Онлайн библиотека PLAM.RU  




Глава 5 Что в имени тебе моем?

Многие годы я поначалу не обращала внимания на то, какие имена носят мои клиентки, пока наконец невольно не выявила некую закономерность. Например, в один день ко мне почему-то идут одни Веры, затем-одни Оксаны, потом-Тани и так далее. Я стала более внимательно присматриваться, если можно так выразиться, к именам, которые носят многие из нас. В итоге у меня появилась законченная и вполне интересная, как мне кажется, теория…

Сейчас мне хотелось бы ненадолго вернуться в прошлое, когда я была еще совсем юной и часто выдумывала себе разные имена. Я была и Диной, и Снежаной, и Светой, и Яной, и Наташей… Как угодно, только никогда я не называлась своим настоящим именем. Теперь я думаю: отчего у меня появлялось такое желание, откуда неприязнь к своему имени, данному мне при рождении? Наверное, потому что мне оно совершенно не нравилось. А еще: придумывая себе новое имя, я всякий раз придумывала для себя новую историю, проживала чужую жизнь. И действительно, придумав себе новое имя, я преображалась даже внешне, чтобы полностью соответствовать придуманному образу.

Имя Дина я любила с детства (так звали одну мою соседку). Под этим именем меня знал один парень, который безумно нравился мне в семнадцать лет. После катка он всегда провожал меня домой, но ни разу я не показала ему подъезд и квартиру, чтобы он не пришел нечаянно в гости. Почему-то я очень стеснялась его, уже взрослого и самостоятельного человека. Он и относился ко мне как к маленькой славной девочке, с которой приятно скользить по гладкому льду… Я же влюбилась и каждый день мучилась, боясь, что ложь откроется, и не зная, как ему обо всем рассказать.

Один прекрасный зимний день сменялся другим, а потом неожиданно, буквально в один день, наступила весна. Утром по дороге в школу я проходила мимо катка и, к величайшему своему горю, вдруг увидела, что льда больше нет-на месте прозрачной глади теперь блестели на солнце огромные лужи с рваными краями. «Господи, я же ничего о нем, кроме имени, не знаю! Как же мы теперь встретимся?»-тут же подумала я. Вечером, хотя мороз так и не ударил-как же я молила об этом Бога! – я упрямо пошла на каток с коньками в руках. Конечно же моего знакомого там не было. В солнечный весенний день было глупо тащиться на залитый лужами стадион с коньками в руках, но как еще я могла объяснить там свое появление?

Прошло несколько дней, и, как оно часто бывает в юности, я быстро забыла о своем горе. Видно, не судьба! И тут вдруг соседка мне и говорит, что ходил тут какой-то очень симпатичный парень и искал Дину. Ему сказали, что Дина в нашем дворе не живет. Тогда он спросил: может, есть Зина или еще кто-то с похожим именем? А потом подробно описал мою внешность. И ему сказали (всегда же найдутся доброхоты), что в этом дворе живет Нина. Он очень удивился и, пожав плечами, ушел. «Так что жди гостя, дочка», – сказала соседка и, усмехнувшись, ушла. Я же, побледнев, осталась стоять на месте-такого поворота событий я никак не ожидала. Вот и экспериментируй после такого с именами.

В принципе, это давно забытая история, и я потому лишь упомянула ее, что совсем не одинока в своих юношеских выдумках и мечтах. Мне не раз встречались среди моих клиенток девушки, которые так же, как и я, назывались самыми разными именами, только не своими собственными. И не потому, что так уж не нравились им эти имена, а потому, что так интереснее и кажется, будто живешь другой жизнью. И лишь спустя годы я поняла, что это вовсе не кажется. Действительно, сменив имя, человек начинает жить по-другому, соответствуя тому образу, который максимально точно подходит к новому имени.

Вдумайтесь только! Вот мы выходим замуж и меняем фамилию-и тут же меняется наша жизнь, и не только потому, что вы теперь замужняя женщина, у вас появились новые обязанности и проблемы, а прежде всего оттого, что сменилась фамилия. Потом может быть развод, вы снова берете себе девичью фамилию, и все возвращается на круги своя. У некоторых может даже появиться ощущение, что они снова стали детьми, хотя с тех пор прошел уже не один десяток лет. Это период освобождения и отдохновения, возврата к счастливому прошлому, когда вы были беззаботны и радостны. Случившиеся в вашей жизни события-это не просто расставание с мужем и развод, это перемена самого образа жизни, изменение основ. И все это из-за другой фамилии.

Известны случаи, когда человек, носящий, например, имя Адольф, страдал и переживал из-за этого, ведь у окружающих это имя, прежде всего, ассоциируется с Гитлером. С величайшим трудом (это раньше, сейчас намного проще) человек менял себе имя-и у него начиналась действительно новая жизнь. Он чувствовал себя так, словно родился заново, осознавал, что окружающие стали относиться к нему иначе, и уже по-другому строил свои отношения с миром. Даже говорить не буду, как часто в нашей жизни происходит нечто подобное.

За годы общения с самыми разными людьми у меня и сложилась своя теория, которую сейчас я попытаюсь изложить вам, дорогие читатели, хотя это ужасно трудно. Я уже упоминала, что бывают дни, когда приходят женщины с одним и тем же именем: Тани, Ольги, Оксаны, Светы и так далее. Я попробовала проанализировать, какие же имена носят самые неустроенные в личной жизни женщины, и получилось у меня следующее. Как вы уже поняли, между именем, характером и судьбой человека есть неразрывная связь, которую очень легко проследить, настолько она отчетлива. Так, частые гости у меня Тани. Их приходит великое множество, можно сказать, каждая третья или четвертая. Они несчастны в личной жизни, ранимы, но выносливы, часто несправедливы к близким, но доверчивы и добры. Их можно легко обмануть и долго продолжать водить за нос, скрывая обман. Они практичны и принципиальны, но часто становятся заложницами своего переменчивого настроения, а значит, с ними не всегда легко ужиться. Тани любят лидировать в отношениях, они трудолюбивы и настойчивы, упрямы и даже нахальны. Ясно представляют себе, чего хотят добиться, и стараются достичь своей цели во что бы то ни стало. Их семейная жизнь зачастую разваливается из-за того, что Тани стараются навязать свою волю мужу-отсюда и бесконечные конфликты. Что ж, их, пожалуй, даже можно назвать скандалистками, к тому же и матери они не очень хорошие. В то же время Тани-прекрасные подруги, безотказные помощники, правда, о своей выгоде они никогда не забывают.

Так же часто я встречаю Ирин. Даже внешне женщины с таким именем бывают похожи друг на друга: стройные, иногда поджарые. Их можно охарактеризовать как напористых и смелых, нетерпимых к недостаткам других и совершенно не замечающих таких же недостатков в себе людей. Характер у них непростой, слишком уж они упрямы и авторитарны. Ирины с детства доставляют родителям проблемы. К тому же они весьма мстительны и никогда не прощают обид. В их головы часто приходят неожиданные и оригинальные мысли, но не всегда эти планы возможно претворить в жизнь. Они не любят много читать (им просто некогда), хотя и уверяют в обратном. Ирины становятся хорошими хозяйками. Если говорить о работе, то в Иринах сильно творческое начало, поэтому и профессии им нужно выбирать соответствующие. Тем не менее не следует забывать, что хорошо Ирины чувствуют себя только дома, и если они вынуждены посвятить слишком много времени работе, в ущерб домашнему хозяйству, то быстро становятся несчастными. От любимого они ждут полной самоотдачи и потому не прощают предательства. Ирины ревнивы и резки-могут, не задумываясь, брызнуть в глаза любимому горячим кофе за малейшую обиду, а то и приставить нож к шее, вроде как в шутку. Детей своих они стараются запихнуть во все мыслимые и немыслимые школы и секции, даря им все, кроме души и сердца. Ирины рассчитывают на понимание окружающих, не желая при этом понимать других. Словом, это очень сложные люди, с которыми зачастую тяжело общаться.

Оксан- тоже море. Имя это у многих ассоциируется с украинками, хотя это и не так. Впрочем, многие русские Оксаны имеют украинские корни, что невольно накладывает отпечаток на их личности. Отсюда напористость в достижении цели, железная вера в силу собственного авторитета, желание и умение подчинить себе мужа и детей. Помню, была у меня очень давно уже одна Оксана. Симпатичная женщина, мать двоих детей. Она как раз разводилась с мужем из-за человека, который, как бы помягче выразиться, относился к ней холодно. В результате гадания выяснилось следующее: буквально через месяц Оксана должна была встретить человека, который полюбит ее так сильно и страстно, как она и не мечтала. Нужно лишь взять себя в руки и подождать этот месяц, и жизнь обязательно изменится к лучшему. Она мне не поверила и упрямо просила приворожить того мужчину, из-за которого и начался весь сыр-бор. Ну что ты с ней будешь делать? Я, честно говоря, устала уговаривать подобных упрямиц, к тому же помех для магического воздействия не было никаких-мужчина тот был свободным человеком, да и моя клиентка искренне его любила.

Прошло два или три месяца, Оксана снова появляется на моем пороге и молча показывает фотографию мужчины. Более приятного и доброго лица мне давно не приходилось видеть. Так и есть! Это тот самый принц, встречу с которым я ей предсказала. Оксана не послушала меня, прежнего ухажера успела приворожить, а потом встретила СВОЕГО мужчину. Ну ведь предупреждала же ее, что отворожить сложнее! Вот вам и Оксана! Все делает лишь так, как надо ей. Непредсказуемые личности эти Оксаны! Любят перевоспитывать своих мужей, но им это быстро надоедает, и если они не достигли каких-то успехов на данном поприще, то мужей своих они быстро бросают-пусть их воспитывают другие!

Юли бывают у меня довольно редко, но если уж начали приходить женщины с этим именем, то могут идти потом несколько дней подряд. Это навело меня на мысль, что Юли-люди спонтанные, непредсказуемые и импульсивные. Долго над поступком не думают, решили-сделали. Как правило, девушки с таким именем очень привлекательные, даже красивые. Они легко становятся жертвами обманщиков, и их неудачи в личной жизни зачастую связаны с предательством мужчин. Однако в браке они счастливы. Практически все Юлии, побывавшие у меня на приеме, были не замужем. Они очень ранимы и обидчивы-в одну минуту могут превратиться из жизнерадостного человека в пессимиста. Женщины с таким именем способны на сострадание и жалость, жадность им не свойственна вовсе. Они боятся одиночества, становятся прекрасными хозяйками и матерями. Юли любят готовить, запасать что-то впрок, умеют принять гостей. Читают они, как правило, много.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.