Онлайн библиотека PLAM.RU




Дети и «Последнее поколение»

Из Ваших лекций следует, что необходимо определенное созревание души до того, чтобы у нее появилось желание к Кабале. Но тогда возникает вопрос: что происходит с душами тех детей, за которых родители определили местом их нахождения ваше общество, в кибуце «Последнее поколение»? Не помешает ли это детям каким-то образом?

Как Вы желаете для своих детей всего наилучшего и желаете дать им лучшее образование и средства преуспеть в жизни, так и родители-каббалисты, понимая, что лучше для ребенка, дают ему определенные знания в том, что считают высшим в мире. Дети наши растут с нами и их от Каббалы не изолируешь. Они слышат разговоры, видят занимающегося по ночам отца, раскрытые книги, слышат наши песни и пр…

Мы должны заботиться только о своем исправлении, а всем, в том числе и нашим детям, создавать условия для наилучшего приближения к Каббале и понимания цели жизни. Нет заповеди страдать, зачем им идти длинным путем, ищя место и книги? Пусть проверят сейчас, для них ли это. Наоборот, есть заповедь любыми путями возвышаться.

Души всегда нисходят туда, где они должны развиваться… Иные расчеты – не наше дело. Я надеюсь объяснить это в будущем, в книге о кругооборотах душ. Наши дети все желают остаться с нами, потому что видят, какое общество вне нашего круга! Это не мешает им заниматься в университетах, служить в армии и пр. Но всегда есть свобода выбора. И мне кажется, именно поэтому они остаются.

Раби Й. Ашлаг пишет в статье «Последнее поколение», что и в таком обществе будут разные люди, более и менее духовно развитые и по-разному согласные с существующим. 









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.