Онлайн библиотека PLAM.RU  




Глава 11 И последняя от автора

Сегодня был довольно сложный день. Много поездок по делам и встреча с претенденткой в ученицы. Опять Ирина. Женщины с этим именем неосознанно тяготеют к магии. Эта Ира мне очень понравилась. Во-первых, она родилась в год Змеи, а это очень мудрый знак. Я всегда мечтала быть Змеей, но… В Японии, например, нет лучшего комплимента, чем назвать женщину змеей. Если вас назвали змеей-радуйтесь, ведь вас назвали мудрой, красивой и сильной, назвали женщиной, которая может справиться с любой проблемой. (Надо же, пишу эти строки, а по телевизору идет какой-то фильм с японскими танцами… Как всегда, совпадение.)

Ира, так же как и я, родилась в девятнадцатый лунный день, а это значит, что склонность к оккультным наукам у нее не случайная. Мы долго говорили, с ней легко и приятно общаться. Вообще появилось такое ощущение, будто я знаю ее уже очень давно, а значит, за время учебы мы не надоедим друг другу. Она уже обращалась в разные школы, но ни в одной из них ей не понравились учителя. И неприятие это появлялось при первой встрече. Интуиция, что ни говори.

Во время нашей беседы приехала Лена, чтобы проверить наличие порчи. Я показала Ире, как это делается. Порчи не было, но сглаз есть, и приличный. Сделала очищающий массаж, научила Лену, как защищаться и что делать, когда есть конкретный недоброжелатель. Благодарная девушка уехала, мы с Ирой еще немного посидели, потом я проводила ее на автобус. Немного устала-снимать даже сглаз не очень приятная процедура, но ощущение (высокопарно выражаясь) исполненного долга было. А это здорово!

Очень хочется дать вам, мои милые читательницы, один очень простой совет: встречайте любимого с работы или даже с мальчишника так, будто не видели его сто лет, будто весь мир рухнет, если он вдруг не придет, будто лучше и любимее него нет никого на свете!

И очень прошу вас помнить строчку из песни Высоцкого: «Пришел домой-там ты сидишь…» Более оскорбительных слов для нас с вами не может быть, согласитесь! А мужика понять можно.

Очень люблю стихотворение Евгения Евтушенко, которое почему-то мало кто знает.

Под невыплакавшейся ивой

Я задумался на берегу:

Как любимую сделать счастливой?

Может, этого я не могу?

Мало ей и детей, и достатка,

Жалких вылазок в гости, в кино.

Сам я нужен ей-весь, без остатка,

А я весь-из остатков давно.

Под эпоху я плечи подставил,

Так что их обдирало сучье,

А любимой плеча не оставил,

Чтобы выплакалась в плечо.

Не цветы им даря, а морщины,

Возложив на любимых весь быт,

Воровски изменяют мужчины,

А любимые-лишь от обид.

Как любимую сделать счастливой?

С чем к ногам ее приволокусь?

Если жизнь преподнес ей червивой

Даже только на первый надкус?

Что за радость-любимых так часто

Обижать ни за что ни про что?

Как любимую сделать несчастной —

Знают все, как счастливой-никто!

Это стихотворение вам, дорогие наши мужчины! Внимательно прочтите эти строки, может быть, что и поймете, это ведь так несложно. Моя подруга Тамара очень любит эти строки читать в виде тоста.

Надо сказать, что тост этот всегда производит на мужчин впечатление, особенно учитывая, что Тамара добавляет кое-что от себя, а язычок у нее острый.

А еще, девчонки, я расскажу вам тост, самый мой любимый, который всякий раз приводил в неистовый гнев моего бывшего мужа (кстати, почему-то только его).

…Празднуется пятидесятилетие жены. Гости шумно пируют, всем весело и уютно. И вот встает муж юбилярши и просит тишины: «Любимая, я хочу поднять за тебя бокал! За ту, которая в двадцать лет была как только что расцветшая роза! За ту, которая в тридцать лет была как игристое шампанское! За ту, которая в сорок была как хороший, выдержанный коньяк… Родная моя, теперь тебе полтинник… Извини, ты похожа на вчерашние щи, но я все равно очень люблю тебя и желаю тебе счастья!..»

Поднимается жена и произносит ответный тост (алаверды): «Родной, ты сказал прекрасные слова, и я запомню их на всю оставшуюся жизнь. Но знаешь, когда я в двадцать лет была как цветущая роза, первым сорвал ее не ты! В тридцать, когда я была как игристое шампанское, тебе доставались только брызги. В сорок, когда я была как хороший, выдержанный коньяк, мы пили его на троих! Сейчас я-вчерашние щи. Хорошее сравнение, ведь они бывают очень вкусны, именно вчерашние щи. И я поднимаю этот бокал за то, чтобы у тебя нашлась ложка, чтобы выхлебать их! Люблю тебя, мой дорогой!»

Вот такой обалденный тост. Я его знаю уже лет двадцать и не перестаю восхищаться находчивостью той жены. Мне бы эту находчивость в свое время!..

Сейчас глубокая ночь. На небе почти полная луна. Скоро полнолуние-мое любимое время. Я встаю ночью, смотрю на луну, протягиваю к ней руки и прошу ее, мою любимицу, о помощи, о том, чтобы мне наконец повезло, чтобы пришли в мою душу покой и счастье, о том, чтобы я хоть немного отдохнула душой. И чувствую, как постепенно вливаются в меня неведомые силы, как по телу моему струится поток энергии и откуда-то как по волшебству появляются силы, которых хватит до следующего полнолуния. В этой книге я действительно вывернула свою душу наизнанку. Но сейчас у меня ощущение, что я родила ребенка и ему предстоит прожить свою собственную жизнь уже без меня. Он пришел в этот мир, стал частью жизни, и я не в силах остановить это.

СПАСИБО ВАМ!

И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.