Онлайн библиотека PLAM.RU

Загрузка...



Искренний ответ

В одном из ответов Вы пишите: «… Никогда не было ни одного человека, который бы был каббалистом и не относился к иудаизму!» Значит, мне здесь делать нечего. А то все говорите: «Любой нации, Каббала не религия!» Обидно, в конце концов, не знаю, что и делать…

Я уже неоднократно объяснял, что Каббала – это не религия, а наука, методика внутреннего изменения, вплоть до раскрытия Творца в себе. Может заниматься ею каждый, кто считает, что это – Цель его жизни. Потому как соответствие Творцу включает и подобие его действиям нашими механическими действиями в этом мире, мы обязаны также выполнять механические Заповеди, потому что желание Творца, чтобы духовные законы, истинные Заповеди, распространились и в этом мире в виде механических.

Поэтому начинать изучать можно всем, все каббалистические книги находятся в свободной продаже, у евреев тайны нет! Но если будете заниматься серьезно, возникнет вопрос в физическом, механическом выполнении заповедей, в минимальном, нормальном, не утрированном виде, но все же выполнении. Это не влияет на духовное, как ничего в этом мире не может повлиять на высшее, потому что не обладает экраном. Но механическое выполнение изучающим Каббалу говорит о его внутренней готовности к усилиям и жертвам. Потому что изучение Каббалы не ведет непосредственно и не возбуждает к выполнению механических заповедей. Наоборот, их выполнение кажется неискренним,ненужным. Поэтому именно выполнение необходимо с намерением, что таково желание Творца и только, без прямого духовного следствия и вознаграждения. Религия этого же требует, только обещает Bам за выполнение вознаграждение, а Каббала говорит, что вознаграждения за механику нет. Только в мере обретения экрана наполнишьсясветом Творца – вот это и есть вознаграждение. 









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.