Онлайн библиотека PLAM.RU  




Глава 3 Чему быть-того не миновать…

А сейчас я расскажу, почему я стала заниматься практической магией.

Много лет назад я в третий раз вышла замуж, и жили мы с мужем дружно и, пожалуй, счастливо. По крайней мере, он был единственным из всех моих мужей, кто сумел стать мне другом и с полуслова понимал меня, а я его. И вот вздумалось мне погадать себе, а делала я это крайне редко: иногда забывала, а чаще-из-за банальной нехватки времени. И вдруг вылезает такое, что я не поверила глазам своим: мы с мужем расстанемся, близкий человек заболеет, я сменю место жительства. «Ничего себе! – думаю. – С чего бы это?» Особого значения я тогда предсказанию не придала. А потом, где-то через месяц, мне дали адрес одной гадалки (раньше ведь не было такой рекламы, как сейчас). Я не замедлила к ней поехать-уж больно интересно было сравнить ее и мой прогнозы. За пять минут она сказала мне следующее: муж уйдет, кто-то заболеет, но не умрет, придется переехать, плод порадует (это она так ребенка называла) – и все. Вышла я от нее и думаю: не может быть, вранье. Вот самомнение-то! Смешно и грустно вспоминать. Проходит три месяца-и началось. Совершенно случайно я застала мужа с любимой подругой: он, красавец, в махровом халате разгуливает, пьяный в стельку, ничего не соображает… Знаете, даже вспоминать не хочется, было мне так больно, словно нож в сердце всадили, повернули два раза да так и оставили (и это не метафора, не преувеличение, в тот момент я почувствовала самую настоящую физическую боль). А потом пришло осознание того, что меня предали два самых близких мне человека: самая лучшая подруга, лучше не бывает, и муж, которого я любила всей душой. Но любовь любовью, а такого предательства я простить не могла. Мужа я выгнала немедленно. Тут новое горе-у мамы инфаркт, а живет она в своей однокомнатной квартире на другом конце города, дорога в один конец занимает два часа. Короче говоря, каждый день не наездишься, к тому же у меня сын-подросток, за ним глаз да глаз нужен. Хочешь не хочешь, а надо съезжаться: вот вам и перемена места жительства. Все сошлось (это я уже потом поняла, когда немного пришла в себя), а тогда ведь я находилась в таком нервном напряжении, такой угар был, что и вспоминать страшно. Но, благодаря друзьям, я выжила, победила. И все это свалилось на меня в течение одного года.

А дальше жизнь пошла своим чередом, я успокоилась, пережила все и снова ожила-влюбилась. Да так, что даже сейчас не верится, что на такие поступки была способна. Летала на другой конец страны, как будто это были не тысячи километров, а так, прогулка за город. Но это, опять же, история для другой книги, у нас ведь здесь речь идет только об одном предмете-ведовстве. Поэтому вот наша история вкратце: он переехал ко мне, стал уважаемым и даже известным в определенных кругах человеком. Жили трудно, но весело, потому что эти трудности как раз и сплачивали и не давали закиснуть ни нам, ни нашим чувствам. Наступила перестройка, пришлось перестраиваться и нам. Создали совместную фирму: он-директор, я-бухгалтер (благо учусь до седых волос, даже курсы окончила, хотя и не люблю все эти цифры). Начали вести дела. Первую сделку провернули мои знакомые, и вот тут все и началось. Появились деньги, и неплохие. А я кто-я простой бухгалтер, зарплату мне не платят, я же жена, вроде как кормят, и за то спасибо. И вот начал мне мой милый говорить, что, дескать, я его хлеб ем, а значит, помалкивать надо и слушаться его беспрекословно. Сейчас я ерничаю немного, но боль от тех ссор и скандалов была настолько сильна, что до сих пор кажется, все это недавно было. Не хочется подробно останавливаться на том, как методично он втаптывал меня в грязь, унижал, пытался лишить чувства собственного достоинства. Знаете, мне до сих не верится, что я сумела избавиться, отмыться от всей этой гадости!

И стала я думать-как быть, что делать, чтобы не висеть грузом на его «тонкой» шее? И придумала. Тогда уже начали появляться объявления колдунов и магов, правда, большей частью можно было узнать лишь адрес абонентского ящика: боялся еще народ раскрываться. В один из «ящиков» я и написала записочку, что нуждаюсь в помощи, и сообщила свой телефон. Через несколько дней мне позвонила женщина с приятным голосом и предложила приехать на прием к колдуну в такой-то день, в такое-то время. В конце она меня спросила, не смутит ли меня то, что колдун-мужчина. «Не смутит», – ответила я и поехала в Кузьминки. Меня встретила самая обычная, типовая башня, каких в Москве тысячи. Колдун жил, кажется, на восьмом этаже. В коридоре у него была очередь из трех человек. Я постояла, вошла. Здоровый мужик зверской наружности (на улице такого встретишь-постараешься прошмыгнуть мимо как можно быстрее) предложил мне присесть. Ладно, пришла-так пришла, делать нечего-села. Он тут же спросил меня о моей беде. Я и отвечаю: мол, с мужем отношения разладились. Посмотрел он на меня, попросил снять все металлическое. Сняла. А он потом посмотрел на меня и так задумчиво говорит: «Бес в тебе сидит. Надо выгонять.» Я так опешила, что растерялась и ничего не ответила. А он давит на меня: «Ну что, будем или нет?» Ну, раз пришла, надо решаться, второй раз в такую даль я точно не поеду, да и интересно мне стало, как изгнание беса поможет мне решить семейные проблемы. В общем, я согласилась. Хотя и стоил обряд по тем временам недешево, но любопытство взяло верх.

И вот ставит он меня на колени перед журнальным столиком, над которым висит что-то вроде плаката с изображением Божьей Матери, дает в руки муляж человеческого мозга, какие были у нас в школе в кабинете биологии, накрывает голову грязным кухонным полотенцем (почему грязным, точно не знаю, но воняло оно очень сильно), на голову надевает что-то вроде кастрюли… Про себя думаю: не изнасилует ли? Уж больно все странно, вот и голову закрыт… Нет, вроде насиловать не собирается. Уже легче. А дальше пошла какая-то чертовщина. Начал этот дядька скакать и прыгать за моей спиной, как молодой козлик, и орать при этом: «Бес, выходи, бес, выходи!» Сопровождал он все это битьем ложкой по дну кастрюли. Шум стоял такой, что я чуть не оглохла. Наконец он заорал: «Вижу, вижу, выходит! Придумывай себе другое имя!» Ну я быстренько Наташей назвалась. Потом он снял кастрюлю с полотенцем, разрешил подняться с колен и говорит: «Теперь три субботы подряд принимай ванну в двенадцать часов ночи и моли о прощении всех своих грехов да три недели подряд в церковь ходи и тоже моли о прощении…» «И отношения с мужем у нас наладятся?»-спрашиваю я. «Должныі…»-услышала я в ответ. Заплатила я и, совершенно обалдевшая, пошла домой. Стоило мне выйти из комнаты, как мое место сразу же заняла другая дура. Забегая вперед, скажу, что позже у меня было много женщин, посетивших этого колдуна. Причины прихода к нему были у всех разные-от порчи до разлада отношений с детьми. И буквально каждую он «пользовал» этим методом. Что сказать? Молодец мужик. Ведь не поедешь к нему снова, неудобно дурой себя выставлять. А по большому счету он в чем-то прав-многое в отношениях между людьми портится из-за неумения умерить свою гордыню. Но мало кто правильно мог понять его в своем горе…

Но это так, отступление. В общем, приехала я домой, села и задумалась. Что же делать, как дальше жить, как доказать любимому свою состоятельность? То, что раньше он зависел от меня (я была не последним человеком в одной уважаемой организации, благодаря чему он стал тем, кем он сейчас является), сейчас уже не имело никакого значения. И тут я поняла, что ведь я сама могу помогать другим людям, таким же неприкаянным женщинам, как я сама. Более того, могу помочь не только тем, что, погадав, предскажу перспективы развития отношений, я сумею провести и магические ритуалы. Господи, спасибо Тебе, что наставил на путь истинный, помог выбрать правильную дорогу!

Теперь мне предстояло самое главное-убедить мужа в целесообразности выбранного пути, ведь избранный мной вид деятельности обрекал нас на большие сложности: в дом станут приходить посторонние люди, будет шум, гам, грязь. Словом, неудобства, а муж мой больше всего ценил в жизни собственный покой. Даже сын, женившись, вынужден был снимать квартиру. Впрочем, кому нужны чужие дети, да еще взрослые, со своими проблемами? Что самое интересное, убеждать его почти не пришлось. Внимательно выслушав мои соображения и быстренько прикинув, какие перспективы открываются перед нами, сколько мы можем заработать денег, он благосклонно дал свое «добро». Единственное сомнение выразилось в вопросе: «А не боишься, что морду набьют?» «За что?»-удивилась я. «Ошибешься в прогнозах, помочь не сумеешь. Мало ли что.»-уклончиво ответил он. «Нет, не боюсь.»-решилась я.

Надо отдать должное моему бывшему мужу-нюх на деньги у него всегда был великолепным. И в этот раз он его не подвел. Вскоре я дала свою первую рекламу, и пришла первая клиентка (не очень мне нравится это слово, но «пациентка» подходит еще меньше). Было это под Новый год, а через два-три месяца у меня уже сложилась своя частная практика, которая стала приносить помимо вполне ощутимого материального дохода гораздо более значимое для меня моральное удовлетворение.

Да, спустя несколько месяцев после нашего развода мой бывший муж женился на народной целительнице. Нюх его и на этот раз не подвел.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.