! Я очень хочу, чтобы вы были счастливы, несмотря ни на что!





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.