Онлайн библиотека PLAM.RU




Кто действует: я или Творец?

Как соединить в себе два понятия: 1) до начала действия: все зависит от меня и 2) после всего: все предусмотрено Творцом?

Все эти «упражнения», как думать до и после действия, необходимы нам для начального ощущения Творца. Чтобы ухватиться за начальное ощущение Его, где Он там прячется за дебрями нашего эгоизма, наших мыслей, желаний. Именно потому, что в человеке еще нет ощущения тождественности своего я и Творца, он должен силой вызывать такое состояние, а потом уже ощутит, что это действительно так!

Перед и во время действия необходимо совершенно полностью абстрагироваться от наличия Творца (да Его же и нет в чувстве человека, иначе не было бы надобности производить такие упражнения), насильно заставить себя, а не нарочно, поступать, как будто Его нет, причем, нет совершенно. Что нам мешает вроде бы так здраво и реально поступать, чего это мы вдруг начинаем верить, быть праведниками? Да потому что нечистые силы, клипот, т.е. наши неисправленные, неслившиеся с Творцом желания не дают нам это сделать, специально, чтобы была у нас возможность сделать усилие и исправить эти желания, мысли.

Можно, естественно, сказать, что все эти помехи – от Творца: в начале действия он посылает мысли, что Он существует – это помехи, а в конце действия Он посылает мысли о том, что Он не существует, и это помехи. И все они только для возможности совершить усилие и исправить свои мысли, чем в итоге человек сливается в своих мыслях с мыслями Творца: не следует за мыслями Творца, а именно сливается, т.е. мысли в Творце и в человеке одни и те же, одновременно, а не причина-следствие.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.