Онлайн библиотека PLAM.RU




Кругооборот душ

Вы пишите: "С появлением каждого нового желания как бы рождается «новый человек». Таким образом надо понимать гильгулей нэшамот – кругооборот душ?

Мы считаем людей не по животным головам, а по их духовным головам, намерениям, желаниям. И если они качественно изменились, значит, перед нами новый человек!

Но в других местах у Вас я читал о кругообороте душ как об облачении души в наши физические тела много раз, до полного исправления ее?

Это верно относительно совместимости души и тела, где тело, как рубашка на душе.

Вы пишите, что как мы вынуждены служить нашим эгоистическим желаниям (внутренним гоям), также мы служим народам мира в материальном мире? Духовное наше состояние определяет земное?

В той мере, в которой мы служим нашему внутреннему эгоизму, а не Творцу, в той же мере мы служим не себе, а народам мира, т.е. они получают плоды нашего труда, а не мы. См. «Предисловие к книге Зоар» п. 66 и далее до конца. Поэтому только мы можем изменить свою судьбу, но только через высший мир, изменяя, исправляя себя.

Мало душ на много тел

В «10 лекциях» Вы указываете, что всего нисходит 600.000 душ. Как можно объяснить, что количество физических тел в нашем мире намного больше (около 6 миллиардов)? Как распределяются среди людей 600.000 душ?

В мире есть только одна душа, называемая «Адам». Душа Адама состоит из 600.000 частей (отдельных, частных душ), каждая из которых исправляется в связи с другими частями, душами. Чтобы соединиться с другими частями, душами, необходимо аннулировать свой эгоизм, потому что духовное соединение означает полное объединение. Поэтому в уничтожении эгоизма и соединении, вследствие этого, с другими частями, душами, каждая часть, душа обретает свойства большой души, Адам. В той мере, в которой душа может объединиться с другими, она соединяется с Творцом, наполняющим душу Адама. Потому что свойства Творца и исправленные свойства души совпадают.

Цифра 600.000 условная. Первое разбиение созданной души, называемой Адам, произошло на 600.000 частей. А затем разбиение продолжалось еще во многих поколениях, но на более мелкие части:

? Каин и Эвэль,

? поколение строителей Вавилонской башни,

? и пр., следующие за ними.

Кроме того, души «переливаются», «перемещаются» из тел в тела постоянно, сливаются и делятся, ведь, вообще-то, все они – это единая душа, которая делится на части только в наших ощущениях, потому что в нее вкраплен эгоизм. Можно сказать, что есть только одна душа, наполненная светом. Мы, вследствие неполноценности, ощущаем себя как отдельные ее частички.

Но в конце исправления все души, все отдельно ощущающие себя желания, сливаются вместе в одно желание, в одну мысль, в одно наслаждение, в одном Творце. 









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.